| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерловая крупа - 180 г Помидоры - 100 г Морковка - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Тушеная жареная перловка - это отменный гарнир из простых ингредиентов. Обычную перловую кашу мало кто с удовольствием будет есть, а вот в жареном виде с добавлением овощей - другое дело, тут желающих будет побольше. Подавать такой гарнир можно как в самостоятельном виде, если вы соблюдаете пост или диету, так и с куском жареного мяса на ваш выбор. Обычная каша превращается в аппетитное блюдо, которое понравится даже детям (после 3-х лет). Про пользу перловой крупы я вообще молчу - она максимальная!
ИнгредиентыБатон или белый хлеб - 180-200 г Творог - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 150 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Курага - 40 г Масло сливочное - 2 ст.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сладкие сэндвичи - любимое угощение как взрослых, так и детей. Огромное разнообразие начинок позволяет нам готовить вкусный десерт с добавлением фруктов, джемов или меда. Такие сэндвичи - отличное начало дня. Приготовьте их на завтрак - это не займет большое количество времени и вы сможете быстро подать их к столу, как говорится, "с пылу с жару". Сегодняшний вариант - с творогом. Обжаренный на сковороде сэндвич с творогом - это полезное и вкусное лакомство к чаю или кофе. Нежная начинка и обжаренный хлеб вам точно понравятся.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г Пшено - 80 г Картофель - 150 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 1 горошина Укроп - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Уха из рыбных консервов с пшеном - это доступное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Если в классическом рецепте хозяйки чаще всего используют головы и хвосты речной рыбы, то сегодня я предлагаю взять обычные консервы в масле - у меня сардина. Благодаря тому, что в рецепте используются готовые рыбные консервы, приготовление ухи сводится к двум-трем этапам. Быстрый и легкий в приготовлении суп скоро будет стоять на вашем столе...
ИнгредиентыКабачки - 200 г Баклажаны - 200 г Картофель - 200 г Помидоры - 400 г Сладкий перец - 100 г Лук репчатый - 70 г Оливковое масло - 60 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2-3 веточки Соль, черный перец - по вкусу
Классический рататуй - это сочетание кабачков, баклажанов и помидоров. Для заливки используется томатный соус, желательно приготовленный самостоятельно. Рататуй запекается в духовке, от чего овощи получаются сочными и ароматными. Сегодня я предлагаю добавить в блюдо еще и картофель. Получится необычное сочетание, но не менее вкусное. Картофель сделает блюдо более питательным и сытным.
ИнгредиентыМолоко - 125 г Кефир - 125 г Мука пшеничная - 500-550 г Дрожжи сухие - 7 г Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г) Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сардельки - 300 г
Начинки будет много, а тесто получится мягким и воздушным. Кто часто готовит сосиски в тесте, то данный рецепт вам точно пригодится, он разнообразит ваше меню. Дрожжевое тесто я готовлю необычное - на молоке и кефире. Также в тесто я добавляю немного соды - она устраняет запах дрожжей и положительно влияет на структуру теста. Выпечка получается мелкопористой и нежной, долго не черствеет. Сода расслабляет клейковину муки и делает тесто эластичным, легко растяжимым.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Молоко - 150 г Вода - 100 г Укроп - 1-2 г Прованские травы, сушеные - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 щепотка Сливочное масло - 1 ч.л.
Классическая овсянка на завтрак всем знакома, но сегодня я предлагаю сварить необычный гарнир - который можно будет подавать как на завтрак, так и на обед. Соленая овсянка - это вкусно и полезно. Необычное приготовление вам точно понравится. Помимо овсяных хлопьев, для рецепта понадобятся свежая зелень (укроп) и ароматные прованские травы. Эти добавки сделают привычную овсянку более вкусной и интересной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Вода - 200 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло для теста - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Охотничьи колбаски - 80 г Колбаса вареная - 80 г Сыр твердый - 70 г Соус Терияки - 1-1,5 ст.л.
Домашняя пицца - это всегда вкусно и оригинально, ведь для начинки можно использовать и сочетать те продукты, которые вам больше всего нравятся. Также удобно использовать остатки колбасы и сыра, которые есть в вашем холодильнике. Для любой хозяйки - это удобно и практично. Пицца «Терияки» - это оригинальный вариант всем знакомой выпечки. Только вместо томатного соуса, кетчупа и майонеза предлагаю использовать соус Терияки. Идеально, когда соус будет густой - им будет легко смазывать тесто для пиццы. Само тесто не сильно солите, так как соус Терияки имеет насыщенный соленый вкус.
ИнгредиентыТесто фило - 5-6 листов Капуста белокочанная - 350-400 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 50 г Морковка - 70 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Молоко - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Оригинальный и очень сытный Пирог «Улитка» станет изюминкой на вашем столе. Приготовьте его с тушеной капустой, тесто используйте готовое - Фило. Листы теста фило очень тонкие, поэтому пирог получится очень вкусным - когда мало теста и много начинки. Капусту тушите с добавлением томатной пасты и овощей (морковки и лука). Пирог легко сворачивается в виде улитки и в разрезе выглядит очень аппетитно.
ИнгредиентыСладкий болгарский перец - 400 г Свиной фарш - 200-250 г Рис круглый - 80 г Помидоры - 100 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 2,5 ст. л. Вода - 600 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно. Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом. Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Лук репчатый - 60 г Сметана - 100 г Сыр - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Многие привыкли готовить жульен из курицы и грибов. Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить не менее вкусный жульен из овощей, а именно из баклажанов. Если вы любите баклажаны так же, как и я, то рецепт вам точно понравится. Первым делом недолго обжаривайте баклажаны с луком на сковороде, а уж потом запекайте в духовке с добавлением сметаны и сыра. Вкусный соус и расплавленный сыр идеально дополнят кусочки баклажанов.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 1,5 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Вода - 700-800 г Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный густой гуляш любят многие, поэтому такое блюдо - частый гость на нашем столе. Приготовить мясную подливу - это удобно и практично для каждой хозяйки. Во-первых, ее хватает на несколько дней, поэтому не нужно будет думать, что приготовить, чтобы накормить семью. А во-вторых, гуляш - отличное дополнение к любому гарниру и делает каши и макароны вкуснее в два раза. Предлагаю рецепт гуляша из свинины с помидорами. Свежие помидоры придают мясу неповторимый аромат, и подлива становится более насыщенной и ароматной. Свинина с кусочками помидоров - это оригинально и по-новому.
ИнгредиентыМойва - 250 г Картофель - 250 г Помидоры - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 30-40 г Соль, черный перец - по вкусу
Сочетать рыбу с овощами - привычное дело для каждой хозяйки, но что касается мойвы, то ее обычно жарят. Предлагаю вам несложный, но очень полезный рецепт. Приготовьте мойву в духовке в минимальным количеством жира. Кроме мойвы, для рецепта понадобятся картофель, помидоры и лук. Эти овощи хорошо сочетаются с мойвой и дополняют ее. Рыба получается сочной и ароматной.
ИнгредиентыХек - 350 г Помидоры - 300 г Сыр - 80-90 г Майонез - 80 г Масло растительное - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.
ИнгредиентыРис круглый - 250 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 70-80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода теплая - 350-400 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Блюда из тыквы в последнее время стали очень популярными. С каждым днем рецептов появляется все больше и больше. Тыкву уважают все шеф-повара. Ярко-оранжевый овощ делает пироги и соусы очень аппетитными. А в осенний сезон актуальными становятся запеканки и рагу из тыквы. Сочетайте тыкву с картофелем, сыром, помидорами, луком или любой крупой. В сегодняшнем рецепте пару тыкве составит рис. Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому тыква добавит ему и цвет, и дополнительный аромат.
ИнгредиентыКабачки - 350 г Помидоры - 200 г Сыр твердый - 70-80 г Майонез - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус). А с сыром будет более аппетитно на вид.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 400 г Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 40 г Сахар - 4 г Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Меживо из баклажанов относится к украинской кухне и готовится элементарно и быстро. Что такое меживо - сложно сказать. Есть варианты происхождения данного слова. В одних источниках меживо произошло от слова "меженый", "межень" - середина лета. Именно тогда и созревают овощи, в том числе баклажаны. Также есть вариант, что меживо - нечто похожее на слово "мезе" - закуска. Но суть блюда от этого не меняется! Меживо готовят из разных овощей (тыква, кабачки, свекла, морковка), а бывает даже с фруктами, сегодняшний вариант рецепта будет с баклажанами. Такие баклажаны получаются сочными и ароматными благодаря томатному соусу, в котором они тушатся. Именно баклажаны идеально сочетаются с помидорами. Меживо чем-то напоминает рагу - в таком виде более понятно для хозяек. Овощное блюдо подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Хочу отметить, что в холодном виде меживо вкуснее, а если его подавать через 1-2 дня, то получится отличная маринованная закуска!
ИнгредиентыБулка для хот-дога - 1 шт. Шампиньоны - 80 г Лук репчатый - 40 г Соленые огурцы - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Зерновая горчица - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Многие привыкли, что хот-дог - это булка с сосиской. Я предлагаю сегодня приготовить необычный и оригинальный вегетарианский хот-дог с грибами. Как вы поняли, для начинки используются грибы - я взяла шампиньоны. Их необходимо будет обжарить. Также понадобятся соленые огурчики, которые придают блюду неповторимую изюминку. Для хот-дога используйте удлиненную белую булку, которую легко будет разрезать и наполнить вкусной начинкой.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры коктейльные - 5-6 шт. Сыр фета - 150 г Перец сладкий, красный - 1 шт. Маслины черные, без косточек - 100-120 г Листья салата - 3 шт. Лук фиолетовый, салатный - 1 шт. Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу
Греческий салат с авокадо так же легко готовить, как и классический вариант. Помимо овощей, маслин и сыра фета, добавьте в салат кусочки авокадо - блюдо получится питательным и полезным. Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не перебьет вкус феты и овощей. Для рецепта используйте традиционный набор продуктов. Из овощей - это помидоры, свежие огурцы, салатный лук и сладкий перец. Также добавьте соленый сыр фета и черные маслины без косточек. Для заправки понадобится ароматное оливковое масло холодного отжима (оно пикантное и с легкой горчинкой) и немного лимонного сока. Будет вкусно и оригинально!
ИнгредиентыТушенка свиная - 350-400 г Картофель - 400 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 60 г Вода - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Жаркое - это всем известное блюдо. Отнести его к какой-либо кухне сложно, так как готовят его во многих странах. Принцип приготовления жаркого чаще всего сводится к нескольким этапам: сперва обжариваются кусочки мяса, затем они тушатся с добавлением различных овощей. Сегодня предлагаю простой и несложный рецепт жаркого с тушенкой. Именно тушенка помогает сэкономить время приготовления всего блюда, так как мясо уже готово. Несложный рецепт выручит каждую хозяйку.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 350 г Вода - 200 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Для начинки:Яйца куриные, крупные - 1 шт. Сметана - 150 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 80 г Соль, черный перец - по вкусу
Белая пицца - это идеальное блюдо для тех, кто не любит кетчуп и колбасу. Пицца запекается с белым соусом. А готовится он из продуктов светлого оттенка - это сметана, яйца, сыр и репчатый лук. От лука горечи не будет, после запекания он станет мягким и сладковатым. Сыр с яйцами и сметаной идеально расплавятся и подрумянятся.
ИнгредиентыКабачки - 250 г Сыр твердый, пикантный - 80 г Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Блюда из кабачков - всегда вкусные и популярные. В сезон такой овощ очень дешевый и доступный. Предлагаю приготовить вкусный и необычный салат из жареных кабачков и сыра, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыНа одну 2-литровую банку:Огурцы - 1 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст. л. Лимонная кислота - 0,5 ч. л. Аспирин - 0,5 таблетки Укроп - 2 зонтика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовьте на зиму вкусные и хрустящие огурцы с аспирином - предлагаю простой рецепт без стерилизации и без уксуса, что порадует многих хозяек. Мой способ - дважды заливать огурцы. Один раз - кипятком, а на второй - маринадом. Это легко, и справится любой кулинар. Если вы любите некислые, в меру сладкие огурцы - то данный рецепт вам идеально подходит.
ИнгредиентыНа 0,5 л банку:Сладкий болгарский перец - 5-6 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Сахар - 3 ч. л. Соль - 1 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Кипяток - 150-180 г
Закатанный в банки на зиму запеченный перец получается и вкусным, и румяным, и мягким. А чтобы перец стоял всю зиму без проблем, добавляйте столовый 9% уксус - столовой ложки на пол-литровую баночку будет достаточно.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (300-350 г) Помидоры - 200 г Фарш свиной - 150 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Веер из баклажанов с фаршем получается вкусным и сытным. Для рецепта понадобится крупный баклажан - из него получится пышный веер. Также возьмите свиной фарш (домашний или магазинный), спелые помидоры, сыр и майонез. Баклажаны я советую перед запеканием слегка приварить - блюдо получится более сочным, тающим во рту. Бюджетная закуска оригинально выглядит на столе, причём не только за повседневным обедом, но и за праздничным ужином.
ИнгредиентыЦветная капуста - 350-400 г Майонез - 50 г Твердый сыр - 60-70 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю запечь цветную капусту с майонезом и сыром в духовке. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Простота приготовления многим придется по душе. Купить цветную капусту в сезон не проблема, а кусочек сыра и немного майонеза всегда найдутся в холодильнике. Какого-либо гарнира цветная капуста к себе не требует, поэтому к столу её подавайте в самостоятельном виде.
ИнгредиентыКабачки - 1 шт. (250-280 г) Творог - 100-120 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 80 г Сметана - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю сегодня запечь лодочки из кабачков с творогом в духовке. Для тех, кто придерживается правильного питания, это идеальный рецепт. Овощи запекаются в духовке без лишнего жира, а начинка из творога - супер-полезная и питательная. Сами кабачки идеально сочетаются с творожной начинкой, что делает лодочки очень вкусными. Блюдо готовится легко и просто, справится любая хозяйка.
ИнгредиентыПомидоры - 300-350 г Крабовые палочки - 80 г Сыр твердый - 70 г Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 50-60 г Соль, черный перец - по вкусу
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром - это вкусная и оригинальная закуска. Для рецепта советую использовать небольшие помидоры - чтобы получилась удобная порция. Для начинки возьмите качественные крабовые палочки и твердый сыр. Также понадобятся майонез, чеснок и укроп для свежести. Слегка острая начинка идеально сочетается с сочными помидорами, блюдо подается в охлажденном виде.
ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Кефир - 180 г Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки Картофель - 400-450 г Лук репчатый - 70 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте вкусные пирожки «Лапти» с картошкой - они получаются большими и сытными. Такие большие пирожки часто жарят в деревнях - как говорится, чтобы сразу все наелись! И действительно - 1 пирожка хватает, чтобы утолить голод и хорошенько подкрепиться. Тесто готовится быстро - на кефире с содой. Муку используйте высшего сорта. Для эластичности влейте при замесе постное масло, тесто будет мягким и послушным. Начинка для пирожков у меня классическая - картофельная с жареным луком. Оторваться от таких пирожков невозможно, они тают во рту - такие мягкие и ароматные.
ИнгредиентыМука пшеничная - 2-2,5 стакана Вода - 0,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты Капуста белокочанная - 250 г Морковка - 50 г Сало соленое - 150 г Лук репчатый - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Вареники со свежей капустой и "соусом" из шкварок - блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники очень легко - замешивается тесто на основе воды с яйцом и небольшим количеством масла. Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой. Для цвета и вкуса также добавьте томатную пасту.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Вода - 500 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Зерна горчицы - 1 ч.л. Черный перец горошком - 4 шт.
Маринованные помидоры с горчицей легко приготовить за 2 дня. Благодаря маринаду с уксусом, помидоры быстро маринуются и уже скоро будут стоять на вашем столе. Для аромата используйте укроп и чеснок. Чтобы маринад получился пикантным, сварите его с зернами горчицы и горошинами черного перца. В качестве консерванта используйте яблочный уксус. |