E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда с зеленью


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами. Самое ...

Ингредиенты

Филе рыбы - 0,5 кг;

Петрушка - 1 пучоч;

Чеснок - 3 зубчика;

Аджика - 1 ст.л;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Помидор - 4 шт;

Зира - 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л;

Сыр - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст.л;

Семечки - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л.

155 ккал
40 мин
0 (3)
41
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 ветки

Растительное масло - для жарки

114 ккал
30 мин
1 (10)
56
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

54 ккал
70 мин
3 (11)
64
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...

Ингредиенты

Стейк кеты - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.

191 ккал
60 мин
2 (17)
52
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить ...

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

184 ккал
80 мин
3 (44)
36
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% - 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый 20% - 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

76 ккал
45 мин
1 (1)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь. Кукурузу, конечно, можно взять ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

141 ккал
20 мин
1 (14)
96
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится ...

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

58 ккал
95 мин
0 (4)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

105 ккал
30 мин
1 (14)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок- 3 зубка

Укроп - 20 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Перец черный молотый - 5 г

71 ккал
40 мин
0 (18)
38
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 125 мл

Начинка:

Пекинская капуста - 75 г

Белокочанная капуста - 75 г

Свиной фарш - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус соевый - 1 ч.л.

Кинза - 3 веточки

Имбирь - 2 см

Соль - 1 щепотка

Перец молотый - по вкусу

Масло для обжаривания - 3 ст.л.

Вода - по потребности

218 ккал
240 мин
0 (2)
64
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли ...

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

269 ккал
60 мин
0 (1)
57
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Кефир - 4-5 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

161 ккал
40 мин
0 (12)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Мимо такого ароматного блюда не пройдёт ни один гурман. Приготовить картошку можно не только в духовке, но и в мультиварке. В последнем варианте она ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное - 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (9)
46
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ приготовить необычный гарнир из цветной капусты, который прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Для вегетарианца капуста, приготовленная таким способом, послужит хорошим обедом или ужином. Запеченная цветная капуста получится ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Для сметанного соуса:

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

53 ккал
30 мин
1 (3)
51
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

112 ккал
30 мин
1 (3)
64
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

223 ккал
60 мин
0 (15)
53
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

84 ккал
75 мин
0 (2)
63
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Помидор - 480 г

Болгарский перец - 300 г

Кабачок - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 170 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

59 ккал
80 мин
1 (15)
44
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

158 ккал
60 мин
2 (16)
54
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты ...

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

143 ккал
30 мин
2 (17)
66
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар - 1 щепотка (по желанию)

34 ккал
30 мин
3 (17)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

99 ккал
40 мин
0 (7)
90
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Смажьте форму для запекания размягченным ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

104 ккал
35 мин
0 (4)
85
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой. Рецепт совершенно несложный, ...

Ингредиенты

Вареники с картофелем - 200 г (около 12 шт.)

Молоко - 300 мл

Сыр - 50 г

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

117 ккал
40 мин
0 (4)
44
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

93 ккал
45 мин
1 (2)
46
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Цветная капуста - 700-800 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый - 90 г

Болгарский перец красный - 90 г

Морковь - 160 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Сметана - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный острый молотый - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

164 ккал
80 мин
2 (28)
52
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...

Ингредиенты

Для бульона (сорпы):

Курица (целая) - 1 шт.

Вода - 3 л

Зелень (стебли) - по вкусу

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для лапши (салмы):

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Луковая заправка:

Лук репчатый - 1 головка

Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кипяток - 1/2 стакана

Укроп свежий - по вкусу

119 ккал
195 мин
0 (16)
46
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

137 ккал
130 мин
0 (14)
57
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо ...

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

135 ккал
70 мин
0 (10)
52
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта