| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картофеля
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250-270 г Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без верха) Дрожжи - 4 г 
Начинка:
 Картофель - 500 г Сыр - 200 г Паприка - 1/3 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло для смазывания хычинов 
										
								
									
									
																					
											
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Молодой чеснок – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Грибы - 200 г Лук - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир – 200 мл Сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мука пшеничная – 300 г 
Начинка:
 Картофель – 800 г Лук репчатый – 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Картошка в мундирах - 3 шт. Капуста квашеная - 150 г Огурцы маринованные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл Мука - 320 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло -  1 ст.л. 
Начинка:
 Картошка - 300 г Масло сливочное - 30 г 
Для смазки лепешек:
 Масло сливочное - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 700 г Панировочные сухари - 50 г Пармезан (тертый) - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Кабачок (средний) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор (средний) - 1 шт. Картофель - 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1200 г Панир (адыгейский сыр) - 450 г Сметана - 700 г Масло сливочное - 50 г Молоко сухое - 2 ст.л. Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. Соль - 3 ч.л. Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
 Из пряностей можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Картофель - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1000 г Вишня - 250 г Вода - 200 мл Крахмал - 2 ст.л. Сливки для взбивания - 200 мл Соль, сахар - по вкусу Масло для фритирования - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Лук или чеснок - по вкусу Укроп - несколько веточек Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке картофель хорош сам по себе, а если в конце добавить немного нори... Вкус меняется достаточно радикально. Внутри дольки как у обычного картофеля, а снаружи - почти как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Листки нори - 2 шт. (19х10 см) Соль мелкая - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный – 4 шт. Прованские травы – 1 ст.л. Морская соль – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат "родился" из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть... Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Огурцы соленые - 3 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Базилик зеленый - 1 пучок Чеснок - 2-3 дольки Сливочное масло - 40 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель - 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Для подачи:
 Зелень укропа Сметана 
										
								
									
									
																					
											
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 30 г Шампиньоны - 5 шт. Картофель - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 веточки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Цветная капуста - 300 г Зира - 0,5 ч.л. Карри паста - 1,5 ч.л. Кардамон - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - по вкусу Соль и перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель вареный или запеченный - 3-5 шт. Оливки - 15-20 шт. Лук красный - 0,5 шт. Лимон (сок) - 0,5 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу Оливковое масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 10-11 средних клубней Шампиньоны – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего Вода – 350 мл Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек Лук зеленый – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 50 г Булгур - 40 г Перец болгарский сладкий - 90 г Картофель - 250 г Помидоры вяленые - 40 г Вода - 1 л Мята сушеная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Шампиньоны - 300 г Картофель - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - 3-4 щепотки Молотый черный перец - 2 щепотки Растительное масло - 30 мл Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Укроп свежий – на подачу Масло растительное – 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой – 3-4 шт. Сыр сулугуни – 100 г Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 3 шт. (около 250 г) Красная чечевица – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Кускус - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Соль - 1/5 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 штук) Капуста – 350 г (1/4 кочана) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Рис – 0,5 мультистакана Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) Кетчуп – 3-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Вода – 2,5 мультистакана Свежий укроп - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |