E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков и яблок на

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Очень нежные, мягкие, с хорошим яблочным послевкусием оладьи из кабачков и яблок. Если в вашей семье не любят кабачковые оладьи, то в оладьях по этому рецепту вкус кабачка совершенно не чувствуется, только придает им нежность. Ванилин или молотая корица точно не будут лишними в этом рецепте.

Ингредиенты

Кабачки (отжатые) - 200 г

Яблоки - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 4.28
  • У: 19.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления оладий из кабачков и яблок на кефире. Яблоки вымойте и обсушите. Кабачок вымойте. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а "постарше" - лучше очистить и удалить семена.


Кабачок натрите в миску. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дал сок.


Затем руками отожмите натертый кабачок от сока.


Яблоки разрежьте, удалите семена и натрите на крупной терке в миску с отжатым кабачком.


Добавьте яйцо, сахар и кефир. Перемешайте.


Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить молотую корицу.


Перемешайте. Тесто должно быть довольно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного, оно будет зависеть от сочности яблок и кабачка.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, как на обычные оладьи.


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Если оладьи жарятся в большом количестве масла, то после сковороды переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Оладьи из яблок и кабачков на кефире готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и яблок на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат Цезарь с романо и креветками

Лечо «Дыхание дракона»

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Мобильная версия сайта