| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда из картофеля
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 800 г Масло растительное - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Мускатный орех - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 170 г Сельдерей корневой - 90 г Картофель - 430 г Лук - 130 г Полба - 40 г (5 ст.л.) Куркума - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Укроп - 15 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
В мультиварке можно не только тушить, выпекать и варить, но и готовить блюда на пару. Картофель, приготовленный на пару, содержит больше полезных веществ, чем отварной, его мы и будем готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 грамм Соль - по вкусу Зелень - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста брокколи - 200 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 5 шт. Сыр твердый - 120 г Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Сельдерей корневой - 100 г Морковь - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл Молоко - 300 мл Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 10-15 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г Грибы (сушеные белые) - 30-40 г Сметана (25%) - 300 г Соль, пряности - по вкусу Свежая петрушка Сливочное масло - для смазывания формы Растительное масло - для обжаривания грибов 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной в мундире - 1 кг Грибы лесные - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик (крупный) Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель.
 
Мелко нарежем луковицу.
 
Натрём на тёрке морковь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 260 г Перловка - 6 ст.л. (100 г) Морковь - 120 г Лук - 140 г Помидоры консервированные без соли - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Укроп - 20 г Вода - 1,8 л 
										
								
									
									
																					
											
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Томатный сок - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 4 шт. Капуста белокочанная - 300 г Чернослив вяленый - 8-10 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - 0.5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Грибы сухие (белые) - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Фасоль консервированная - 250 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 10-12 зубчиков Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Сливки 10-15% - 200 г Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы.
Картофель заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы свежие - 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 10 веточек Картофель - 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 650 г Лук - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 100 г Укроп (свежий или сухой) - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 600 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты.
 
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.
 
В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы белые замороженные - 600 г Картофель - 3 шт. Перловая крупа - 5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Грибной порошок - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищеный) - 300 г  Помидор - 120 г Сметана - 50 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
 
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Лук репчатый - 500 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сливки (10%) - 2-3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Черный молотый перец - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!
 
Мне этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сухие (в идеале - белые) - 40 г Картошка - 300 г Вода - 1 литр Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 100 мл Соль - 3 щепотки Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень сельдерея - 50 г Шампиньоны - 50 г Растительное масло - 30 мл Вода - 1,6 л Соль, острый перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаслята - 500-600 г Картофель - 4-5 шт. Лук - 1-2 головки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. Вода (бульон) - 1,5 стакана Сливки - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте картофель с добавлением лука и томатной пасты - блюдо получится ароматным и сытным. Всем знакомая жареная картошка вас удивит!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Гречневая крупа - 100 г Шампиньоны - 400 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 2 ст.л. Зеленый лук - 15 г Соль - 0,75 ч.л. Перец молотый черный - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |