Соберите все продукты для приготовления куриного рулета в пакете для запекания.
Первым делом приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и шампиньоны и на разогретом масле обжарьте их слегка, около 5-8 минут.
Куриное филе измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавьте яйцо, манку, соль и итальянские травы.
Тщательно вымесите фарш со всеми добавками.
Теперь самое интересное. Пакет/рукав для запекания разрежьте, чтобы получилось полотно, расстелите его на столе и смажьте маслом.
На рукав для запекания тонким слоем разложите куриный фарш.
Размер рукава должен быть довольно большим, чтобы со всех сторон оставалось около 15 сантиметров.
На куриный фарш разложите грибную начинку, слегка прижмите её руками.
Помогая себе свободным краем рукава, сверните всё в плотный рулет.
Оберните рулет рукавом для запекания, подворачивая края рукава внутрь.
В таком виде поместите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриный рулет в пакете для запекания в духовке 45-60 минут при температуре 160-170°С.
Затем аккуратно разверните рукав, смажьте рулет кетчупом и верните в духовку на 5-8 минут, увеличив температуру до 200°С.
Куриный рулет в рукаве в духовке получается довольно бледным, а кетчуп придаст ему аппетитную румяную корочку.
Куриный рулет с шампиньонами готов. Нарежьте его на ломтики и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!