Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.
Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.
Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия. Кстати, в это пюре отлично можно пристроить центральную часть кочана цветной капусты, который часто просто выбрасывают.
Вскипятите в кастрюльке небольшое количество воды, положите в кипящую воду кусочки овощей и варите до мягкости, примерно 20-25 минут.
На мягкость проверяйте ножом - проткните кусочек капусты/тыквы кончиком ножа, и если он входит легко, то овощи готовы.
Воды при варке тыквы и цветной капусты берите немного, чтобы не выварить вкус овощей. Соль при варке не добавляем!
Слейте с отваренных овощей воду (сохраните немного этого отвара). Тыкву и цветную капусту в горячем виде измельчите в пюре погружным блендером. Овощи измельчаются довольно легко и пюре получается однородным. Но если вы хотите его сделать более жидким, то влейте немного отвара, в котором варили овощи. Но не переборщите с отваром, чтобы не получить суп.
Готовое пюре из тыквы и цветной капусты приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте в него кусочек сливочного масла.
Тщательно размешайте пюре с маслом, и можно подавать к столу.
Для вегетарианского и постного меню сливочное масло можно заменить на растительное. Отлично подойдёт кукурузное или оливковое.
Пюре из тыквы и цветной капусты готово. Его цвет в большей степени определяет тыква. Чем она ярче, тем жизнерадостнее будет цвет пюре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий