| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картофеля
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 290-310 г 
Начинка:
 Картофель - 2 шт.  Творог - 100 г Лук зеленый (по желанию) 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 900 г Тыква - 500 г Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Нут - 1 стакан Грибы по желанию - 100-150 г Песто - от 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук с морковкой немного обжариваем, затем закладываем остальные овощи и варим до мягкости. В самом конце добавляем сырные шарики и зелень.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Брокколи (соцветия) - 50 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - 2 веточки Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для заправки:
 Уксус винный — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль — 0,3 ч.л. Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу) 
Для винегрета:
 Свекла — 1 шт. (80 г) Морковь — 1 шт. (70 г) Картофель — 2 шт. (100 г) Огурец маринованный — 1 шт. (70 г) Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г) Соль — по вкусу Перец — по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусную картошку приготовим на сковороде. Отварим картофель, затем обжарим с чесноком и специями, присыплем сыром. Готовим под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 100 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль и паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл Вода – 150 мл Соль – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Картофель – 3 клубня Грибы – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Морковь – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки грибов Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Бобы - 185 г Лук - 150 г Овощной отвар или вода - 800 мл Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Соль, свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 150 г Чеснок - 3 зубчика Хмели-сунели - 1 ст.л. Орехи грецкие - 30 г Чернослив - 30-50 г Соль, перец - по вкусу Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 2.5 л Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 600 г Лук репчатый - 400 г Тыква - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Шампиньоны - 210 г Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.
Оливки и адыгейский сыр не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидоры - 200 г Огурцы - 200 г Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л. Оливки (по желанию) - 50 г Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Сметана (для заправки) - 70 г Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль,пряности (для заправки) - по вкусу Свежая зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам потребуется всего лишь 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Картофель - 2 шт. Сельдерей черешковый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливочное масло - 30 г Сухие травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сельдерей стебли - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2 веточки Паприка хлопьями - 1 ч.л. Молотый чеснок - 1,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Апельсин - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Перец чили - по вкусу Тимьян - 1 веточка Масло растительное - для жарки Укроп свежий - несколько веточек Куркума - 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 220 г  Картофель - 570 г Морковь - 100 г Лук - 130 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 10-15 горошин Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелые грибы - 500 г Картофель - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Соленые огурцы - 150-180 г Вода - 180-200 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте - не пожалеете!
 
Для приготовления салата потребуется картофель, сваренный в "мундирах", охлажденный и очищенный от кожуры, адыгейский ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной - 200 г Адыгейский сыр - 80 г Кокосовая стружка - 10-15 г Сметана (25%) - 130 г Соль - по вкусу Черный перец - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 600 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Кабачки - 200 г Вешенки - 250 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Зелень - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.
И знаете, что я хочу сказать? ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Хлеб - по вкусу Соль, перец, вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 250 г Сливки 10% - 250 мл Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Гранат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Орехи грецкие - 70 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 150 мл Дрожжи свежие - 15 г Картофельное пюре - 140 г Мука пшеничная - 230-250 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Помидоры черри - 15 шт. Итальянские травы - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |