Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Судзукакья (греч

Судзукакья (греческая кухня)

Если вам надоели обычные котлеты и хочется чего-то нового, интересного и действительно вкусного, то этот рецепт для вас. Эти котлеты родом из Греции и отличаются от привычных нам своим особым составом. Секрет их неповторимого вкуса кроется в добавлении чёрного хлеба, размоченного в вине. Такой ингредиент придаёт котлетам не только неповторимую сочность и мягкость, но и пикантные винные нотки.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чёрный хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вино сухое - 150 мл

Мука пшеничная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Тмин - 0,5 ч.л.

Для соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

А также:

Масло оливковое - для жарки

Получается 12 котлет
  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 12.78
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления греческих котлет Судзукакья. Фарш лучше взять смешанный, например из свинины и говядины. Вино подойдёт как белое, так и красное, главное, чтобы это было сухое вино. Хлеб я взяла бородинский, в его состав входит тмин, поэтому эту специю я не добавляла, но вы можете взять простой ржаной хлеб и добавить тмин в процессе приготовления. Масло настоятельно советую брать оливковое, оно придаст блюду особенный вкус и аромат.


Хлеб разламываем на маленькие кусочки и заливаем вином. Оставляем разбухать.


В фарш добавляем мелко нарезанный лук.


Кладём в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем тмин (по желанию).


Измельчаем размоченный хлеб руками и кладём его в фарш.


Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него котлеты.


Обваливаем котлеты в муке и выкладываем их в сковороду с разогретым оливковым маслом.


Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Приготовленные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю.


Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до мягкости, минуты 3-4.


Помидоры измельчаем блендером до однородного состояния.


Переливаем получившееся томатное пюре в сковородку с луком и чесноком, добавляем соль (я использовала адыгейскую). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5.


Приготовленным соусом заливаем котлеты, ставим их на средний огонь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


Блюдо готово. Подаём греческое блюдо Судзукакья в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Судзукакья (греческая кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта