E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной суп с машем

Овощной суп с машем

Вкусный, полезный, овощной супчик с машем (бобами мунг). Маш богат растительным белком, такой суп будет особо актуален для постящихся или вегетарианцев.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 250 г

Горячая вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 45 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 1.68
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые специи.


Маш промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. После предварительного замачивания маш сварится быстрее. Бобы можно не замачивать, тогда время их варки придется немного увеличить. После замачивания слейте воду с маша, промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 30 минут. Когда маш станет мягким, перелейте его в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Пока маш варится, морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Положите нарезанные овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте овощи 7-8 минут.


Снимите кожицу с томатов, разомните их вилкой и положите вместе с томатным соком в сковороду. Добавьте паприку.


Перемешайте томаты с обжаренным луком и морковью, на среднем огне тушите 5-6 минут.


Положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, овощи со сковороды.


Влейте кипяток и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите. Доведите да кипения, сделайте огонь умеренным и варите до готовности картофеля.


В конце варки положите в кастрюлю мягкий маш. Проварите суп еще 5-6 минут.


Подавайте овощной суп с машем горячим. Приятного аппетита!



Овощной суп с машем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта