|
|
Была на сайте
сегодня в 8:35:49 Подписаться
Светлана
Страница рецепта
15.12.2021 в 20:54:34
Viverrina, да конечно, можно заменить на обычную закваску.
Страница рецепта
15.12.2021 в 12:13:35
Viverrina, такую закваску надо растить с нуля... единственное ее отличие от обыкновенной ржаной закваски - это легкий медовый вкусовой оттенок, но не долго, .....так как мед больше добавлять не надо при подкормке, то со временем медовый привкус уходит (достаточно быстро)... сейчас у меня в шкафу живет именно эта закваска, которую я делала в этом рецепте - отлично выполняет свою задачу - тесто поднимает идеально, но медом уже давно не пахнет:smile: поэтому, если у вас уже есть ржаная закваска, которая вас устраивает, то необходимости в приготовлении этой я совсем не вижу.... мне очень нравится экспериментировать))), поэтому я вырастила эту,))
Страница рецепта
14.12.2021 в 21:52:42
Viverrina, обминать тесто не надо, просто сделать конус и тесто должно быть такой степени плотности по консистенции, чтобы тесто не расползлось в тонкий блин: тесто должно постепенно как бы разъезжаться за время расстаивания, ...получаются характерные трещинки и в духовку заготовка хлеба идет не как "лепешка" по форме, а как полусфера....Если хлеб пропекся, то мякиш получается пористый, не влажный...может быть корочка жестковата, но тут уже надо или ставить увлажнение (а это миска с водой на нижнюю полку) или под колпак (это может быть чугунная утятница, которой накрывают заготовку хлеба ..ну или еще какое приспособление)...еще про опару: ну она должна быть пористой, а подниматься не сильно поднимается - просто заметно, что она поднялась, ведь это ржаная мука и как опара из пшеничной муки на дрожжах, не поднимется.
Страница рецепта
13.12.2021 в 20:11:59
Елена, здравствуйте, я эту закваску перекормила очень успешно в чисто пшеничную: надо дня 3-4 вместо ржаной муки добавлять пшеничную и уже через дня 4 можно будет испечь очень вкусный:smile: чисто пшеничный хлеб.
Страница рецепта
13.12.2021 в 19:44:05
Ольга, в этом рецепте морковь не используется - это опечатка.
Страница рецепта
12.12.2021 в 13:28:42
Любава, КАМ, спасибо большое за такой приятный комментарий!!! :smile:
Страница рецепта
11.12.2021 в 8:27:12
Анна, очень рада, что рецепт вам понравился:smile:
Страница рецепта
11.12.2021 в 7:54:46
Алиса, нет-нет, там нет муки, это ошибка в тексте, прошу прощения за неточность, она будет исправлена... Спасибо за комментарий :smile:
Страница рецепта
10.12.2021 в 21:16:06
Виктория , ну да))) - если очень хочется (похудеть хотелось), то получается:smile:... тем более, что у меня семья любит с аппетитом покушать - долго ничего вкусного не лежит - соблазны все уничтожаются:laughing:
Страница рецепта
10.12.2021 в 14:19:50
Елена, это была моя самая первая закваска (просто потом я уже и на меду растила и пшеничную делала... всякие), так жила она у меня очень долго - очень хорошо поднимает тесто, вообще не прихотливая (я бывало 2 дня забывала покормить её и она все равно прекрасно справлялась со своей работой))))... - очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт))) :smile:
Страница рецепта
06.12.2021 в 21:12:59
Анна, очень согласна - сами как раз едим их сейчас (у меня баночек этих огурчиков мноооого:laughing:)
Страница рецепта
05.12.2021 в 21:25:04
Annabelle, очень яркие получаются - наверное на любой праздник можно приготовить:smile:
Страница рецепта
05.12.2021 в 16:22:28
Татьяна, спасибо за комментарий!! :smile:
Страница рецепта
04.12.2021 в 21:32:14
Наталья, надеюсь вы останетесь довольны:smile:
Страница рецепта
03.12.2021 в 20:07:29
Люся, ооо наверно из голов скумбрий холодного копчения получится очень интересный супчик))))):bestofthebest:... пишите, как впечатления:smile:
Страница рецепта
03.12.2021 в 20:06:19
Оксана, я на маргарине не готовила... надо попробовать:smile::smilehearth:
Страница рецепта
03.12.2021 в 14:11:34
Людмила, здравствуйте, я точно не знаю, но думаю, что должно и при такой температуре получиться.. Наверное пеките 30 минут при своей максимальной, а потом убавляйте до 180 градусов... Только режим духовки: верхний и Нижний нагрев
Страница рецепта
02.12.2021 в 20:34:20
Людмила, я прошу прощения - разрыхлитель нужно добавить в этот шаг: "К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь."
Страница рецепта
01.12.2021 в 9:59:25
Лана, новогодние)))))
Страница рецепта
01.12.2021 в 9:58:53
Нина Минина-Р, спасибо большое!!))
Страница рецепта
30.11.2021 в 16:27:21
Нелли, мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smile:
Страница рецепта
30.11.2021 в 10:21:18
AnnI_G, cпасибо большое:smilehearth:
Страница рецепта
28.11.2021 в 10:43:58
Люся, примерно 1 кг 300 г, ну до 1.500 кг точно
Страница рецепта
27.11.2021 в 18:39:20
Леона, я очень рада, что вы довольны рецептом)))...у меня получилось 6 панкейков (на фото как раз и все:smile: )
Страница рецепта
26.11.2021 в 17:05:56
Наталья, очень рада, что рецепт вам понравился!!!:smilehearth:
Страница рецепта
24.11.2021 в 23:11:40
Татьяна, да!!! очень хочу.. напиши, пожалуйста, в личку!!! :smilehearth:
Страница рецепта
24.11.2021 в 11:07:00
Какие красивые блики:clapping:
Страница рецепта
23.11.2021 в 18:40:11
Лидия, очень рада, что у вас все получилось (потому что, действительно, процесс трудоёмкий), а тем более понравилось:smilehearth:
Страница рецепта
23.11.2021 в 9:39:38
Елена, и еще...закваска на пике активности - это когда она поднялась и успела опуститься, а не когда она прям только поднялась...т.е. после очередной подкормки должно пройти около 12 часов - вот это "на пике активности"
Страница рецепта
23.11.2021 в 9:37:39
Елена, я вам сейчас расскажу, как у меня (я пеку хлеб каждый день)... Опара ставится на ночь - по сути это та же закваска, только увеличен объем в соответствии с вашей рецептурой, и поэтому она и должна примерно выглядеть утром как обычно выглядит ваша закваска на пике активности, т.е. она должна подняться (не скажу чтоб очень уж сильно, но заметно), структура должна быть достаточно пористой. Затем вы готовите тесто (как в рецепте) - хлеб всегда получится, важно только дождаться, чтобы тесто поднялось и оно точно поднимется (примерно в 1.5 раза), но на это может уйти не 2 часа, а может понадобится и 3. или 4 часа - просто смотрите, как тесто поднимается.... У меня часто было - тесто стоит и по 4 часа, а бывает по 2,5-3... вообщем я всегда считала, что виновата закваска..
|