Для приготовления салата «Дед Мороз» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем куриное филе. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Добавляем немного соли. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем.
Огурцы нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке.
В форме головы деда Мороза начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - куриное филе. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
Второй слой - шампиньоны. Также промазываем сеткой из майонеза.
Третий слой - огурцы.
Четвертый слой - сыр.
Поверх сыра из желтка выкладываем лицо деда Мороза. Из белков делаем опушку шапки, бубенчик и бороду. Из измельченного болгарского перца делаем шапку деда Мороза.
Силиконовой лопаткой выравниваем салат. Маслину разрезаем пополам и делаем глаза деду Морозу. Из помидорки делаем нос и рот.
Новогодний салат «Дед Мороз» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!