Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто.
Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста.
Соединить все ингредиенты.
Замесить тугое тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.
Сегодня я взяла петрушку и укроп, зелень надо хорошенько вымыть.
Измельчить зелень в блендере или очень мелко нарубить.
Добавить в зелень мягкое масло.
Перемешать начинку, добавив немного соли и перца.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками.
На тесто положить ложечку начинки.
Слепить пельмень.
Таким же образом слепить пельмени из всей начинки.
Свежеприготовленные пельмени с зеленью варить (в подсоленной воде) 3-5 минут с момента закипания, мороженые - немного подольше. Лучше пробовать тесто на готовность.
Приятного аппетита.
Написать комментарий