Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки из свинины в духовке

Биточки из свинины в духовке

Биточки - это блюдо русской кухни, они представляют собой круглые котлеты из рубленого мяса, мясного или рыбного фарша в панировке. Биточки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Как правило, биточки подаются с соусом.

Кроме мясных и рыбных биточков, существуют биточки из рисовой, пшенной, манной каши, которые можно подать со сладким соусом. Но это не наш случай.

Ингредиенты

Фарш свиной - 550 г

Батон - 2 кусочка

Молоко - 100-150 мл

Лук - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.16
  • Ж: 12.72
  • У: 7.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления биточков из свинины в духовке. Биточки приготовлю без добавления яиц.


Первым делом батон залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы стал мягким.


В миску положите свиной фарш, репчатый лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, отжатый от молока батон. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса. Фарш нужно отбить - готовим биточки. Для этого возьмите фарш в руку и бросьте его на стол или в миску. Таким же способом отбейте весь фарш, подбрасывая его несколько раз. Мясная масса после отбивания станет более пластичной.


Сформуйте из отбитого фарша одинаковые по размеру, круглые, небольшие, высокие котлеты.


Обкатайте заготовки биточков в панировочных сухарях с обеих сторон и положите в подходящую для запекания форму.


Поставьте форму с заготовками свиных биточков в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.


Биточки из свинины готовы.


Подать биточки можно со сметанным, грибным, луковым соусом и любым гарниром.


Мягкие биточки с легкой, чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Биточки из свинины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперские биточки!:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить
это всегда вкусно!!:okhand::clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, я из свинины готовлю ну оооочень редко, а получилось вкусно:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта