Собрать продукты по списку. Можно использовать готовое тыквенное и яблочное пюре или сварить их из свежих овощей и фруктов специально для выпечки. Достаточно лишь помыть тыкву, почистить, мякоть нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, пробить блендером. Основа для теста готова.
В чашу блендера вбить яйцо, добавить 60 г сахара.
Взбить компоненты вместе миксером или ручным венчиком до образования густой пены.
Добавить тыквенное пюре в яичную смесь, еще раз взбить все венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Аккуратно ложкой перемешать тесто, чтобы тесто не осело, а мука разошлась по жидкости.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки, наполняя их на две трети, потому что кексики в процессе выпекания заметно подрастут. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Конечно, время выпекания зависит от размера формочек для капкейков.
Тем временем приготовить крем. Яблоки нарезать хаотично, удаляя сердцевину с косточками. Добавить оставшийся сахар. Сварить их до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Времени для варки потребуется около получаса.
Пробить яблоки блендером до состояния пюре.
Остывшее пюре соединить со сметаной. По желанию можно добавить ванилин. Перемешать. Крем готов.
Нанести крем на остывшие капкейки. Подать осенние капкейки к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий