| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Белокочанная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Свежий укроп - по вкусу Ржаная мука - 2 ст.л. Поваренная соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кукурузная мука - для панировки Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребра - 1 кг Сухой базилик - 2 г Сухой тимьян - 2 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка целиком 
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
 
Эта начинка - очень сочная и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Блины (12 шт):
 Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 150 мл Молоко - 250 мл Мука - 200 г 
Начинка:
 Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 1 ст.л. 
																																																																																																																													225 ккал 120 мин 29Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Кабачок - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 шт. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Лимонная цедра - 0,5 ч.л. Корень имбиря - 15 г Соевый соус - 120 мл Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные плечики (крылышки) - 20 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соевый соус - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 140 г Вода - 140 г Репчатый лук - 130 г Морковь - 130 г Баклажан - 160 г Болгарский перец - 160 Г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик(крупный) 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт; Капуста- 200 грамм; Ветчина - 170 грамм; Баклажаны - 1 шт; Лук - 260 грамм; Перец сладкий - 1 шт; Перец острый - 1 шт; Чеснок - 4 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л; Соевый соус - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Сладкая паприка - по вкусу; Зелень. 
										
								
									
									
																					
											
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыРостбиф - 1000 г Растительное масло - 50 мл Соль - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лук шалот - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино красное - 200 мл Мука - 1 ч.л. Перец - по вкусу Винный уксус - 1 ст.л. или Сливки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - 1-1,2 кг Перцы разные - 1-1,5 ч.л. Ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Чабер сушёный - 1 ч. л. Тимьян сушёный - 1 ч. л. Сумах - 1 ч. л. Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Копчёная грудинка 150 г Красная смородина - 20 г Ежевика - 20 г Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  Горчица - 2 ч.л.  Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  Паприка молотая - 0,25 ч. л.  Чеснок - 2 зубка  Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  Лавровый лист молотый - 2 щепотки  Имбирь молотый - по вкусу  Сок гранатовый - 100 г  Сок лимона - 1 ч.л.  Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное мясное блюдо (тушеная свинина), выступающее в роли подливы к различным гарнирам из риса, гречки, макарон или картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 700 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 500-600 мл Перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (тазобедренная часть) - 600 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Перец сладкий зеленый - 200 г Чеснок - 50 г Баклажан - 200 г Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г Соус "ткемали" красный - 300 г Вода - 250 мл Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло для жарки - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык с дымком в духовке можно сделать, конечно, просто врубив духовку на максимум и уйдя на часок-другой из кухни в интернет... Еще есть вариант с использованием «жидкого дыма». Так вот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 1000 г Томатный сок - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Кинза, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 160 г Лосось копченый или соленый - 100 г Сливки для взбивания - 200 мл Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 веточка Сливочное масло - 10 г Вода для варки макарон - по потребности Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 2,2 кг Рис для плова - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 600 г Масло растительное - 1 стакан Зира - 1 ч.л. Чеснок - 3 головки Перец красный молотый - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Вода - 1,7-2 л Соль - 1-1,5 ст.л. Чернослив - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша в гнездах - 100 г Пармезан - 80 г Куриное филе - 120 г Замороженные опята - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - щепотка Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 30 мл. Сметана - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Укроп или петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГусь – 2,5 кг Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Яблоко – 4 шт. Мандарин – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Специи – 2 ст.л. 
																																																																		308 ккал 100 мин 22Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из кабачков - простая и хорошая закуска, которая вполне может украсить любой праздничный стол. Один из вариантов начинки - это морковь с грецкими орехами, майонезом и чесноком. 
 
Приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки небольшие – 2 шт; Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки; Морковь – 4-5 шт; Чеснок – 3 зубчика; Майонез – 70 грамм; Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600-800 грамм; Баклажан - 1 шт; Перец сладкий - 2 шт; Лук-порей - 1 шт; Стебель сельдерея - 2 шт;  Картофель - 5 шт; Шампиньоны - 3-4 шт; Перец чили - 1 шт; Помидоры - 4 шт;  Тимьян свежий - пару веточек; Лавровый лист - 2 шт;  Куркума - 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;  Соль, перец - по вкусу;  Тмин семена - 0,5 ч.л;  Чеснок - 3 зубчика; Сливки - 500 мл; Масло ол для жарки - 3-4 ст.л; Зелень петрушки - 1/2 пучка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 200 г Кабачок - 200 г Перец болгарский - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - 2 см Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Зелёный лук - для подачи Кунжут белый - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень ароматное мясо с насыщенным "китайским" вкусом. Готовится очень быстро, поэтому лучше сразу проверить и подготовить все продукты...											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Соевый соус - 100 г Томатный соус - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Имбирь (корень) - 2 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
 
Приготовить такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные рёбрышки – 500 грамм Картофель – 1 кг Масло подсолнечное – 50 грамм Соль - по вкусу Вода – 310 мл Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. Паприка молотая – 0,25 ч.л. Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л. Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 0,25 ч.л. Майоран сушёный – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,25 ч.л. Лук сушёный – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны предварительно отваривают, печень обжаривают с овощами, заливают разведенной сметаной и тушат с макаронами, приправив специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Печень куриная - 300 г Сметана 20% - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 3 шт. Сыр твердый - 30 г Сосиски - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Майонез - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Лобио - это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так говорит интернет. Разновидностей лобио существует очень много, я взяла самый простой рецепт и не пожалела. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 300 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Чеснок - 5 зубчиков; Томатная паста - 150 грамм; Приправа"хмели-сунели" - 1 ч. ложка; Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок; Соль - по вкусу. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |