E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Пюре из тыквы и цветной капуст

Пюре из тыквы и цветной капусты

Яркий диетический гарнир, прекрасная альтернатива картофельному пюре. Таким пюре можно гарнировать, в принципе, что угодно - хоть паровую котлету, хоть стейк. Пюре по консистенции получается довольно нежным, однородным и неизбитым на вкус. Попробуйте в качестве разнообразия.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки) - по необходимости

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 2.54
  • У: 5.48

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.


Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.


Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Цветную капусту разберите на соцветия. Кстати, в это пюре отлично можно пристроить центральную часть кочана цветной капусты, который часто просто выбрасывают.


Вскипятите в кастрюльке небольшое количество воды, положите в кипящую воду кусочки овощей и варите до мягкости, примерно 20-25 минут.


На мягкость проверяйте ножом - проткните кусочек капусты/тыквы кончиком ножа, и если он входит легко, то овощи готовы.


Воды при варке тыквы и цветной капусты берите немного, чтобы не выварить вкус овощей. Соль при варке не добавляем!


Слейте с отваренных овощей воду (сохраните немного этого отвара). Тыкву и цветную капусту в горячем виде измельчите в пюре погружным блендером. Овощи измельчаются довольно легко и пюре получается однородным. Но если вы хотите его сделать более жидким, то влейте немного отвара, в котором варили овощи. Но не переборщите с отваром, чтобы не получить суп.


Готовое пюре из тыквы и цветной капусты приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте в него кусочек сливочного масла.


Тщательно размешайте пюре с маслом, и можно подавать к столу.


Для вегетарианского и постного меню сливочное масло можно заменить на растительное. Отлично подойдёт кукурузное или оливковое.


Пюре из тыквы и цветной капусты готово. Его цвет в большей степени определяет тыква. Чем она ярче, тем жизнерадостнее будет цвет пюре.


Приятного аппетита!


Пюре из тыквы и цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пюре из цветной капусты

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена , дааа... А вкус! Мне напомнило чем-то даже пюре из батата. 
Нравится
(0)
ответить
красиво и аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Дети любят такое:) благодарю за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта