E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Классическая Шарлотка (яблочный пирог)

Классическая Шарлотка (яблочный пирог)

Ингредиенты

Шарлотка - домашний яблочный пирог. Наверняка каждому с детства знаком вкус Шарлотки, порадовать себя вкусным блюдом может каждый, благо что для его приготовления не надо каких-то сложных ингредиентов. Итак, для приготовления Шарлотки нам понадобится следующее:

4 куриных яйца,

1 стакан сахарного песка,

1 или 1,5 стакана муки,

панировочные сухари,

маргарин и яблоки по вкусу - от 2 больших до 8 средних яблок.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Куриные яйца взбить миксером в глубокой посуде, а затем постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до образования густой пены.

Затем мы будем постепенно добавлять просеянную через сито муку к смеси и помешивать ложкой, пока мука не растворится в смеси.

Обратите внимание, что муку надо добавлять постепенно, при этом помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комочков.

Далее начнём приготовление формы для выпечки. Её необходимо смазать маргарином и присымать сухарями или манной крупой. Затем необходимо вылить в форму половину приготовленного теста и уложить сверху тонко порезанные яблоки и залить всё это оставшимся тестом.

Шарлотку в форме надо ставить уже в нагретую духовку и выпекать около 1-го часа до румяной корочки. Когда на поверхности пирога появилась светло-коричневая корочка и внутри нет сырого теста, можно считать, что наш яблочный пирог готов.

Угостите свою семью таким пирогом с чаем - это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!!


Классическая Шарлотка (яблочный пирог), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Антонина
спабибо за рецепт, очень вкусно и быстро, всем правиться))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Удобно,когда есть интернет,где можно проконсультироваться.Спасибо за консультацию.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ....ПОШЛА ГОТОВИТЬ!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Так хочется побыстрее приготовить. так давно не кушали. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Верочка
Очень полезный рецепт в копилочку сайта. Спасибо что потрудились, всё достаточно подробно расписано, теперь каждый сможет без труда приготовить Шарлотку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта