| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка по-королевски в духовке - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола, всегда получается очень вкусным и аппетитным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5-6 шт. Свиная вырезка – 350 г Лук – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Сметана – 100 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Горчица в зернах – 1 ст.л. Чеснок – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 3 шт. Рис длиннозерный - 1 стакан Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа к плову - по вкусу Зира - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина без кости - 600 г Рис – 500 г Морковь – 4 шт. Лук репчатый – 2 головки Специи для плова с шафраном – 1 ст.л. Барбарис сушеный –  2 ст.л. Зира – 1/2 ч.л. Чеснок – 2 головки Соль – 1 ст.л. Масло растительное – 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста Фетучини – 200 г Сливки 33% – 150 мл Креветки – 500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шейка - 700 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 70 г Чеснок молодой - 2 шт. Масло постное - 1 ст.л. Шампиньоны - 200 г Перец острый - по вкусу Соевый соус - 3 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка свиная - 1 банка (0,5 л) Рис - 2 стакана Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к плову - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Одно из моих любимых блюд в мультиварке - это банальная жареная картошка. Никакого разбрызгавшегося жира по плите и не только. Степень поджаристости можно регулировать по своему вкусу, немного изменяя время ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт; Сало - 10 грамм; Соль - по вкусу; Чеснок - 1 долька; Зелень - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1000-1200 г Томаты в собственном соку - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - 4-5 веток Сметана - 50 г Растительное масло - 30 мл Соль, перец, лавровый лист 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с беконом и сыром в духовке - блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сыр твердый - 30 г Бекон - 200 г Чеснок сушеный молотый - 10 г Приправа для картофеля - 10 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 6 веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 1 веточка Перец острый - по вкусу  
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 3 кг Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Розмарин - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 60 г Грибы - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Укроп - 3 г Сельдерей - 0,5 стебля Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Морковь - 1 шт. Горох нут - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры рубленые - 200 г Зелень - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец душистый - по вкусу Соль адыгейская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Кориандр молотый - 1 ст.л. Молоко - 40 мл Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Сливочный соус:
 Сливки 20% - 100 мл Бульон любой - 250 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Песто - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед тем как запечь баранину в духовке в фольге, давайте для начала разберемся, зачем это вообще делать. В смысле, что дает нам этот способ, и в каких случаях ему следует ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранья нога - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Базилик - 1 пучок Соль мелкокристаллическая - 3 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Перец - по вкусу По желанию - копчености - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛососевый стейк - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук белый - 0,5 шт. Укроп (петрушка) - несколько веточек Чеснок - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.
 
Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на кости – 1.5-2 кг Лук - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Семена кориандра – 1-2 щепотки Гвоздика – 2-3 шт. Дополнительно (по желанию): Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и сливок. Особенно этот вкусный и сытный обед должен понравиться мужчинам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Бекон - 100 г Желток куриный - 1 шт. Пармезан тертый - 1 ст.л. Сливки - 120 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Масло оливковое - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 750 мл Баранина (бедро) - 900 г Картошка - 900 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Зелень, соль, перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 3 дольки Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих "зверей" на завтрак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 300 г Апельсин - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сливочное масло - 50 г Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г) 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук - 1-2 головки Томатный соус - 3-4 ст. л. Чеснок - по вкусу; Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г Растительное масло - для жарки; Сухие итальянские травы - по вкусу 
Для листов:
 Молоко - 100-120 мл. Мука - около 200 грамм/1,5 стакана Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка 
Для соуса бешамель: 
 Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! В душе ещё лето, а значит, и готовить стану лёгкое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Петрушка корень - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. 
Для заливки:
 Яйца - 2 шт. Сливки 33 % - 400 мл Соль - щепотка Перец чёрный - по вкусу Соус томатный - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти – 130 г Ветчина – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 60 г Сметана – 3-4 ст.л. Сыр твердый – 60-80 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
 
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 600-800 г Соль, перец, прованские травы - по вкусу Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Томатная паста - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 300 г Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Рис для плова - около 1 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложка; Чеснок - по вкусу; Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (цыпленок) - 1 шт./1 кг Красное вино - 150 мл Шампиньоны - около 150 г Лук - 1-2 шт. Бекон - 1-2 полоски или грудинка, сало - около 50 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мука - 1,5 ст.л. Прованские травы (сухие) - 1 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |