Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини Болоньезе

Фетучини Болоньезе

Сегодня предложу не самый классический вариант пасты с соусом Болоньезе, но от этого он не менее вкусный. Данный вариант немного упрощён, в нем нет панчетты, моркови и сельдерея и подавать будем без пармезана. На мой взгляд, это бюджетный "ходовой" будничный вариант пасты Болоньезе для занятых хозяек. Я думаю, у каждой итальянской хозяйки свой Болоньезе, и подобный вариант в Италии кто-нибудь да готовит. Давайте приготовим и мы.

Ингредиенты

Паста фетучини (сухая) - 400 г

Соус Болоньезе:

Фарш говяжий - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Рассчитано примерно на 5-6 порций
  • 231 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.43
  • Ж: 10.46
  • У: 22.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.


На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.


После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.


Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.


Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.


После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.


Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.


Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини - примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.


Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.


Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.


В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.


Приятного аппетита!


Фетучини Болоньезе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус Болоньезе отлично переносит повторный разогрев, а также заморозку. Поэтому если вы приготовили много соуса, то его можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и впоследствии разогреть. Или же вовсе заморозить, а потом разогреть на сковороде. А вот фетучини рекомендую варить непосредственно перед подачей.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта