E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из желтой алычи на зиму (

Желе из желтой алычи на зиму (с желатином)

Кислая алыча при остывании после варки и так вполне нормально желируется. Добавление дополнительно желатина дает возможность влить в состав побольше воды и получить больший объём. Количество желе в итоге указать можно только ориентировочно, так как оно зависит от уваривания плодов и ряда других моментов.

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.9
  • У: 31.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ингредиентах её масса указана с косточками, иначе указать практически и невозможно, потому что косточку из свежей (не варёной) алычи извлечь проблематично)) Количество сахара может варьироваться по вкусу и в зависимости от кислоты плодов. Если хотите более плотное желе, то берите желатина в 1,5-2 раза больше.


Промойте алычу, влейте в кастрюлю с ней порцию питьевой воды.


Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости и начала отделения косточек. На это понадобится 15-20 минут. Периодически помешивайте деревянной ложкой. Кстати, такая ложка очень нужна, чтобы до руки не долетали брызги во время варки.


Перелейте массу из алычи в другую посуду через дуршлаг.


При этом перетрите плоды, и в итоге масса разделится на пюре и косточки.


Это довольно трудоёмкий процесс. Увы.


Алычовое пюре соедините с сахаром и при помешивании длинной деревянной ложкой на среднем огне поварите 10-15 минут.


Стеклянные банки и крышки к ним тщательно промойте с содой и ошпарьте.


Косточки с остатками мякоти размешайте во второй порции воды и процедите.


Соедините эту кислую фруктовую воду с желатином и нагрейте до 60 градусов при помешивании. Желатин должен раствориться.


Влейте желатиновую часть в горячую алычовую. Перемешайте.


Разлейте полученную золотистую пюреобразную массу по подготовленным банкам и закройте крышками.


Храните в прохладном месте. Заготовка должна простоять всю зиму... Но я ещё в этом не убедилась.


Несколько баночек с желе из желтой алычи с желатином планирую съесть в течение месяца, а несколько оставлю на потом до зимы.


Готовила первый раз, кисло-сладкий вкус приятно впечатлил! Отпишусь потом, хорошо ли будет храниться такое алычовое желе зимой...


Желе из желтой алычи на зиму (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта