E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
сегодня в 18:27:43 МадинаЛюблю готовить национальные блюда разных стран и делиться с вами :) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 87 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыКонина - 1 кг Майонез - 150 г Картофель - 10 шт. Лук - 3 шт. Сыр - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 5 ст.л. Помидоры - 2 шт.
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой ...
![]() ![]() ИнгредиентыФасоль - 230 г Лук репчатый - 2 шт. Кинза - 50 г Соль - по вкусу Базилик - щепотка Аджика - 2 ст.л. Грецкие орехи - 6 шт. Лимон - по вкусу Чеснок - 3 дольки Аквафаба - 130 г Вода - 3 стакана (для варки фасоли)
Для приготовления блюда акудчапа соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Промываем заранее замоченную фасоль и отправляем готовиться 1,5 часа ...
![]() ![]() ИнгредиентыБараний фарш - 350 г Чеснок - 10 зубчиков Белый хлеб - 32 г Яйца - 2 шт. Молоко - 90 г Масло сливочное - 45 г Мука - 40 г +для обваливания котлет Томатное пюре - 35 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Красный перец - по вкусу Уксус - 1 ч.л. Вода - 3 стакана
Для приготовления армянского блюда «Схторац» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем размякший хлеб, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко домашнее коровье - 0,5 л Творог домашний жирный - 0,5 кг Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ст.л.
Для приготовления домашнего сыра из творога и молока с яйцом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю влейте домашнее ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко коровье домашнее - 2 л
Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.
Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 350 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - для гашения Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда ...
![]() ![]() ИнгредиентыЗеленая чечевица - 150 г Лук - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Хмели сунели - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Майонез постный - по вкусу Листья салата - 4 шт. Помидор - 1 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Горчица - по вкусу Тофу - 150 г Соевый соус - 50 г Готовые постные булочки - 4 шт.
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. ...
![]() ![]() ИнгредиентыБезлактозное молоко - 450 г Яйца - 3 шт. Сахар - 185 г Для топпинга (по желанию):Шоколад - 100 г Масло сливочное - 40 г Орехи - для посыпки
Чтобы приготовить безлактозное мороженое на безлактозном молоке, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюле подогреваем безлактозное молоко. Отделяем желтки ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 120 мл Сливочное масло - 80 г Кукурузная мука - 150 г Соль - щепотка Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки
Для приготовления домашних кукурузных палочек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем сливочное масло, наливаем молоко и, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФасоль - 1/2 стакана Лапша - 125 г Бараний фарш - 400 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Куркума - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Мука - 10 г Вода - 2,75 л Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - по вкусу Сухая мята - 1 ч.л. Укроп и Петрушка - по вкусу
Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю перекладываем ...
![]() ![]() ИнгредиентыУкроп - 100 г Петрушка - 100 г Кефир - 500 г Куриный бульон - 1 л Свёкла отварная - 2 шт. Яйца - 2 шт. Рис - 40 г Огурцы - 2 шт. Редиска - 7 шт. Соль - 1 ст.л. Куриные ножки - 2 шт.
Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Теплая вода - 125 г Кокосовое масло - 50 г Стевия - 1 ч.л. Начинка:Яблоки средние - 4 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Стевия - по вкусу Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Для приготовления ПП пирожков с яблоками в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К цельнозерновой муке добавляем соль, кокосовое ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахарная пудра - на присыпку Растительное масло - для фритюра
Чтобы приготовить чоймо токоч, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Яйца и соль взбиваем венчиком.
Взбитые яйца добавляем к муке. ...
![]() ![]() ИнгредиентыКлейкая рисовая мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Горячая вода - 150 мл Кунжутное масло - 3 ст.л.
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем ...
![]() ![]() ИнгредиентыСоевые бобы - 1 стакан Вода - 1 л Мука - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Копченная паприка - 1 ч.л. Сушенный зеленый лук - 1 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л.
Для приготовления соевых котлет из окары без яиц соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К соевым бобам добавляем немного воды. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМорковь натертая на мелкой тёрке - 200 г Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г Изюм - 50 г Измельченные орехи - 50 г Соль - щепотка Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 5 г Сода - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Стевия - 4 ст.л. Яблочное пюре - 50 г Масло кокосовое - 140 мл
Для приготовления ПП морковного пирога из цельнозерновой муки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм ...
![]() ![]() ИнгредиентыСметана - 300 г Сыр - 200 г Кукурузная мука - 55 г Пшеничная мука - 55 г Соль - по вкусу
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука кукурузная - 800 г Пшено - 400 г Мука пшеничная - 50 г Дрожжи - 10 г Пшеничный солод - 60 г Вода - 10 л Бараний жир - 35 г
Для приготовления напитка боза (буза) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Обжариваем курдюк в казане. Убираем шкварки и на жиру ...
![]() ![]() ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная) Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Вода - 160 мл Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до ...
![]() ![]() ИнгредиентыЗелёный чай - 3 ст.л. Молоко (3,2%) - 500 мл Бараний жир (курдюк) - 100 г Соль - по вкусу Мука - 50 г Рис - 50 г Пшено - 30 г Сливочное масло - 1 ст.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Вода - 1 литр
Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Соус соевый — 80 мл Имбирь — 1 см Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Кинза — 2 веточки
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб - 150 г Помидоры черри - 150 г Тофу - 150 г Салат латук - 250 г Постный майонез - 3 ст.л. Горчица - 1/2 ч.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Семечки подсолнуха - 10-15 г
Подготовим все ингредиенты для постного салата «Цезарь».
Нарезаем хлеб на кубики. Добавляем масло и выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Тёплая вода - 125 г Кокосовое масло - 50 г Для начинки:Картошка - 6 шт. Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Для приготовления ПП пирожков с картошкой в духовке соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем муку и соль, добавляем воду ...
![]() ![]() ИнгредиентыТоматная паста - 4 ст.л. (85 г) Соевый соус - 5 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Уксус рисовый - 1 ст.л. Чеснок - 3 дольки Молотый имбирь - щепотку Соль - 1/2 ч.л. Арахис - 4 ст.л. (60 г) Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Орегано - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук зеленый - 1 ч.л.
Для приготовления «Сеульского» соуса с арахисом соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Арахис обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля опары:Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Вода теплая – 100 мл Тесто:Мука – 1 кг Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 50 г Вода теплая – 600 мл Масло для жарки – 300 мл
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвежая ирга - 100 г
Подготовьте иргу, пергаментную бумагу и духовку, и давайте разбираться, как сушить иргу...
Иргу можно засушить и на открытом воздухе. Это займет ...
![]() ![]() ИнгредиентыНутовая мука - 100 г Морковь - 250 г Шпинат - 60 г Молотый черный перец - 1/2 ч.л. Молотый красный перец - 1/4 ч.л. Универсальная приправа - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Зира - 1 ч.л. Копченная паприка - 1/2 ч.л. Кориандр - 1/2 ч.л. Сушенная петрушка - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Вода - 50 мл Растительное масло - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую ...
|