| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
24.09.2025 в 15:02:15 МадинаЛюблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 111 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 300 г Печень - 420 г Сердце - 290 г Легкие - 200 г Курдюк - 55 г Картофель - 1120 г Лук - 230 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - по вкусу Растительное масло - 15 г
Куырдак – это древнее блюдо казахского народа. Впервые оно упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от слова куыру (жарить). Сразу после забоя скота хозяйки обжаривали кусочки мяса и субпродуктов, чтобы на скорую руку накормить гостей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 300 г Морковь - 320 г Миндаль - 50 г Эритрит - 100 г Ванилин - щепотка Яйца - 5 шт. Уксус - для гашения соды Сода - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить морковный пирог с миндалем на цельнозерновой муке, без сахара. Такой пирог не навредит вашей фигуре. Отличный диетический пирог к чаю.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук - 500 г Слоеное тесто - 800 г Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - 1/2 ч.л. Зира - 1 ч.л. Курдюк - 50 г Кунжут - для посыпки
Предлагаю приготовить вкусную и сочную крымскую самсу. Самсу готовят разные народы уже много веков! Это треугольный, округлый или квадратный пирожок с начинкой (самой разнообразной).
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗеленый горошек - 150 г Тунец - 150 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Рис отварной - 150 г Сметана - 70 г Укроп - по вкусу Майонез - 50 г Горчица - 0,5 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Морковь отварная - 2 шт. Семена чиа - для украшения Маслины - для украшения
Всех с наступающим Новым годом! Предлагаю приготовить красивый салат на новогодний стол. Легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ваших гостей!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМаслины - 400 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Куриное филе - 300 г Отварные яйца - 3 шт. Майонез - 200 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу
Этот необычно красивый салат украсит любой зимний праздничный стол. В нем прекрасно сочетаются маринованные огурчики и отварные овощи, а сыр, яйца и жареная курица добавляют сытности. Особенная изюминка салата — украшение в виде милого пингвина. Оно выполнено черными оливками, которые еще и придают вкусу особую нотку пикантности. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вы можете приготовить вместе с детьми.
+ видео рецепт
ИнгредиентыХлеб - 5 ломтиков Икра красная - 130 г Творожный сыр - 130 г Авокадо - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Маслины - 1 шт. Укроп - 70 г
2025 год по восточному календарю – это год Змеи. Змея в Китае, да и вообще на Востоке - уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Подача бутербродов в виде змеи впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом. Вкусные и привлекающие внимание, они понравятся как детям, так и взрослым!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСельдь - 350 г Картофель - 550 г Морковь - 350 г Лук - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для лука:Уксус - 1/2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Для свекольного слоя:Свёкла - 700 г Сметана - 150 г Майонез - 150 г Желатин - 25 г Вода - 80 мл
Какой же Новый год без селедки под шубой? Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье. Сегодня предлагаю приготовить интересный и красивый вариант салата в виде чизкейка. Такой салат обязательно порадует ваших гостей! + видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная мука - 550 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 220 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 225 г Ванилин - щепотка Сахарная пудра - для присыпки Малина - 65 г Вишня - 65 г
Всех с наступающим Новым годом! На новогодний стол предлагаю приготовить печенье «Новогодние трости». Такие печенья поднимут вам настроение и порадуют своим вкусом. Процесс приготовления может стать отличным семейным времяпрепровождением. Новогодняя трость - это печенье в виде изогнутой палочки. Традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей - с головой окунутся в атмосферу новогодних праздников! + видео рецепт
ИнгредиентыПеченье - 350 г Бананы - 2-3 шт. Какао - 2 ст.л. Творог - 450 г Мёд - 3 ст.л. Мандарины - 6 шт. Малина - для украшения Сахарная пудра - по желанию
Всех с наступающим Новым годом! У меня Новый год ассоциируются, конечно же, с мандаринами! Поэтому предлагаю приготовить на новогодний стол мандариновый рулет! Незабываемое сочетание текстур и вкусов! Беспроигрышный вариант для подачи на праздничный стол. Приготовьте чудесный ароматный рулет и порадуйте своих близких очень вкусным десертом! Готовится легко и быстро, и главное, без выпечки!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Мука - 450 г Соль - 1 ч.л. + в начинку по вкусу Сахар - 3 ст. л. без горки Растительное масло - 100 мл + дополнительно для начинки Желток - 1 шт. Дрожжи сухие - 6 г Капуста - 700 г Маслины - 1 шт. Перец болгарский - для украшения Петрушка - для украшения
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирога "Змея". Ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 400 г Разрыхлитель - 18 г Соль - 1/2 ч.л. Изюм - 15 шт. Сахарная пудра - 1 ст.л.
Всех с наступающим Новым годом! 2025 год - год деревянной зеленой змеи! Если хотите привлечь удачу в дом, обязательно приготовьте печеньки в форме змеи. Змея будет рада увидеть свое изображение в самых разных исполнениях. А ваши дети обязательно оценят такое вкусное домашнее печенье!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука – 170 г Сахар – 200 г Вода – 200 мл Кукурузный крахмал – 100 г Свёкла – 1 шт. Для начинки:Смородина – 60 г Малина – 60 г Творожный сыр – 140 г
Исследователи считают, что моти появились еще в VIII веке. Впервые десерт упоминается как описание священной еды. Она была предназначена только для мужчин. Представители сильного пола угощались лакомством, чтобы стать более меткими и зоркими. По крайней мере так описываются традиции, которые существовали в период Нара. Это лакомство придумали японцы. Но оно не было доступно абсолютно всем жителям Страны восходящего солнца. Дело в том, что в основе десерта — особый сорт риса. Его название — мотигомэ. Подобные плантации взращивали только обеспеченные японцы. Сегодня изысканные пирожные доступны не только японцам всех слоев, но и представителям иных культур. Традиционно моти готовят из клейкой рисовой муки. Сегодня предлагаю приготовить моти из пшеничной муки. Моти из пшеничной муки получаются не менее вкусными, чем из рисовой. К тому же пшеничная мука всегда есть на кухне у любой хозяйки. + видео рецепт
ИнгредиентыОтварная курица - 400 г Шампиньоны - 300 г Огурцы маринованные - 3 шт. Сыр - 100 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец болгарский - 1 шт. Маслины - 1 шт. Яйца отварные - 5 шт. Помидоры - 1 шт. Растительное масло - 15 г
Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Салат получается очень вкусным, сытным и обязательно удивит ваших гостей!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель отварной - 5 шт. Яйца - 4 шт. Кукуруза консервированная - 300 г Маслины без косточек - 250 г Сыр плавленый - 200 г Куриное филе - 300 г Майонез - 200 мл Петрушка - по вкусу Перец красный - для украшения Соль - по вкусу
2025 год по восточному календарю – это год Змеи. Зелёной Деревянной Змеи. Астрологи уже готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Прежде всего надо правильно встретить символ Нового года. Змея любит мясо, и аппетит у неё хороший. Как у удава! Поэтому еды должно быть в изобилии, она должна быть вкусно приготовлена и красиво подана! Змея в Китае, да и вообще на Востоке - уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Поэтому сегодня будем готовить сытный и вкусный салат «Змейка» с курицей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо баранина - 400 г Морковь - 400 г Лук - 300 г Рис длиннозерный - 400 г Нут (в сухом виде) - 150 г Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу) Чеснок - 1 головка Зира - 1 ч.л. Барбарис - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Перец острый - 3 шт. Масло растительное - 100 мл
Считается, что гость, побывавший в Узбекистане и не отведавший настоящего узбекского плова, не познал сути узбекской культуры и гостеприимства. Узбекский плов – это блюдо настоящих гурманов и ценителей восточной кухни. В мире насчитывается более 100 рецептов плова, а в Узбекистане он особенный. Каждый регион Узбекистана может похвастаться своим уникальным рецептом приготовления плова. Сегодня мы приготовим узбекский плов с нутом! Перед приготовлением обязательно замочите нут на ночь. + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 120 г Тунец консервированный - 240 г Яйца - 2 шт. Майонез - 150 г Крабовые палочки - 250 г Сыр - 100 г
Всех с наступающим Новым годом! Ну какой же праздник без новогодних салатов? Давайте приготовим к новогоднему столу вкусный и оригинальный салат «Варежка деда Мороза». Такой салат легко приготовить, и он не занимает много времени. Салат непременно украсит ваш праздничный стол!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные ножки - 430 г Копченый куриный окорочок - 335 г Говяжья кость с мясом - 320 г Грибы сушеные - 50 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Стебли укропа - по вкусу Подсолнечное масло - 15 г Помидоры - 1 большой Томатная паста - 2 ст.л. Картошка - 450 г Капуста молодая - 350 г Капуста квашеная - 350 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Сметана - для подачи Зелень - для подачи
Щи появились на Руси очень давно, возможно, еще в IX веке. Название "щи" произошло от древнерусского слова "съто", что означало "питание" или "пропитание". Без щей русский человек не в состоянии был прожить и дня. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Сегодня щи остаются популярным блюдом в России и странах СНГ. Они являются символом домашнего уюта и традиционной кухни. Каждая хозяйка готовит щи по-разному. Среди рецептов можно найти постные щи, щи на рыбном бульоне и так далее. Сегодня мы будем готовить царские щи с сушеными грибами. Отличаются они от классических тем, что в состав царских щей входит 3 вида мяса. + видео рецепт
ИнгредиентыСоевые бобы - 400 г Вода - 4,2 л Лимонная кислота - 6,5 г
Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу. Тофу является основным ингредиентом в кухнях многих азиатских стран, где его используют для приготовления различных блюд - от салатов до десертов. Сегодня я покажу, как сделать тофу в домашних условиях. Самое главное - перед приготовлением замочите соевые бобы на ночь. + видео рецепт
ИнгредиентыГолова барана - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 12 л Черный молотый перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Для туздыка (по желанию):Лук - 1 шт. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Красный перец - 1/4 ч.л.
Баран считается символом земной жизни, благосостояния. Обычай угощения гостей бараньим мясом, разделка барана на части имели глубокий смысл. Каждая часть барана преподносилась строго определенному лицу и в определенном порядке. Самому почетному гостю всегда преподносится приготовленная особым способом голова барана. Так водится за праздничным столом у узбеков, киргизов, татар и казахов. Гость должен разделить ее между присутствующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям: старикам, детям, близким и дальним родственникам. Ритуал разделки головы барана имеет много значений, но основной его смысл сводится к тому, чтобы справедливо разделить отдельные части, показав свою мудрость и выразив уважение к хозяевам. Ну а теперь давайте разбираться, как варить баранью голову (и как её подготовить к варке)... + видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 1020 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Майонез - 200 г Сыр - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Паприка - 2 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Яйцо - 2 шт. Чеснок - 3 дольки
На Руси курица появилась предположительно в 10-11 веке, её принесли варяги из Византии. Поначалу куры разводились знатью и в монастырях. Простой народ мог позволить себе куриное мясо только по большим праздникам. Со временем куры распространились повсеместно, и куриные блюда стали обыденным явлением в крестьянском быту. Сегодня мы запечём куриную грудку в духовке. По этому рецепту филе получается очень сочным, нежным и вкусным. + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 325 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Повидло яблочное - 300 г
В буфете советской школы продавали пирожки, пышные булочки и пирожные! Одно из них и есть то самое «Школьное». Когда и кто его изобрел, доподлинно неизвестно. Как и время, когда это пирожное впервые появилось в меню школьных буфетов. Но в 70-х годах прошлого века его уже точно можно было купить на перемене. Ничего особенно изысканного в «Школьном пирожном», конечно, не было: две полоски песочного теста, прослоенные густым повидлом. И тем не менее было вкусно, особенно если готовили полоски из хороших ингредиентов. А чаще всего так и было, потому что искусственные красители, консерванты и ароматизаторы тогда были не очень распространены. Секрет популярности пирожного был прост: в состав входили самые простые ингредиенты. + видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 1 л Лимон - 1 шт. Вода - 1,3 л Сахар - 350 г Зелёный кардамон - 4 шт.
Вопреки некоторым утверждениям о том, что расгулла является бенгальским десертом, правительство Ориссы утверждает, что десерт родом из храма Джаганнатхи. Согласно местному мифу, 30 июля божества Джаганнатха, Балабхадра, Субхадра и Сударшана вернулись в храм (известный как «Ниладрибиже») после их ежегодной поездки в дом своей тети во время великого шествия Ратха-ятры. По обычаю, посетители храма преподносят жертвы в виде расгуллы в обмен на милость богов. Эта традиция имеет название «Бачаника» и знаменует собой начало Дня расгуллы. Индийская сладость Расгулла пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Это нежные творожные шарики, пропитанные сиропом, которые обожают взрослые и дети. Для приготовления десерта требуется минимум продуктов, совсем немного времени. Шарики можно готовить на завтрак, подавать на праздничный стол. + видео рецепт
ИнгредиентыПшеничная мука - 300 г Рисовая мука - 20 г Соевая мука - 20 г Соль - 10 г Дрожжи - 7 г Вода - 260 г Манная крупа - для посыпки теста Кокосовое масло - по вкусу Сыр моцарелла - 140 г Помидоры - 1 шт. Томатная паста - 140 г Орегано - 1/2 ч.л. Базилик - щепотка
Пинса придумана по очень древним традициям: чуть ли не в Древнем Риме пекли прототип такой пиццы из теста долгого вызревания. Самое большое отличие от пиццы - долгое время созревания. Тесто пинсы отдыхает в холодильнике от 24 до 120 часов, прежде чем с ним можно будет работать, т.е. значительно дольше теста для пиццы. Это приводит к тому, что все процессы брожения перед потреблением пинсы в пищу уже закончатся. Благодаря этому получается легкое тесто, которое очень хорошо усваивается. Кроме того, рисовая мука обеспечивает воздушно-рыхлую текстуру, которая вместе с соевой мукой, придающей необходимую твердость, позволяет получить пышное тесто. Второе отличие: начинка кладется на длинный корж после выпекания. Состав начинки зависит от личных вкусов и предпочтений. + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 125 г Вода теплая - 50 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 25 мл Сметана - 3 ст.л. Мускатный орех - щепотка Смесь перцев - по вкусу Лук - 1 шт. Ветчина - 80 г
Тарт фламбе - фермерское блюдо эльзасской, а также южнонемецкой кухни, представляющее собой плоский открытый пирог, похожий на пиццу. В эльзасских деревнях всегда готовили такую лепешку в печи. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты, приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи. В середину клали лепешку, покрытую сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. + видео рецепт
ИнгредиентыКонина - 1 кг Майонез - 150 г Картофель - 10 шт. Лук - 3 шт. Сыр - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 5 ст.л. Помидоры - 2 шт.
История происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории России. Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке. В российских кулинарных словарях этого времени можно найти рецепт «телятины по-орловски» (veau Orloff). Правда, исторический рецепт со временем сильно изменился. Вместо телятины сейчас часто используют свинину или курицу. А сегодня мы будем готовить мясо по-французски из конины. Блюдо получается очень вкусным и ароматным и ничем не уступает телятине.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль - 230 г Лук репчатый - 2 шт. Кинза - 50 г Соль - по вкусу Базилик - щепотка Аджика - 2 ст.л. Грецкие орехи - 6 шт. Лимон - по вкусу Чеснок - 3 дольки Аквафаба - 130 г Вода - 3 стакана (для варки фасоли)
Акудчапа - блюдо абхазской кухни. Для абхазской кухни характерно широкое употребление в пищу бобовых, различных приправ, аджики, асадзбала или акохи (ткемали), кислого молока (мацони), яиц, овощей, фруктов, орехов. Блюдо акудчапа очень похоже на грузинское блюдо «лобио». Главное отличие в том, что в акудчапа добавляют аджику. Без аджики не обходится ни одна абхазская трапеза. Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь. + видео рецепт
ИнгредиентыБараний фарш - 350 г Чеснок - 10 зубчиков Белый хлеб - 32 г Яйца - 2 шт. Молоко - 90 г Масло сливочное - 45 г Мука - 40 г +для обваливания котлет Томатное пюре - 35 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Красный перец - по вкусу Уксус - 1 ч.л. Вода - 3 стакана
Сегодня мы будем готовить популярное армянское блюдо схторац! Схторац переводится как «чеснок». Это бараньи котлеты с добавлением большого количества чеснока. Именно чеснок придает баранине тонкий и изысканный вкус. Армяне имеют традицию накрывать стол по любому случаю, а если в доме появился гость, то это один из наиболее достойных поводов. Армяне считают, что чем чаще накрывается стол для совместной трапезы, тем больше благословений человек получает. + видео рецепт
ИнгредиентыМолоко домашнее коровье - 0,5 л Творог домашний жирный - 0,5 кг Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ст.л.
Домашний сыр не содержит никаких консервантов, красителей или усилителей вкуса. При его приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Получается очень нежный и вкусный сыр.
ИнгредиентыМолоко коровье домашнее - 2 л
Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Раньше с поверхности молока собирали сливки с пенками и настаивали в холодном месте. Получался густой сметаноподобный продукт, который ели с горячими лепешками, овощами или кашами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 350 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - для гашения Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Башкирские баурсаки отличаются от казахских баурсаков тем, что в них нет дрожжей. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Получаются баурсаки очень вкусными.
|