Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с киноа и фаршем.
Сначала подготовим крупу. Ее обязательно нужно промыть перед варкой, иначе она может горчить. Промытую крупу переложите в кастрюлю и влейте воду 1:3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда закипит вода. Слегка посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
Фарш выбирайте тот, который вам нравится больше всего. У меня телятина, вы можете взять свинину, курицу индейку.
Почистите лук, мелко его нашинкуйте и добавьте к фаршу.
Перемешайте, добавьте специи по вкусу и киноа. Тщательно вымесите фарш.
Почистите перцы. Удалите семена и вырежьте перегородки.
Наполните фаршем болгарский перец.
Перцы сложите в кастрюлю. Влейте достаточное количество воды, она должна покрывать перцы, и отправьте на плиту.
Как только закипит вода, снимите пенку. Слегка посолите. Добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю закройте крышкой и варите перцы 45-50 минут.
По желанию можно добавить овощи (морковь и картофель) или сделать овощную зажарку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Фаршированные перцы с киноа и фаршем готовы. Разложите по тарелкам с бульоном и подавайте к столу.
Если вам надоела традиционная начинка из мяса с рисом, рекомендую попробовать перцы по этому рецепту.
Приятного аппетита.
Написать комментарий