Соберите продукты для приготовления творожной запеканки с бананом и шоколадом. Творог можно взять любой жирности. У меня домашний, очень мягкий, пастообразный. Банан лучше спелый - слаще.
В чашу измельчителя положите творог, банан, поломанный на кусочки, разбейте яйцо, всыпьте сахар, какао-порошок и раскрошенный шоколад.
При помощи насадки металлический нож взбейте ингредиенты до однородной массы.
Всыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы манка слегка набухла.
Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом и заполните смесью.
Отправьте формочки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут для запекания. Если готовите запеканку в одной большой форме, то время запекания будет немного больше. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовая творожная запеканка с шоколадом и бананом должна хорошо держать форму, быть плотненькой, иметь румяную верхнюю корочку.
Украсьте творожную запеканку по желанию. Так как она не очень сладкая, то подавать ее можно, полив сгущенным молоком, медом, вареньем. Вкусно будет и с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Написать комментарий