E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка»

Булочка «Ромашка»

Печем очень воздушную, вкусную, с невероятно нежным мякишем булочку «Ромашка». Тесто готовим опарным способом на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Готовое тесто делим на части, которые формуем в форме для выпекания в виде ромашки. При желании такие булочки-лепестки можно сделать с начинкой - у меня без начинки, также можно обсыпать верх дроблеными орехами, маком, кунжутом - это по желанию.

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Кунжут - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Форма для выпекания диаметром 26 см
  • 294 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 7.21
  • Ж: 11.11
  • У: 41.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочки «Ромашка» из дрожжевого теста в духовке.


Подогрейте молоко в сотейнике - примерно около 35 градусов. Также можно заранее растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне и оставить охлаждаться.


В миску выложим дрожжи, добавим сахар, зальем теплое молоко, активно все перемешаем до полного растворения дрожжей.


Добавим к дрожжевой смеси 4 столовых ложки муки.


Перемешаем до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 20-30 минут в теплом месте.


Через полчаса опара заметно подросла.


Готовим сдобную смесь. В миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар, добавим ванильный сахар.


Зальем не горячее растопленное масло. Всё перемешаем венчиком.


Сдобную смесь зальем в миску к опаре, перемешаем всё ложкой. Добавим соль.


Будем частями просеивать муку и одновременно замешивать тесто.


Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к пальцам, поэтому при необходимости потребуется добавить чуть меньше или чуть больше муки, чем указанно в ингредиентах. Тесто вымешиваем минут 10, затем округлим в миске. Миску с тестом накроем полотенцем кухонным и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.


Через указанное время тесто заметно увеличилось в объеме.


Поделим все тесто на части одинаковые по весу - у меня получилось примерно по 125 г. Из каждой части теста скатаем шарики-заготовки. На дно формы выложим кусочек пищевого пергамента, поверх выложим заготовки-шарики из теста в форме ромашки. Форму с заготовками накроем кухонным полотенцем и оставим на 40 минут в теплом месте. После чего каждую булочку смажем взболтанным яйцом и присыплем кунжутом.


Выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.


Подаем дрожжевую булочку «Ромашка» к столу сразу же. Приятного аппетита!


Булочка «Ромашка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитная, пышная булочка! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта