| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картофеля
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы бочковые - 3-4 шт. Шампиньоны - 5-6 шт. Горошек консервированный - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Майонез постный - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки 10% - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль Перец черный Зелень Приправа из сушеных грибов Вода 
										
								
									
									
																					
											
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Авокадо - 1 шт. Горошек консервированный - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
Постный соус:
 Авокадо - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 100 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 200 г Творог - 50 г Картофель в мундире - 1 шт. Панировочные сухари - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 270 г + раскатка Вода - 150 мл Соль - 3 щепотки 
Для начинки:
 Лук репчатый - 50 г Укроп свежий - 20 г Грибы шампиньоны - 100 г Картофельное пюре - 300 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло для жарки - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 400 г Лук-порей – 60 г Картофель – 350 г Оливковое масло – 1 ст.л. Масло сливочное – 15 г Чеснок – 1 зубчик Вода – 600 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 600 г Свекла – 340 г Капуста белокочанная – 700 г  Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Щавель – 170 г Томатная паста – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Масло подсолнечное – 60 г Вода – 3-3,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
 
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 1 кг Зелень петрушки - 1 пучок Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8-10 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Орегано - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 10 шт. Шалфей свежий – 10 листиков Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто на кефире с содой. Для начинки отварите картофель и разомните его с жареным луком. Жарьте пирожки на масле в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Кефир - 180 г Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки Картофель - 400-450 г Лук репчатый - 70 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 20 мл Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2-3 дольки Специи - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
 
В качестве ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка Вода – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
Для начинки:
 Картофельное пюре – 300 г Масло – для жарки Лук репчатый – 2 шт. Соль - по вкусу 
Для томатного соуса:
 Томатная паста – 1 ст.л. Чеснок – по вкусу Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Смесь прованских трав - 1 щепотка Оливковое масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 600 г Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих) Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Лук репчатый - 200 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г) Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка) Корень сельдерея – 700 г Картофель – 300 г Вода – 700-800 мл Лавровый лист – 1 шт. Сливки 10-20% – 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы варено-мороженые - 300 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 60 г Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Помидоры в собственном соку - 400 г Перец болгарский - 200 г Фасоль стручковая - 190 г Лук репчатый - 90 г Морковь - 90 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.
Сухарики можно делать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук - 2 шт. (200 г) Сливки - 400 мл Сливочное масло - 30 г Хлеб - 4 ломтика (200 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Специи для гренок - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 1 кг Вода - 1 л Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Зелёный лук - 0,3 пучка Куркума - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
 
Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут (сухой) - 2/3 стакана Картофель - 3 средних клубня Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше) Томатная паста (соус) - 1 ст.л. Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке Зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, но как стартовое блюдо - очень даже! Суп-пюре из лука-порея ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей (белая часть) - 115 г Лук репчатый - 40 г Картофель - 80 г Вода - 500 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Сыр адыгейский - по вкусу Укроп - по желанию Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливочное масло - 70 г Чеснок - 4-5 зубков Укроп - несколько веточек Лук зелёный - 2-3 шт. Сыр сулугуни - 100 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелёный лук - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаправка для борща - 200-250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Капуста белокочанная - четверть вилка Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Фасоль белая - 150 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чуду - своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни.
 
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 0,5 стакана Мука - 2-2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Твёрдый сыр - 70 г Укроп - 3 веточки Сливочное масло для подачи - 15 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |