Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Осенние капкейки

Осенние капкейки

Рецепт тыквенных капкейков с кремом из сливочно-яблочного пюре станет настоящей находкой для хозяек, задумавшихся о том, что же можно еще оригинального приготовить из даров осени, например, из тыквы и яблок.

Это очень вкусная выпечка представляет собой яркие оранжевые бисквитные кексы и нежный на вкус крем, сочетающий в себе сметану и яблочное пюре.

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 100 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 160 г

Сметана (20%) – 100 г

Разрыхлитель – 2 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

  • 194 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 4.87
  • У: 34.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты по списку. Можно использовать готовое тыквенное и яблочное пюре или сварить их из свежих овощей и фруктов специально для выпечки. Достаточно лишь помыть тыкву, почистить, мякоть нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, пробить блендером. Основа для теста готова.


В чашу блендера вбить яйцо, добавить 60 г сахара.


Взбить компоненты вместе миксером или ручным венчиком до образования густой пены.


Добавить тыквенное пюре в яичную смесь, еще раз взбить все венчиком до получения однородной по консистенции смеси.


Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


Аккуратно ложкой перемешать тесто, чтобы тесто не осело, а мука разошлась по жидкости.


Выложить тесто в смазанные маслом формочки, наполняя их на две трети, потому что кексики в процессе выпекания заметно подрастут. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Конечно, время выпекания зависит от размера формочек для капкейков.


Тем временем приготовить крем. Яблоки нарезать хаотично, удаляя сердцевину с косточками. Добавить оставшийся сахар. Сварить их до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Времени для варки потребуется около получаса.


Пробить яблоки блендером до состояния пюре.


Остывшее пюре соединить со сметаной. По желанию можно добавить ванилин. Перемешать. Крем готов.


Нанести крем на остывшие капкейки. Подать осенние капкейки к столу.


Приятного аппетита!




Осенние капкейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest:
0
ответить
Снежана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо! 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта