Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), яблочный уксус (1 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем.
Отправляем куриные ножки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
В кастрюлю отправляем картофель. Добавляем соль (1/2 ст.л.), заливаем водой и готовим на слабом огне 40 минут.
С голени снимаем мясо, косточки откладываем в сторонку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Делаем картофельное пюре. Добавляем сливочное масло.
Смешаем пюре и мясо. Добавляем соль (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.) и яйцо. Перемешиваем руками.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Берем кость и из картофельно-мясной массы формируем круг. Посередине кладем пару кубиков сыра. Придаем форму ножки.
В тарелке взбиваем вилкой 2 яйца. Подготовим чашку с панировочными сухарями.
Обваливаем ножку в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем ножки 5 минут на сильном огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Куриные ножки в картошке готовы! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий