Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Гармония». Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень – укроп или петрушку. Маринованные шампиньоны не подойдут – только свежие.
Тщательно промойте грибы от загрязнений. Если шляпки сильно грязные, кожицу с них проще снять полностью, а затем еще раз сполоснуть.
Вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее 1 ч.л. соли и поместите туда грибы.
Варите на среднем огне 10 минут после повторного закипания. Во второй кастрюле поставьте вариться яйца. Их необходимо залить холодной водой, дождаться закипания и варить примерно 7 минут (если яйца крупные, то можно и 9). Сваренные яйца лучше охлаждать в ледяной воде – так они и остынут быстрее, и скорлупа будет легче отходить от белка.
Пока шампиньоны и яйца варятся, нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы.
Измельчите ножом зеленый лук.
Сваренные грибы выньте из кастрюли на тарелку, остудите и также порежьте кубиками.
Остывшие яйца почистите и нарежьте, как и другие продукты, кубиками небольшого размера.
Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске, добавьте маленькую щепотку соли (лучше потом досолить, чем сразу пересолить) и майонез.
Перемешайте, и салат «Гармония» готов.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий