E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия горячего копчения в д

Скумбрия горячего копчения в духовке

Скумбрия горячего копчения получается невероятно аппетитной и ароматной даже дома. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Чайная заварка — 1 пакетик

Рис белый круглый — 0,5 стакана

Вода кипячёная — 0,5 стакана

Стакан объемом 250 мл.
  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 17.48
  • Ж: 12.82
  • У: 1.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии горячего копчения в духовке. Если используете замороженную рыбу, разморозьте её естественным образом в холодильнике или при комнатной температуре.


Рыбу промойте холодной водой, отрежьте голову и удалите внутренности. Обсушите салфеткой.


Смешайте сахар, соль и копченую паприку.


Натирайте смесью тушку внутри и снаружи. Оставьте рыбу мариноваться на 2 часа в прохладном месте.


Для копчения подготовьте чайную заварку и рис. Пакетик чая положите в чашечку риса и залейте кипятком. Перемешайте содержимое чайной ложечкой.


Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 градусов Цельсия. Подготовленную массу риса с заваркой поместите на нижнюю решётку духовки. Поверх неё установите среднюю решетку, застеленную фольгой. Тушки рыбы переложите на верхний уровень решетки над приготовленной массой.


Закройте дверцу духовки и оставьте скумбрию готовиться примерно на 20-25 минут. Периодически проверяйте готовность рыбы визуально: поверхность должна стать золотисто-коричневой, мясо - упругим и плотным. После завершения процесса оставьте скумбрию горячего копчения остывать прямо в духовке с открытой дверцей, чтобы запах сохранился.


Получившуюся рыбку подавайте к столу горячей или охлаждённой. Она прекрасно сочетается с овощами, картофелем или простым хлебом. Приятного аппетита!



Скумбрия горячего копчения в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер

Макароны с креветками в томатном соусе

Мусака с морепродуктами

Яблочно-сливочный крем

Запеканка из блинов

Шарлотка с маскарпоне

Омлет с творогом в аэрогриле

Яичница с овощами в аэрогриле

Куриная запеканка с сыром в духовке

Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом
Мобильная версия сайта