| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 3 стакана Рисовая мука - 0,75 стакана Вода (кипяток) - 0,75 стакана Растительное масло - 0,75 стакана Сахар - 1 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Персики - 250-300 г Сахар - 2-2,5 ст. л.
Галета - это открытый пирог из тонкого теста. Приготовьте ее с персиками - получится вкусно, ароматно и нежно. Начинка тает во рту. Тесто получается мягким, там где начинка, и с хрустящей корочкой - сверху, после запекания. Тесто для галеты может быть разным, даже дрожжевым. Сегодняшний вариант - на кипятке с добавлением рисовой муки. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе со мной.
ИнгредиентыХек - 300 г Кабачки - 200 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Вода - 250 г Растительное масло - 1 ст. л. Итальянские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте рыбу с овощами в духовке - блюдо получится полезным и вкусным. При запекании сохранится максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Для рецепта предлагаю взять доступную рыбу хек и небольшой набор овощей. Тут понадобятся кабачки, лук и морковка. Хек - рыба нежирная и в ней мало костей, что делает ее популярной среди кулинаров и хозяек. Чтобы хек стал сочнее и более интересным на вкус, запекайте его с томатно-сметанным соусом. Не бойтесь добавлять специи. Я предлагаю добавить немного итальянских трав - аромат будет волшебным. Запекайте хека с кабачками в духовке к обеду или ужину, ваши родные будут довольны.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Колбаса вареная - 100 г Огурцы - 100 г Сметана 15-20% - 150 г Минеральная вода - 450 г Растительное масло - 50 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Рецептов окрошки существует очень много, каждый готовит так, как ему нравится. Предлагаю свой вариант - с жареной картошкой. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
ИнгредиентыБаклажаны - 150 г Помидоры - 150 г Майонез - 60 г Растительное масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушку - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Салат из помидоров и баклажанов с майонезом можно подавать к столу в самостоятельном виде или в качестве закуски. Благодаря острому соусу салат получается пикантным и ароматным. Соус готовится очень просто - смешайте майонез с чесноком. Такая заправка подчеркивает вкус баклажанов и помидоров. Из небольшого набора продуктов получается отличная закуска для праздничного стола.
ИнгредиентыКабачки - 250 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сыр твердый - 50 г Мука - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль, черный перец - по вкусу
Кабачок - настолько универсальный овощ, что проводить с ним кулинарные эксперименты - одно удовольствие. Кабачки дружат с любой начинкой, будь то мясная или сырная. Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки с колбасой и сыром в духовке. Блюдо простое и очень оригинальное. Кроме того, все ингредиенты вам знакомы. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, вареная колбаса, твердый сыр, яйца, немного чеснока и майонеза. Свежая зелень будет всегда к месту!
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Сливочное масло - 100 г Сметана - 2 ст. л. Сахар - 50 г + 1,5 ст. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Яйца куриные - 1 шт. Сливы - 200 г Ванилин - 2 щепотки Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Испеките вкусный и ароматный тертый сливовый пирог для своих родных и близких. Пирог готовится на основе песочного теста, и если вы любите такую выпечку, берите на заметку мой рецепт. Сливы отлично подходят для начинки - они в меру сочные и очень мясистые. Пирог не потечет и будет вкусным. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри!
ИнгредиентыКабачки - 200 г Колбаса вареная - 70 г Сыр моцарелла - 70 г Помидоры - 70 г Кетчуп - 1 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Почему бы из кабачков не приготовить вкусную и полезную мини-пиццу в духовке? Сами кабачки послужат основой вместо теста. Просто нарежьте кабачки кружочками и добавьте сверху начинку. Блюдо получается необычным, ведь в нем нет теста. Если вы не хотите замешивать тесто и возиться со всем этим процессом, то мой рецепт вам точно пригодится. Несколько минут и пицца будет готова! Для начинки используйте все, что есть в холодильнике. Я использовала кусочек вареной колбаски, сыр моцарелла и сочные помидоры. Также можете взять обычный твердый сыр или кусочек сваренной курицы, если у вас есть. Тут можно варьировать. Результат порадует вас и ваших родных. Маленькая мини-пицца получается вкусной и оригинальной.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Помидоры - 120 г Сыр моцарелла - 100 г Ветчина - 90 г Сладкий перец - 50 г Оливковое масло - 40 г Свежая зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите баклажаны, то берите на заметку мой рецепт. Овощные блюда - это всегда вкусно, просто и доступно! Люблю фаршировать баклажаны, а для начинки использовать разнообразные продукты. Сегодня готовлю в духовке оригинальный веер из баклажанов с ветчиной и сыром - сочетание ингредиентов очень удачное. Сыр я использовала моцарелла, хотя здесь подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот, который есть в вашем холодильнике. От качества ветчины зависит вкус всего блюда, поэтому покупайте этот продукт высшего сорта. Подавайте красивый "веер" из баклажанов как самостоятельное блюдо - это очень вкусно!
ИнгредиентыКабачки - 200 г Манка - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Колбаса вареная - 100 г Помидоры - 100 г Сыр твердый - 60 г Укроп, петрушка - 4 г Растительное масло - для смазывания Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте в духовке вкусную и полезную кабачковую пиццу. Для начинки возьмите то, что есть в холодильнике. Чаще всего это колбаса, помидоры и остатки сыра. Пиццу готовьте без майонеза и других соусов, ведь тесто очень сочное. И готовится оно на основе кабачков. Чтобы пицца хорошо держала форму, приготовьте тесто с добавлением манки и муки. А детки, которые не едят кабачков, даже не поймут, что пицца приготовлена именно из них! Почаще готовьте из кабачков, ведь они очень полезные и низкокалорийные. Надеюсь, вам понравится такое блюдо.
ИнгредиентыДыня - 150 г Хамон - 60 г Листья салата - 40-60 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Салат с хамоном и дыней сможет приготовить каждый, а результатом останутся довольными все ваши родные и гости. Часто в магазинах можно встретить в продаже нарезку хамона, не проходите мимо, покупайте и готовьте из него шикарные салаты. Хамон ароматный и пикантный, отлично дополняет сладкую дыню. Если вы любите десертные закуски, то салат с хамоном и дыней вам точно понравится. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Яйца куриные - 1 шт. Соевый соус - 50 г Молоко - 50 г Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л. Помидоры - 150 г Укроп - 4 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 60 г Соль, черный перец - по вкусу
«Гамбургеры» из баклажанов - это оригинальная, вкусная и пикантная закуска. Если в вашем холодильнике есть необходимый набор овощей, то берите рецепт на заметку. Казалось бы, обычные баклажаны, но проявив немного фантазии и смекалки, вы получите овощную, полезную и ароматную закуску. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков и готовится очень быстро!
ИнгредиентыДыня - 250 г Вода - 800 г Сахар - 150 г
Заготовьте на зиму ароматный компот из дыни без стерилизации - рецепт практичный и удобный, понравится каждой хозяйке. Для рецепта используйте спелую, пахучую и качественную дыню, без примятостей. Тогда компот будет отлично стоять всю зиму и не взорвет. Подпорченная ягода не годится, с ней напиток может забродить. Компот не отличается ярким цветом, зато аромат - просто волшебный. Подавайте компот в охлажденном виде, процеживать не обязательно, ведь каждый захочет полакомиться консервированной дыней.
Идеальный завтрак - это чаще всего каша. Предлагаю сварить манную кашу с изюмом - блюдо очень ароматное и вкусное! Как вариант - сварите кашу на молоке. Хотя некоторые могут разбавлять его водой, чтобы уменьшить калорийность. Каша получается сытной и полезной, понравится даже детям. Изюм я добавляю не только для вкуса, но и для сладости. В таком случае в кашу можно класть меньше сахара, что не может не радовать.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Авокадо - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло - 50 г Соль, черный перец - по вкусу Петрушка - для подачи
Салат с баклажанами и авокадо - это прекрасное решение для летнего меню, когда все овощи очень доступные. Многие привыкли готовить из баклажанов рагу или рулетики с начинкой, сегодня я предлагаю приготовить оригинальный салат. И именно авокадо наилучшим образом подчеркивает вкус баклажанов. Немного помидоров и огурцов придаст блюду свежий аромат. Для заправки возьмите немного лимонного сока и оливкового масла, будет вкусно!
ИнгредиентыТостовый хлеб - 2 ломтика Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 40 г Сливочное масло - 30 г Твердый сыр - 20-30 г Листья салата - 2 шт. Помидоры - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Сэндвич с омлетом - это отличное решение для начала дня на завтрак. Или же просто приготовьте его в качестве перекуса, будет сытно и вкусно. Кроме того, хочу отметить пользу такого сэндвича - в нём только полезный омлет, зелень и помидоры. Поэтому смело подавайте такую вкуснятину и взрослым, и детям. Чтобы сделать омлет вкуснее, я кладу в него немного сыра, вам понравится!
ИнгредиентыЛещ - 500 г Капуста - 350 г Морковка - 40 г Лук репчатый - 40 г Укроп - 5 г Лимон - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте рыбу с овощами в духовке. Для этого возьмите леща, капусту, немного морковки и лука. Чтобы придать рыбе дополнительный аромат, сбрызните его лимоном. Блюдо очень гармоничное и достойное для семейного обеда или ужина. Леща всегда можно купить на рыбном привозе, а если ваш муж рыбак, то ему несложно будет поймать для вас такую рыбку.
ИнгредиентыНа 1,5 л воды:Фарш свино-говяжий - 200 г Картофель - 200 г Рис круглый - 80 г Помидоры - 100 г Морковка - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Укроп - 3 г Соль, черный перец - по вкусу
Суп с фрикадельками и помидорами - это отличное решение для семейного обеда или ужина. Варить заранее бульон не нужно, просто сварите суп с овощами и мясными фрикадельками, которые готовятся за считанные минуты. Маленькие фрикадельки с удовольствием будут вылавливать даже дети. Суп получается очень наваристым, густоватым за счет риса, вкусным и сытным. А помидоры добавят блюду яркий цвет и дополнительный вкус - легкую приятную кислинку.
ИнгредиентыКвас белый, хлебный - 350 г Сметана - 2 ст. л. Картофель - 200 г Огурцы - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Зеленый лук, укроп - 5 г Соль - по вкусу
Жарким летом приготовьте вкусную и ароматную классическую окрошку. Я предлагаю свой вариант - без колбасы. Блюдо становится более полезным и менее калорийным. Кто не ест колбасу - вам рецепт идеально подходит, такая овощная окрошка получается не менее вкусной. Основой для такого холодного супа послужит обычный хлебный квас, с ним окрошка выходит резкой и насыщенной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400-450 г Вода - 180 г Дрожжи сырые - 12 г Растительное масло - 40 мл Персики - 150 г Твердый сыр - 50 г Плавленый сыр - 60 г Помидоры - 120 г Сладкий перец - 40 г Лук репчатый - 40 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л.
Пицца с персиками получается ароматной, сытной и вкусной. Готовится такое блюдо без мяса и без колбасы, почему бы и нет, когда хочется чего-то особенного и необычного. Тесто замесите традиционное - дрожжевое на воде с добавлением растительного масла. А вот начинка может варьироваться. Сочетайте персики с любыми продуктами. Я взяла помидоры, немного лука, сладкого перца и сыр - прекрасный тандем. При желании в такую пиццу можете добавить запечённое куриное мясо. В сезон персиков не упустите возможность поэкспериментировать с ними на кухне.
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Помидоры - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 150 г Сметана - 50 г Мука пшеничная - 1,5 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Запеканка из брокколи с помидорами - это полезное, питательное и вкусное блюдо. Для семейного обеда или ужина идеально подходит и не требует никаких дополнений в виде мяса или колбасных изделий. Это самостоятельное блюдо, которое понравится всем. Если ваши дети не сильно любят брокколи в чистом виде, то мой рецепт вас выручит. Капуста отлично сочетается с томатами, а яично-молочная заливка сделает свое дело. Вкус запеканки получится сливочный и нежный.
ИнгредиентыКислое молоко - 200 г Вода - 350 г Картофель - 200 г Колбаса вареная - 150 г Яйца - 2 шт. Огурцы - 150 г Укроп, зеленый лук - 7-8 г Соль - по вкусу
Окрошка на кислом молоке получается в меру густой и очень вкусной. Как вариант предлагаю приготовить такой холодный суп с колбасой, окрошка получится более сытной и калорийной. Если у вас в холодильнике есть кислое молоко, то непременно приготовьте на его основе летний суп. В жару - это лучший способ охладиться и утолить голод. Кроме того, по классике добавьте отварной картофель, куриные яйца и огурцы. Без свежей зелени тут никак не обойтись. Окрошка с укропом и зеленым луком станет более ароматной и насыщенной.
ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу
Вкусными и ароматными выходят стейки из молодой белокочанной капусты в духовке. Набор продуктов очень доступный. Именно из молодой капусты стейки выходят очень нежными и сочными, поэтому не упустите момент, чтобы приготовить такое блюдо. Для пикантности добавьте чеснок и перец чили, ведь сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо я подаю в самостоятельном виде - оно сытное и вкусное.
ИнгредиентыКабачки - 250 г Капуста белокочанная (молодая) - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 100-120 г Сметана - 180 г Твердый сыр - 40 г Укроп - 5-7 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный торт из кабачков и капусты - это отличное решение для летнего меню. Вы всегда сможете купить молодую капусту и кабачки - эти овощи в сезон стоят недорого. Именно молодая капуста нужна для рецепта - она сочная и нежная, в торте ее почти не ощущаешь, но она придает коржам дополнительный аромат. Люблю сочетать овощи, а кабачки и капуста - это лучший дуэт. Торт получается сытным и полезным, ведь смазывается он сметаной. Тут нет майонеза и других соусов, закуска получается пикантной и аппетитной!
ИнгредиентыМолодой картофель - 400 г Сало соленое - 150-200 г Паприка - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Укроп - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте в духовке вкусную и ароматную молодую картошку с салом - получится отличный гарнир, который можно подавать со свежей зеленью или овощами. Также для подачи подходит любой салат, например, из помидоров. Кто любит молодую картошку и хочет ее приготовить по-новому, берите рецепт на заметку. Картофель получается нежным, мягким и ароматным.
ИнгредиентыКабачки - 250 г Твердый сыр - 80 г Оливковое масло - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте на обед или ужин вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке - блюдо очень полезное, так как готовится с минимальным количеством масла. Если при обжаривании кабачки впитывают много масла, то здесь все наоборот. Запеченные в духовке овощи абсолютно нежирные. Блюда, приготовленные в духовке, остаются актуальными всегда и многие хозяйки ищут именно такие рецепты. А в сезон кабачков мой рецепт вам точно пригодится!
ИнгредиентыСоленые брюшки семги - 200 г Картофель - 150 г Морковь - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 100 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат из брюшек семги получается сытным, оригинальным и вкусным. Соленые брюшки семги - бюджетный продукт, но имеет место быть на нашем столе. С них можно срезать достаточное количество рыбного филе и использовать для любых закусок. К праздничному ужину или в преддверии особенной даты можете приготовить из них вкуснейший салат. С брюшками семги отлично сочетаются отварной картофель, морковь и яйца. Надеюсь, мой рецепт войдет в вашу копилку!
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Панировочные сухари - 80 г Лук репчатый - 50 г Прованские травы - 1 ч. л. Яйца куриные - 1 шт. Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Грибные котлеты из шампиньонов по моему рецепту получаются очень сочными и ароматными. У меня несколько секретов. Для фарша я всегда отвариваю грибы, а в фарш всегда кладу прованские травы. Так котлеты получаются пикантными и оригинальными. Плюс ко всему панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Ничего не распадается и отлично держит форму. Котлеты выходят пышными и мягкими. Всем советую пожарить вкусные котлеты без мяса - их едят все и просят добавку! Основное время вы потратите на отваривание грибов, а сами котлеты жарятся за несколько минут.
ИнгредиентыНа 1,8 л воды:Картофель - 100 г Молодая капуста - 150 г Рис круглый - 50 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Суп из молодой капусты - это весенне-летнее блюдо быстрого приготовления. Суп сварите без мяса, с добавлением риса и овощей. За счет картофеля и риса блюдо получается густым и наваристым. А молодая капуста придает приятный аромат и яркий цвет. Суп идеально подходит для поста и для тех, кто придерживается вегетарианства. За каких-то полчаса вы успеете сварить полноценное блюдо для всей семьи. Быстро и вкусно, что еще надо?
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Сосиски - 150 г Оливковое масло - 1-1,5 ст. л. Базилик - для подачи Соль - по вкусу
«Волосатые» сосиски - это оригинальное и забавное блюдо, от которого будут в восторге все взрослые и дети. Готовится очень быстро и просто, сама идея просто восхитительная - кто же откажется от вкусных спагетти с сосисками! А если их подать к столу в необычном виде - настроение сразу улучшится. Спагетти советую использовать из твердых сортов пшеницы - они не слипнутся и не разварятся, а сосиски, конечно же, - высшего сорта, самые вкусные, и те, которые вам нравятся больше всего.
ИнгредиентыКуриные голени - 400-450 г Кетчуп - 3-4 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте на сковороде куриные голени в кетчупе - это легко и просто. Приготовить вкусно и быстро куриное мясо - не проблема, поэтому любая хозяйка сможет воспользоваться моим рецептом. Мясо на кости всегда сочное и мясистое, поэтому куриные голени идеально подходят для многих рецептов. Когда нет времени на длительную готовку, пожарьте мясо на сковороде. Курица в этом плане всегда вас выручит - быстро жарится и получается очень вкусной. Замаринуйте голени в кетчупе - это отменный готовый маринад для любого мяса. Также для пикантности добавьте чеснок. Куриные ножки получаются ароматными и яркими по вкусу! |