E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
24.09.2025 в 15:02:15

Мадина

Люблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :)

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 111 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

  • 138
  • Ингредиенты
Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 5 долек

Лук - 1 шт.

Молотый красный перец - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

Уксус рисовый - 50 мл

Куриное филе - 200 г

Арахис - 40 г

  • 177
  • Ингредиенты
Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 185 мл

Молоко теплое - 185 мл

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 320 г

Лук - 300 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Базилик - щепотка

  • 215
  • Ингредиенты
Пигоди, также известные как пянсе или пегодя, - это корейские паровые пирожки, популярные среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Классические пигоди готовят с капустой и мясом. Сегодня предлагаю приготовить пигоди с мясом и картошкой. Пигоди по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кипяток - 1 л

Вода с газом - 1 л

Лимон - 1 шт.

Апельсины - 2 шт.

Корица - 1 шт.

Кориандр в зернах - 2 ч.л.

Кофе растворимый - 6 г

Сахар - 250 г

Ванилин - щепотка

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Лёд - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Я больше не покупаю кока-колу в магазине! Любимый газированный напиток можно приготовить дома. Особенно актуально его готовить в летнюю жару. Его вкус вас точно порадует, а состав не принесет большого вреда организму. Ведь напиток готовится из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сельдерей сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 15 г

  • 151
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить очень вкусный китайский омлет! Наполненный питательными веществами из овощей и полезными белками, он обеспечивает сбалансированный вариант еды. Наслаждайтесь им в качестве сытного завтрака. Китайский омлет привнесет частичку Азии на вашу тарелку!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина - 1,5 кг

Рисовые клецки - 300 г

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - 80 г

Чеснок - 8 долек

Лист нори - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Вода - 6 л

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты
Ттоккук — блюдо корейской кухни, суп с клёцками «тток». Ттоккук чаще всего готовят на говяжьем бульоне, но также можно использовать любое мясо. Считается, что чашка ттоккука продлевает жизнь на год. Хотя ттоккук традиционно ели только в Новый год, в XX веке его уже стали подавать в любое время года.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 7 долек

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Уксус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте китайскую вареную яичницу. По этому рецепту яичница получается очень вкусной! Яйца являются важным продуктом в китайской кухне и культуре, и их варят как для повседневного употребления, так и для особых случаев.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Арахис в скорлупе - 670 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода - 3 л

Перец чили сухой - 10 г

Чеснок - по желанию

Уксус - 1 ч.л.

  • 622
  • Ингредиенты
Летняя жара означает, что пора доставать большую кастрюлю, чтобы сварить арахис. У вареного арахиса есть свой сезон. В Китае вареный арахис является популярной закуской и ингредиентом для различных блюд. Он часто продается на улицах и в магазинах. Отварной арахис имеет более мягкую текстуру по сравнению с жареным или сырым арахисом. Он также содержит больше антиоксидантов, чем другие виды. 
+ видео рецепт

Ингредиенты

Арахис вареный - 550 г

Сода - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 7 долек

Перец чили - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 25 г

  • 446
  • Ингредиенты
Если вы любите арахис, обязательно приготовьте его по этому рецепту! Это отличная летняя закуска к холодному пиву! Арахис получается с ярким насыщенным вкусом.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для соуса :

Томатная паста - 4 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

Соевый соус - 3 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

  • 2
  • 133
  • Ингредиенты
Употребление нори выходит далеко за рамки суши. С нори можно жарить рыбу и птицу, добавлять в супы, гарниры и делать приправы. Да и просто использовать как закуску. Сегодня приготовим хрустящую закуску, в которой мало калорий и много белка!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 300 г

Маргарин - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Майонез - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода кипяченная ледяная - 5 ст.л.

Кокосовая стружка - для декора

  • 5
  • 397
  • Ингредиенты
Обязательно приготовьте это печенье с детьми! Печенье из нежного теста формируется в виде забавных ёжиков и отлично дополнит любой детский праздник. Готовится печенье просто, деткам очень нравится.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Манная крупа - 160 г

Разрыхлитель - 8 г

Мука - 360 г

Какао - 100 г

Соль - щепотка

  • 1
  • 345
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим вкусное печенье «Паутинка». По вкусу оно напоминает пряники, которые мы ели в детстве!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Петрушка - 20 г

Жайма - 120 г

Вода - 1,8 л

  • 1
  • 64
  • Ингредиенты

Когда говорят о казахской национальной кухне, на ум обычно приходят бешбармак, куырдак, баурсаки. Эти блюда известны и любимы многими и за пределами страны. Но есть не менее интересные рецепты, которые не уступают по вкусовым качествам традиционным угощениям и точно стоят того, чтобы попробовать их приготовить.

Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с использованием мяса. Кто-то сравнивает жаппасай с куырдаком, кто-то говорит, что оно по вкусу напоминает манты, только гораздо сочнее из-за использования в рецепте овощей. А еще жаппасай - это своеобразная казахская лазанья. Она способна завоевать любовь самого изысканного гурмана.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Рисовый уксус - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Крабовые палочки - 230 г

Творожный сыр - 140 г

Огурцы - 1 шт.

Майонез - 80 г

Икра с копченым лососем - 180 г

Сыр - 100 г

Соус терияки - по вкусу

Листы нори - по вкусу

  • 2
  • 155
  • Ингредиенты

Где начинается история запеченных роллов?

В Японии? НЕТ, не угадали!

В Америке, с середины прошлого века. Местные японские повара не могли приучить американцев есть сырые морепродукты и рыбу, поэтому решили пойти на хитрость - запекать роллы в духовке!

Более того, термическая обработка придает роллам особенный вкус и более нежную текстуру.

Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш из куриного филе - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 150 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Сливки - 300 мл

Сметана 30% - 1 ч.л.

Грибы сушеные - 25 г

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Манная крупа - 2 ст.л.

  • 161
  • Ингредиенты
Митболы — блюдо, имеющее корни в итальянской кухне, но получившее широкое распространение и признание в американской кухне. Это мясные шарики, часто подаваемые в соусе или с пастой. В США митболы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица сухая - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим хрустящие, вкусные и полезные колечки из чечевицы! Их очень удобно брать с собой на прогулку для малыша или положить в школу ребенку. Чечевица содержит растительный белок, витамин В6, фосфор, железо и цинк. Перед приготовлением замочите чечевицу на ночь.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа - 130 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 70 г

Какао - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

  • 2
  • 315
  • Ингредиенты
Бюджетные и очень вкусные конфеты! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Ваши дети точно оценят такие домашние конфеты!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Консервированный тунец - 200 г

Майонез - 250 г

Горчичный порошок - 1 ч.л.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 40 г

Петрушка - 40 г

Молотый черный перец - по вкусу

Сыр - 100 г

  • 194
  • Ингредиенты
Такую вкуснятину вы будете готовить точно не один раз! Картофельные лодочки можно готовить как в будни, так и когда придут к вам гости. Красиво, вкусно и недорого!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Картофель - 500 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 20 г

Панировочные сухари - 150 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 0,5 л

Соль - 3 ст.л.

Копченная паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Укроп - по желанию

  • 4
  • 214
  • Ингредиенты
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное, то предлагаю приготовить блюдо «куриные ножки в картошке». Такое блюдо обязательно понравится вашим детям. Хрустящая корочка, нежное мясо и расплавленный сыр внутри.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 200 г

Говядина - 300 г

Огурцы - 200 г

Яйца - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелёный лук - 100 г

Соевый соус - 7 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Чёрный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ст.л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 30 г

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Вот и приближается лето! За окном уже стоит жара! В такую погоду хочется чего-нибудь легкого и освежающего! Предлагаю приготовить «кукси с говядиной». Я называю это корейской окрошкой. Так как кукси тоже подают холодным. Готовится очень просто и из простых ингредиентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Апельсины - 2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Паприка копчёная - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

  • 170
  • Ингредиенты
Нежнейшая и ароматная говядина с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Готовится просто, получается невероятно вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Кокосовая стружка - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 392
  • Ингредиенты

Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили новый тренд — загадочное блюдо под названием «Бала баяна». Блогеры наперебой выкладывают фотографии и видео с этим необычным десертом. «Бала баяна» — это традиционный бразильский десерт, который неожиданно обрел популярность благодаря соцсетям. По сути это конфеты из кокосовой стружки в карамельной глазури, чем-то похожие на рафаэлло или баунти. «Бала баяна» — это не просто конфеты, а отражение культуры бразильского штата Баия. Этот регион, расположенный на северо-востоке страны, известен своим уникальным сплавом африканских, португальских и индейских традиций. И кухня Баии — яркий тому пример.

Местные повара сочетают экзотические ингредиенты, которыми так богаты тропики. Кокос, имбирь, дендэ (пальмовое масло), перец малагета — все это неотъемлемые компоненты баианской гастрономии. Неудивительно, что и в рецепте «Бала баяна» нашлось место для кокоса — одного из главных символов региона.

Интересно, что в самой Бразилии «Бала баяна» не считаются чем-то особенным и давно вышли из моды. Там их воспринимают скорее как старомодные домашние конфеты, а не как модный десерт. Новую жизнь десерту подарили соцсети, где они неожиданно обрели вирусную популярность.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук - 3 шт.

Сыр - 250 г

Чеснок - 2 дольки

Перец молотый - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 10 г

  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим луковые чипсы. Отличная закуска под любимый сериал или фильм. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 100 мл

Желтая морковь - 290 г

Красная морковь - 70 г

Лук - 3 шт.

Соль - 3 ст.л.

Зира - 2 ст.л.

Черный перец - 1/2 ст.л.

Изюм коричневый - 75 г

Нут - 1 стакан

Вода - 2 л

Рис длиннозерный - 300 г

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Ташкент – столица страны. Этот город задает тон всему в Узбекистане, и гастрономии, конечно! Традиционно ташкентский плов жирный, готовится из дорогого длиннозернистого риса. У него много составляющих, например, нут, изюм, желтая морковь. Чаще всего ташкентский плов готовят из говядины. Мясо на ташкентский плов режется крупными кусками. Только перед подачей нарезается на удобные кусочки. Перед приготовлением блюда замочите нут на ночь.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Речная рыба целая - 1 шт.

Голова рыбы - 1 шт.

Хвост рыбы - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Черный перец молотый - 1 ч.л.

Вода - 3 л

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты

Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с болгарским сладким перцем. Традиционно готовится в котелке на костре. Это блюдо очень популярно. В разных регионах Венгрии устраивают чемпионаты, слеты и конкурсы по его приготовлению. Некоторые призы достигают нескольких тысяч евро.

По венгерским канонам Халасле может готовиться только из речной рыбы.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода - 3 л

Говядина на кости - 520 г

Вермишель из амарантовой муки - 90 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - по вкусу

  • 2
  • 32
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и полезный мясной суп без глютена. Если вы на безглютеновой диете, то этот суп вам отлично подойдет! По содержанию белка амарант превосходит рис, овес, сою и пшеницу и содержит в два раза больше аминокислот, чем пшеничный белок. Суп прост в приготовлении и получается очень вкусным!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Конина - 360 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 175 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 200
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим вкусный и сытный пирог с кониной! Тесто получается мягким и хорошо пропеченным. Корочка тонкая, начинка сочная!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Конина тушеная - 1 банка (325 г)

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лапша для бешбармака - 125 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец красный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 175 мл

Бульон - 350 мл

  • 3
  • 103
  • Ингредиенты

Сегодня приготовим популярный тренд из ТикТока - «Бешбармак из тушенки».

Конечно, это далеко не классический вариант бешбармака. Но если вам нужно приготовить ужин за 30 минут, этот рецепт отлично подойдет! Получается очень вкусное и сытное блюдо! А главное - быстро!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Конина - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Макароны - 300 г

Вода - 600 мл

  • 184
  • Ингредиенты
Вкусное блюдо на каждый день. В этом блюде макароны отдельно отваривать не нужно. Они тушатся вместе с мясом. Получается очень вкусно и быстро!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Конина - 350 г

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 8 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

  • 180
  • Ингредиенты
Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Конина всегда была важной частью традиционного рациона народов мира, хотя во многих странах она непопулярна. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монголов, якутов и калмыков.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта