Соберём продукты для приготовления греческих котлет Судзукакья. Фарш лучше взять смешанный, например из свинины и говядины. Вино подойдёт как белое, так и красное, главное, чтобы это было сухое вино. Хлеб я взяла бородинский, в его состав входит тмин, поэтому эту специю я не добавляла, но вы можете взять простой ржаной хлеб и добавить тмин в процессе приготовления. Масло настоятельно советую брать оливковое, оно придаст блюду особенный вкус и аромат.
Хлеб разламываем на маленькие кусочки и заливаем вином. Оставляем разбухать.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук.
Кладём в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем тмин (по желанию).
Измельчаем размоченный хлеб руками и кладём его в фарш.
Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем их в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Приготовленные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до мягкости, минуты 3-4.
Помидоры измельчаем блендером до однородного состояния.
Переливаем получившееся томатное пюре в сковородку с луком и чесноком, добавляем соль (я использовала адыгейскую). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5.
Приготовленным соусом заливаем котлеты, ставим их на средний огонь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Блюдо готово. Подаём греческое блюдо Судзукакья в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий