Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Жареные вареники на кефире

Жареные вареники на кефире

Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 3.19
  • У: 30.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных вареников на кефире.


Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль и немного взбейте венчиком. После налейте кефир.


Налейте подсолнечное масло и перемешайте с яйцом, кефиром и солью.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.


После перенесите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.


У меня вареники были с картошкой. Вы можете взять любую начинку. Картошку отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и добавьте жареный лук. Поперчите по вкусу и перемешайте.


Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой нарежьте кружки. На середину каждого кружка выложите начинку.


Сформируйте вареники, залепив края кружка. Выложите на разделочную доску или тарелку, присыпанную мукой.


В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием налейте рафинированное подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало вареники. Перед этим масло хорошо разогрейте в кастрюле. Жарьте вареники до золотистого цвета с обеих сторон.


Готовые вареники выложите на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.


Жареные вареники на кефире готовы.


Жареные вареники на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настоящие красавчики еще и во фритюре! Вкуснота!:hearth:
0
ответить
Ой, как вкусно!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое! :hearth: Действительно вкусно, попробуйте.
0
ответить
Вы меня удивили, в притяном плане :smilehearth:
Такое я еще не пробовала 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, попробуйте, оторваться невозможно.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта