Для медовых кексов с яблоками и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мёд нужен жидкий или его придется нагреть для текучести. Если сомневаетесь, т.е. вам покажется маловатым количество мёда в тесто, то увеличивайте на одну ложку или добавьте ложку сахара.
Сливочному маслу нужно дать размягчиться при комнатной температуре.
Кроме грецких орехов, подходят и другие.
Для теста взбейте яйцо с жидким мёдом до пышности.
Вмешайте кусочки размягченного сливочного масла.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой, снова взбейте.
Орехи покрошите, а яблоки с кожурой или без нарежьте мелкими либо средними кусочками. Вмешайте эту начинку в кексовое тесто.
Разложите тесто по формочкам. В зависимости от их размеров может получиться 4-6 штук. Мои формочки из фольги, прокладываю каждую соответствующими бумажными капсулами/вкладышами диаметром 5 см и высотой 3 см, и тесто распределилось в них на пять штук.
Запекайте в течение около 20 минут при 180-200 градусах, но учитывайте свойства духовки, материал и размер формочек.
Медовые кексы с хорошим количеством яблок и орехов получаются не самыми пышными из тех, что пеку, но они очень вкусные и ароматные!
Написать комментарий