| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картофеля
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1500 г Картошка - 1000 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Горох стручковой - 200 г Оливки - 100 г Помидоры - 5 шт. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (350 г) Лисички - 150 г Сливки 10% - 120 мл Сливочное масло - 50 г Лук - 1 шт. (90 г) Чеснок - 2 зубка Укроп - 5 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Картофель - 3-5 шт. Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи Вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 7-8 шт. Грибы белые сушёные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Сметана - 200 г Сливки 33% - 200 мл Сыр моцарелла - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
 Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г Соль (для теста) - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Картофель - 700 г Сыр адыгейский - 120 г Сыр твердый - 85 г Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Капуста белокочанная - 150 г Листья китайского чеснока - 8-10 шт. Крапива - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. Фантазия, которая мне нравится больше, чем оригинал. Она и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 700 г Огурец парниковый - 1 шт. Вода - 200 мл Бульонный кубик - 1 шт. Белый винный или яблочный уксус - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Батат- 250 г Сливки - 100 мл Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр Пармезан - 50 г Сыр твердый - 30 г Чеснок - 3 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 750 г Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 125 г Вода - 1000 мл Сливки жирностью выше 30% - 200 мл Приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Квашеная капуста - 100 г Горошек зеленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах - щепотка Перец, соль - по вкусу Базилик - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Морковь - 50 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Вода - 300-450 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1-2 щепотки Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Растительное масло - 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г Мука пшеничная - 150-180 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 2-3 шт. Картофель - 450 г Горошек замороженный - 55 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Карри - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.
Особый вкус придает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Морковь - 70 г Горошек замороженный - 120 г Сметана - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Горчица (соус) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 70 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Для приготовления крем-супа из кабачков со ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Сливки - 100 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Картофель - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 50 г Зеленый горошек - 200 г Молодая капуста - 200 г Огурец соленый - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Молоко – 200 мл Бульон – 150 мл Масло сливочное – 70 г Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 125 мл Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички вареные - 300 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый в пюре, но большое количество сельдерея все-таки делает свекольный крем-суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (темная) - 300 г Сельдерей (корень) - 180 г Картофель - 400 г Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |