| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.09.2025 в 15:02:15 МадинаЛюблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 111 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыРастительное масло - 150 г Говядина - 550 г Бараний курдюк - 190 г Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 500 г Чеснок - 1 шт. Рис длиннозерный - 450 г Нут - 200 г Изюм желтый - 100 г Зира - 1 ч.л. Барбарис - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Соль - 4,5 ст.л. Вода - 700 мл Отварные яйца - 4 шт.
Бытует пословица, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Действительно, на сегодняшний день известно множество рецептов: ферганский, ташкентский, самаркандский, бухарский, осенний, зимний, весенний, летний, свадебный, праздничный плов и многие другие. В исторически далёкие времена праздничный плов готовили без нута, но жизненные периоды были разные по экономическим показателям. И в один трудный момент в плов решили для наполнения добавить нут. Потом привыкли к этому и приняли гармонию нута. Изюм придает сладковатый вкус плову. Ну и, конечно, курдюк. Бараний курдючный жир, который придает сочность и сахаристость плову. Получается блюдо яркого сочного цвета и специфического вкуса, который ему придают различные масла и жиры. Пускай же наш плов, приготовленный с любовью, порадует вас и перенесет на восточный праздник, где нет места холодам и печалям! + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука - 320 г Молоко - 130 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 5 г Кардамон молотый - 0,5 ч.л. Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Миндаль - 100 г Молоко - 70 мл Сахар - 70 г Сливки 33% - 250 г Сахарная пудра - 60 г
Семла — традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно Жирным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлур» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг». Семлу сначала ели только на Масленичный вторник - последний праздничный день перед началом Великого поста. Однако с приходом протестантской Реформации шведы перестали придерживаться строгого поста в Великий пост. Семла стала традиционным десертом каждый вторник между Масленицей и Пасхой. Сегодня семла доступна в магазинах и пекарнях ежедневно в период после Рождества и до Пасхи. Каждый швед ежегодно съедает в среднем 4—5 купленных семла в дополнение к тем, которые готовятся дома. + видео рецепт
ИнгредиентыПшеница - 800 г Мясо - 2 кг Лук - 500 г Масло подсолнечное - 300 мл Молоко - 300 мл Соль - 2 ст.л. Масло сливочное - 200 г Вода - 10 л Нут - по вкусу
Халим — мясное блюдо восточной кухни, которое широко распространено в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В разных регионах блюдо готовят по-разному, но обязательно включает мясо, пшеницу или ячмень. Халим является частым блюдом во время месяца Рамадан и во время празднования Наурыза.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОтварная чечевица - 150 г (сухая - 60 г) Томатная паста - 4 ст.л. Чеснок - 4 дольки Соль - 1,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мука пшеничная - 360 г Вода - 1,4 л Растительное масло - 40 мл для жарки Для соуса:Растительное масло - 4 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сладкий сироп любой - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л.
Такой стейк готовится из глютена, или по-другому - из пшеничного белка. Отличная замена мясу во время поста и, конечно же, для веганов.
ИнгредиентыСоевые бобы - 200 г Вода - 2,5 л Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 70 г
Сегодня приготовим вегетарианский суп из соевых бобов. Соя богата важными питательными веществами. В 100 граммах этого продукта содержится 385 ккал, что делает сою очень питательной. Но помимо энергии, она способна насытить ваш организм важными микро- и макронутриентами. Во время поста соя вполне может заменить мясо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис - 100 г Кукуруза - 100 г Перловка - 100 г Пшено - 100 г Курт - 1/2 стакана Кумыс - 800 мл Соль - 2 ст.л. Вода - 6 л Мясо конины на кости - 600 г Шужык - 1 шт.
Наурыз коже — национальный суп казахской кухни и кыргызской кухни для праздника Наурыз. Является символом достатка и изобилия в наступившем Новом году и состоит из семи пищевых элементов: например, молока, мяса, пшена, риса, кукурузы (состав варьируется). Непременным в Наурыз считается наличие на каждом праздничном столе традиционного блюда наурыз коже. Казахи считают, что в праздник Наурыз нужно досыта наесться этим блюдом, и тогда год пройдет в достатке. Наурыз — праздник прихода весны и Нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Для восточных народов Наурыз - всё равно что Новый год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни. Праздник Наурыз на персидском языке означает не что иное, как «новый день». + видео рецепт
ИнгредиентыФасоль - 300 г Орехи и семена - 60 г Шоколад горький - 100 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахарная пудра - 100 г Ванилин - щепотка Финики без косточки - 130 г Кокосовая стружка - для украшения Соль - 1/2 ч.л.
Сегодня приготовим вкусные пирожные из фасоли. Без яиц, без муки и без выпечки. Фасоль в пирожных абсолютно не чувствуется. Пирожные получаются очень вкусными, нежными, с насыщенным шоколадным ароматом. Перед приготовлением замочите фасоль на ночь.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля бисквита:Мука пшеничная - 240 г Сахар - 1 стакан (280 г) Вода теплая - 1 стакан (290 г) Масло подсолнечное - 150 г Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Для крема:Сахар - 100 г Апельсиновый сок - 500 мл Манная крупа - 70 г Кокосовое масло - 30 г
Поздравляю вас с началом Великого Поста! Сегодня хочу приготовить постный шоколадный торт с апельсиновым кремом! «Постные яства тело очистят» - эта пословица подтверждает оздоровительный смысл постного меню, которое в России всегда славилось разнообразием и превосходными вкусовыми качествами!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорох колотый - 300 г Тимьян - 0,5 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 долька Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Красный молотый перец - 1/2 ч.л. Орегано - 1/2 ч.л. Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 60 мл
Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису или овощам. На вкус такой горох напоминает мне орешки! А специи которые мы будем использовать, придадут гороху особую нотку пикантности и пряный аромат! Горох, приготовленный по этому рецепту, оценят даже те люди, которые его не любят!
+ видео рецепт
ИнгредиентыНут – 50 г Бараний жир – 20 г Изюм – 50 г Соль - 1,5 ст.л. Лук – 2 шт. Зира - 1 ч.л. Барбарис - 1 ст.л. Рис – 300 г Морковь – 300 г Сахар – 0,5 ч.л. Черный перец горошком - 1/2 ч.л. Баранина – 300 г Растительное масло – 100 мл Вареное яйцо - 3 шт. Вода - 1,5 л Чеснок - 1 шт.
Если верить истории, плов еще в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим блюдом провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей. Свадебный плов отличается от обычного тем, что в него добавляют нут, барбарис, изюм и яйца. Рецепт не самый простой и требует времени для подготовки - как минимум ночь, чтобы нут настоялся в воде. В остальном же свадебный плов не имеет недостатков: нарядный, сытный, приятно масляный, с легкой сладостью изюма и пряностью зиры.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина - 350 г Рис - 1 стакан (280 г) Вода - 600 мл Масло сливочное - 50 г Подсолнечное масло - 20 г Изюм - 80 г Курага - 130 г Соль - 2 ч.л. Лук репчатый - 2 шт. Куркума - 2 ч.л. Лаваш - 2 шт.
Сытный, пряный, ароматный азербайджанский плов – главное блюдо и гордость национальной кухни. Его готовят по особым поводам: по случаю больших праздников, подают на свадьбах. У себя на родине, в Азербайджане, его готовят по сотням рецептов, где обязательно присутствуют три ингредиента: рис, гара (это разные дополнения: мясо, овощи, сухофрукты) и приправы, придающие каждому виду особенный вкус. В отличие от других видов, это сборное блюдо, в котором рис готовится отдельно. Признаком высшего мастерства при его приготовлении считается рассыпчатая текстура.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная мука - 2 стакана (420 г) Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 3 ч.л. Картофель - 600 г Молотый черный перец - 1 ч.л. Для сюрприза:Мандарин - 2 дольки Вишня - 3 шт. Горох - 4 шт. Грецкий орех - 3 шт. Гречка - 2 г Рис - 2 г Изюм - 4 шт. Капуста - 4 г Курага - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Морковь - 5 г Огурец - 5 г Оливка - 3 шт. Фасоль - 2 шт. Укроп - 1 г Яблоко - 5 г Чеснок - 1 долька
Старый Новый год – праздник тихий, семейный, со своими традициями. Одна из них – делать вареники с сюрпризами. Это давняя традиция произошла из обычая гадать в святочную неделю. Начинка в варениках символизирует добрые пожелания на следующий год. У каждого «сюрприза» есть своя трактовка, которая прояснит выпавшее предсказание. Важно! Обязательно предупредите гостей, если будете класть в вареники твердые предметы! Вот список самых распространенных начинок с трактовкой:
По традиции угощение лепят всем семейством, и каждый добавляет ту начинку, какую хочет. Кстати, казахи второй Новый год празднуют весной, в соответствии с восточными традициями. Он символизирует обновление природы, плодородие, торжество дружбы и любви. Накануне праздника принято убираться в доме, рассчитываться с долгами, мириться с друзьями, забывать обиды. И, конечно же, готовить вкусные блюда и собирать гостей. + видео рецепт
ИнгредиентыМясо конины на кости - 1 кг Курдюк - 25 г Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Кориандр - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу
Шурпа из конины получается даже вкуснее, чем из говядины или баранины. Шурпа имеет древние корни и связана с традициями кочевых народов. В кочевом образе жизни приготовление еды на открытом огне было распространено, и шурпа как суп с простыми ингредиентами и простым приготовлением отлично соответствует этой концепции. Шурпа имеет свою символику и может быть связана с различными традициями общения и гостеприимства. Ее часто готовят для гостей, а приглашение к обеду шурпой может считаться проявлением тепла и заботы. В различных странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, существуют свои вариации шурпы, и каждая из них может иметь уникальные особенности в приготовлении и подаче. Шурпа продолжает оставаться популярным блюдом в этих регионах, передаваясь из поколения в поколение и сохраняя свою традиционную значимость. + видео рецепт
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука - 275 мл Дрожжи - 10 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л.
Саратовский калач считается старейшим видом белого хлеба в России. Название «Калач» происходит от слов «коло», «колесо». Однако форма Саратовского калача особая, напоминающая больше кулич. По легенде, еще в середине XIX века саратовский калач изобрел хлебопек Дмитрий Филиппов. Угощение так понравилось в Саратове, что скоро хлеб стали возить в Москву, а затем в Санкт-Петербург. Говорят, даже ко двору его императорского величества Александра II по железной дороге каждый день поставлялось два саратовских калача. Начиная с 2002 года ежегодно в третье воскресенье июля в Саратовской области празднуется «День саратовского калача». + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Говядина - 320 г Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Помидоры - 1 шт. Растительное масло - 60 мл Лук - 2 шт. Сливочное масло - 4 ч.л. Укроп - 20 г Кинза - 20 г
Кыздырма - традиционное татарское мясное жаркое, дошедшее до нас со времен, когда предки татар вели кочевой образ жизни. Основу блюда составляет жареное мясо. Кстати, в русской кухне жареное мясо долгое время не было распространено. По свидетельству знатока и историка кулинарии Вильяма Похлебкина, при дворе царя Ивана Грозного мясо доверяли жарить именно татарам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука – 140 г Кунжутное масло – 20 г Для сиропа в тесто:Мед – 30 г Рисовое вино – 20 г Вода – 20 г Для медового сиропа:Мед – 115 г Рисовый сироп – 50 г Вода – 40 мл Молотый имбирь – 1 ч.л. Для украшения:Измельченные кедровые орешки – по вкусу Жареный белый кунжут – по вкусу Растительное масло – 200 мл (для жарки)
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье жарят в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов. После этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают. Чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут. У этого лакомства более чем тысячелетняя история. Его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап) и поминках. В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Сегодня приготовим это национальное корейское печенье в домашних условиях. + видео рецепт
ИнгредиентыФасоль красная - 400 г Кинза - 250 г Репчатый лук - 4 шт. Чеснок - 4 дольки Молотый кориандр - 1 ч.л. Перец чили - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Грецкие орехи - 80 г Растительное масло - 15 г
«Лебия Харкалия» называют разновидность лобио в части Западной Грузии, особенно в регионах Мегрелия и Абхазия. Основное отличие лебии харкалия от традиционного лобио в том, что зерна фасоли не превращаем в пюре. Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо конины - 400 г Вода - 100 мл Лук репчатый - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Перец болгарский - 1 шт. Соевый соус - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Специя для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 15 мл
Мягкая и нежная конина в соевом соусе - недорогое блюдо с потрясающим вкусом, приготовить которое сумеет каждая хозяйка. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовяжья требуха - 2,5 кг Говядина - 300 г Куриные ножки - 4 шт. Черный перец - 2 ч.л. Молотый кориандр - 2 ч.л. Лавровый лист - 5-6 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 7 долек Перец чили - 1 ч.л. Соль - 3,5 ст.л. +для чистки требухи Копченная паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Предлагаю приготовить рулет из требухи! Закуска из 90-х! Это очень вкусный мясной рулет! Тренд всех застолий 90-годов. Такое необычное блюдо идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина – 400 г Лук – 1 шт. Зеленый лук – 144 г Имбирь – 2 ч.л. Перец чили – 10 г Чеснок – 4 дольки Соевый соус – 4 ст.л. Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л. Масло арахисовое – 70 мл Укроп - 60 г
Мясо по-монгольски — блюдо из Тайваня, особенно популярное в австралийских и китайских ресторанах. Состоит из нарезанной говядины, обвалянной в крахмале и обжаренной в арахисовом масле, соевом соусе с имбирем и чесноком. Говядину обычно перемешивают с зеленым луком или овощной смесью. Блюдо часто подают с рисом. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней. + видео рецепт
ИнгредиентыЯблоки - 800 г Сахар - 100 г Растительное масло - 115 г Мука - 200 г Крахмал - 50 г Сироп топинамбура - 70 г Вода - 2 ст.л.
Рецепт был найден на японском кулинарном сайте. Секрет этого вкусного пирога в том, что нужно закарамелизировать яблоки. В этом рецепте яблок будет больше теста.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина - 400 г Лук - 2 шт. Рис круглозёрный или сечка - 200 г Бараний жир - 100 г Тмин - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Острый красный перец - 1 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Вода - 185 мл
Сегодня приготовим очень вкусный грузинский плов. Его еще называют «Шилаплави». Такой плов, как правило, готовят из баранины или из курицы. Для грузинского плова обязательно используем круглозёрный рис или рисовую сечку. Плов не должен быть рассыпчатым. Вместо зиры будем использовать тмин. Этим и отличается грузинский плов от классического. В грузинский плов зелень не добавляется.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 650 г Репчатый лук - 1 шт. Мука - 1,5 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Томатная паста - 1/2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Чеснок - 3 дольки Вода - 1 стакан Укроп - по вкусу
Сегодня приготовим очень вкусное повседневное блюдо - «Бефстроганов из конины». Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы. Но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой. Классический бефстроганов, конечно, готовят из говядины. Но из конины получается даже вкуснее! + видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 650 г Лук репчатый - 170 г Чеснок - 15 г Вода - 250 мл Томатная паста - 1 ст.л. Пюре из помидоров - 150 мл Морковь - 350 г Картофель - 450 г Соевый соус - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Перец красный чили - 1/4 ч.л.
Истоки жаркого следует искать в далеком прошлом, когда человек научился поджаривать мясо, а в дальнейшем придумал, с чем же вкуснее его съесть. Жаркое - всегда вкусное и аппетитное блюдо. Независимо от того, из какого мяса и в какой стране его бы ни приготовили.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца - 4 шт. Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл Молоко - 125 мл Цедра апельсина - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Корица - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы Сахарная пудра - для украшения Монетка - 1 шт.
Василопита (греч. Βασιλόπιτα — пирог Святого Василия) — пирог, который традиционно выпекается греками 1 января — в День Святого Василия по византийскому календарю, и по совпадению в первый день Нового года. Пирог обязательно запекается с монеткой. Эта традиция связана со Святым Василием. Согласно поверью, тот, кому достанется кусочек с монетой, будет счастлив весь год. Монетку обычно кладут в кошелек, чтобы деньги в нём никогда не заканчивались. Отсутствие кого-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на успех. Его кусок замораживают и хранят до встречи. + видео рецепт
ИнгредиентыКонина на кости - 1700 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Вода - 2,5 л Зеленый лук - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Свежая петрушка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 3 ч.л. Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Простейший суп из конины с картошкой, морковью и луком. Суп готовится без зажарки. Овощи сразу отправляются в бульон. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизы, казахи, татары, узбеки, башкиры, калмыки. Такой суп можно кушать каждый день. Готовится легко и быстро.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСахар - 15 ст.л. Сода - 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить дальгона - печенье из сериала «Игра в кальмара». Само слово «Дальгона» в переводе с корейского означает «это сладко». Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастись сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде круга, зонтиков, звезд, треугольников. Именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель. Суть этой незамысловатой игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. Игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Это очень вкусное печенье. По вкусу напоминает петушки, которые мы ели в детстве. + видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 500 г Растительное масло - 15 г Сливочное масло - 15 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец молотый - 1/2 ч.л. Отвар картофеля - 6 половников Мука - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Смесь перцев - по вкусу
Гуляш - блюдо на все времена. Уважение к гуляшу пронизывало всё советское общество снизу доверху. В рабочей столовой гуляш заканчивался раньше других блюд. Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить гуляш из конины. Конина по этому рецепту получается нежной и мягкой. + видео рецепт
ИнгредиентыТребуха - 575 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Соевый соус - 3 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Растительное масло - 60 мл Стручковая фасоль - 180 г Салат латук - 30 г Лук - 2 шт. Чеснок - 40 г Перец чили - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Рубец богат витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу требухи приносит пользу организму. Жареная требуха с овощами - настоящий деликатес. И хотя подготовка основного ингредиента занимает немалое количество времени, оно того стоит! Приготовленную по этому рецепту требуху оценят даже те, кто до этого требуху не хотел даже пробовать. + видео рецепт
ИнгредиентыТелятина - 700 г Картофель - 700 г Помидоры - 300 г Лук - 250 г Морковь - 200 г Огурцы соленые - 250 г Томатная паста - 1 ст.л. Мясной бульон - 400 мл Чеснок - 5 зубчиков Масло растительное - 7 ст.л. Зелень - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и солеными огурцами. Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в Древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда. В Татарстане считается, что название блюда произошло от слова «аздык» что означает «еда», «пища».
|