Соберите все продукты для приготовления пасты орзо с шампиньонами.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 взрослые порции. Пасту орзо и грибы будем готовить параллельно.
Шампиньоны почистите, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
Лук репчатый мелко порежьте.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду или небольшой казан с кусочком топленого масла (15 г). На небольшом огне слегка обжарьте лук, затем добавьте сухую пасту орзо и продолжайте обжаривать еще примерно 2 минуты.
Влейте бульон или воду (примерно 400 мл), доведите до кипения, слегка посолите. Готовьте пасту, пока не выпарится вся жидкость.
На другой сковороде обжарьте грибы на топленом масле.
Как только грибы будут готовы, добавьте чеснок. Перемешайте.
Добавьте шампиньоны к пасте.
Влейте остатки бульона. Продолжайте тушить все до полной готовности пасты орзо.
Сыр пармезан (или любой твёрдый) натрите на тёрке.
Добавьте его в готовое блюдо и перемешайте.
Паста Орзо с шампиньонами готова.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или добавить чёрный перец по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий