E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с сушеными грибами и плавл

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получается 2 л кастрюля супа
  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 1.95
  • У: 4.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв.


Спустя время соберите ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами и плавленым сыром. Сыр предпочтительнее брать пастообразный, он лучше и быстрее растворяется в супе.


В кипящую воду отправляем перловку и картошку, нарезанную кубиками. Если картошка разварится, это будет замечательно, она загустит наш супец 😉.


Морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук.


Добавим морковь и сельдерей, обжарим, помешивая, до легкой румяной корочки.


Выкладываем грибы, обжариваем еще минуты 3-4.


Когда картофель и перловка станут значительно мягче, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем "Вегету" или другие ваши любимые специи. Варим всё вместе до мягкости овощей и крупы.


И наконец, добавляем плавленый сыр. Варим на слабом огне, иногда помешивая, пока сыр полностью не "растает" в супе. Это недолго, минут 5. У меня была приправа с солью, сыр также содержит соль, мне ее хватило, я добавила лишь чуточку черного перца.


Цвет супа стал кремовым, текстура - бархатистой, а аромат.... Ммм...


Хорошо бы дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, он станет еще вкуснее 😋. Люблю к грибным супам подавать тосты из ржаного хлеба, натертые зубчиком чеснока)). При подаче добавьте свежей зелени - укроп или зелёный лук будут как нельзя кстати 😉.


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром готов к дегустации. Приятного аппетита 🤗🤗🤗)!


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ты настоящий грибник или грибной гурман - все очень вкусно и аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиииибо на добром слове
Нравится
(0)
ответить
 Все прекрасно: и суп и посуда и фотографии!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя Зоя! У меня "зависимость" или "болезнь" на посуду, даже не знаю, как правильно, люблю "это" дело))думаю, мы в этом с вами схожи
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!! приятно слышать
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, вы абсолютно правы!  Страдаю той же зависимостью. Уже девать посуду некуда. Начинаю раздавать дочери, соседям и все равно покупаю. А еще на мою голову есть вайлдбериз. Это вообще пучина!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, как с меня списано
Нравится
(0)
ответить
 Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта