Соберите продукты для приготовления оладий из кабачков и яблок на кефире. Яблоки вымойте и обсушите. Кабачок вымойте. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а "постарше" - лучше очистить и удалить семена.
Кабачок натрите в миску. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дал сок.
Затем руками отожмите натертый кабачок от сока.
Яблоки разрежьте, удалите семена и натрите на крупной терке в миску с отжатым кабачком.
Добавьте яйцо, сахар и кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить молотую корицу.
Перемешайте. Тесто должно быть довольно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного, оно будет зависеть от сочности яблок и кабачка.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, как на обычные оладьи.
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Если оладьи жарятся в большом количестве масла, то после сковороды переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Оладьи из яблок и кабачков на кефире готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий