E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34
Подписаться

Наталья Кошкина

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 797 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

На 1 л воды:

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 120 г

Колбаса вареная - 100 г

Сметана - 120 г

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Укроп, зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты
Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления окрошки на воде с лимонной кислотой (и с колбасой). Подавать блюдо нужно в охлажденном виде - так вкуснее. Сытный летний суп утолит жажду и голод в жаркий день.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Молоко - 180 г

Сливочное масло - 60 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты
Картофельное пюре с укропом - прекрасная альтернатива классическому рецепту. Все, кто любит картошку, смело берите на заметку мой рецепт. С добавлением укропа пюре становится более ароматным и ярким по цвету. Зелень никогда не бывает лишней, а укроп отлично "дружит" с картофелем. По традиции добавьте горячее молоко и сливочное масло, с ними пюре станет мягким, бархатистым, воздушным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

Куриный фарш - 350 г

Помидоры - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Белый хлеб - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 175
  • Ингредиенты

Куриные котлеты с помидорами получаются нежными, сочными, нежирными и мягкими. Приготовить их можно из готового куриного фарша или из перекрученного в мясорубке филе.

Помидоры придают блюду яркий вид и дополнительный вкус. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются в процессе жарки.

Подавать их можно с любым гарниром или зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 50 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Морковь - 40 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

  • 112
  • Ингредиенты
Салат получится легким, воздушным и оригинальным. Хрустящая капуста будет уместна и дополнит все овощи. Для заправки по классике используйте лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты

Куриные голени - 350 г

Рис - 200 г

Теплая вода - 300 г

Сладкий красный перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 7
  • 170
  • Ингредиенты
Я называю такое блюдо "два в одном" - всегда удобно в одной посуде приготовить мясо и гарнир. Больше ничего на обед и придумывать не нужно.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры - 100 г

Вода теплая - 180 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для постного (вегетарианского) меню.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Хлеб белый - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 221
  • Ингредиенты
Бутерброды с шампиньонами и яйцом можно с легкостью запечь в духовке, для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 150 г

Красный лук - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 7 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты

Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы - источник белка, поэтому голодными вы не останетесь. Помидоры придают блюду дополнительный вкус и приятную кислинку. Грибы и помидоры - прекрасно "дружат" между собой.

Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 25 г

Мука - 20 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 202
  • Ингредиенты

Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое. Вкусным омлетом можно накормить всю семью. Особенно любят омлет дети, а если добавить немного вареной колбаски, то устоять не сможет никто.

Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность.

Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной.

И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится!

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Базилик сушеный - 1/3 ч. л.

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты

Пожарьте на обед или ужин куриную печень с яйцом на сковороде - блюдо сытное, вкусное и ароматное. Все ингредиенты доступные и недорогие, всегда есть в продаже в любом магазине, поэтому вам не составит труда приготовить такой рецепт. Куриная печень жарится очень быстро, поэтому блюдо можно считать очень практичным для каждой хозяйки.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и хрустящими ломтиками хлеба - это все, что нужно, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Тушенка мясная - 250 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 194
  • Ингредиенты

Вкусную гречку с тушенкой очень просто приготовить в горшочках в духовке, каша получается рассыпчатой, а мясо сделает блюдо сытным и питательным.

Тушенку используйте из любого мяса, подойдет из курицы, индейки, свинины или говядины, на ваш вкус. Я использовала свиную домашнюю тушенку, с ней гречка будет очень насыщенной по вкусу и аромату.

В качестве добавки можно использовать любые овощи - я взяла морковь и лук.

Плюс приготовления каши в горшочке - ничего мешать не надо - засыпали все в емкость и ждите, когда каша будет полностью готова.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Растительное масло - 30 г

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 4
  • 238
  • Ингредиенты

Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится!

Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 80 г

Креветки крупные (тигровые) - 100 г

Сливочный сыр - 60 г

Помидоры - 60 г

Красный лук - 40 г

Растительное масло - 30 г

Листья салата - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты
Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак - перед вами оригинальный сэндвич с креветками! Креветки, в принципе, подойдут любые по размеру, но вкуснее всего и презентабельнее получится с королевскими крупными креветками. Также сытный сэндвич дополните свежими сочными овощами и хрустящими листьями салата.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 150 г

Яблоки зеленые - 100 г

Растительное масло - 30 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Укроп - 3 г

  • 128
  • Ингредиенты
Салат из квашеной капусты с яблоком готовится за короткое время и сможет выручить вас в любой момент, когда нет времени долго готовить на кухне. При наличии всех необходимых ингредиентов блюдо за считанные минуты будет стоять на вашем столе. Вкус салата очень пикантный, оригинальный и необычный.

Ингредиенты

Редиска - 200 г

Майонез - 40 г

Зеленый лук - 7 г

Укроп - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты
Салат из редиски с майонезом украсит и дополнит ваш обед. Многие привыкли такого рода салаты заправлять сметаной, но это не единственный возможный вариант. Майонез отлично дополняет редиску и приглушает ее слегка горький вкус. Кроме того, понадобится свежая зелень - она дополнит вкус салата свежими и яркими нотками.

Ингредиенты

Батон - 150 г

Сардины в масле - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 294
  • Ингредиенты
Бутерброды с консервированными сардинами и яйцом подавайте в виде холодной закуски или в качестве перекуса в любое время суток. Набор продуктов - самый доступный! Чтобы бутерброды стали более ароматными и пикантными, смажьте обжаренный батон чесноком.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени - 300-350 г

Картофель - 200 г

Вермишель - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Куриных ножки (они же голени) - прекрасная основа для бульона, суп из них получается вкусным, ароматным и нежным. Бульон не сильно крепкий и подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Сосиски - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 50 г

Панировочные сухари - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для декора

  • 230
  • Ингредиенты

Сосиски в капусте - это очень оригинальная горячая закуска для вас и ваших гостей. Думаю, вы такое блюдо еще не готовили. А на самом деле все просто. Если вы любите сосиски в тесте и блюда как голубцы, где начинка заворачивается в капустные листья, то мой рецепт вам точно пригодится!

Советую подавать сосиски в капусте в горячем виде, пока сыр мягкий и тает во рту.

Ингредиенты

Замороженная смесь овощей - 250 г

Картофель - 200 г

Майонез - 70 г

Зелень - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты
Если у вас есть в запасе смесь из замороженных овощей, то смело готовьте вкусный и питательный салат. Блюдо без мяса и колбасы, только овощи, что многим придется по душе. Салат простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Кроме овощной смеси, понадобится картофель, поэтому постарайтесь заранее его отварить.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для декора

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 250 г

Помидоры - 90 г

Петрушка, укроп - 5 г

Майонез - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Если у вас есть возможность купить краснокочанную капусту, не упустите такой возможности. Красная капуста обладает богатым набором витаминов (а витамина С намного больше, чем в белой капусте). Так что думаю, вы непременно добавите этот овощ в свой рацион.

Красная капуста и помидоры идеально гармонируют друг с другом. Также не забудьте добавить в салат свежую зелень, без нее никуда! Такой салат станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 160 г

Дрожжи сырые - 12 г

Томатный соус (или кетчуп) - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Хамон - 80 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Руккола - по вкусу

  • 244
  • Ингредиенты
Приготовьте для родных и близких вкусную и аппетитную пиццу! Тесто замесите дрожжевое на воде, а для начинки возьмите пикантный хамон и рукколу. Кроме того, понадобятся помидоры, любой томатный соус и сыр.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Лосось слабосоленый - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень (укроп) - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 236
  • Ингредиенты
Брускетту с авокадо и лососем можно подавать на завтрак или обед, а также на праздничный стол. Авокадо отлично дружит с лососем, образуя гастрономический дуэт!

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 194
  • Ингредиенты
По цене субпродукты немного уступают мясу, но по вкусовым качествам - ничуть. Хорошо приготовленная печень может стать лакомым кусочком для каждого. Сегодня я буду запекать в духовке обжаренные кусочки печени с добавлением овощей, сметаны и сыра. Блюдо получится очень нежным, мягким и буквально тающим во рту, всем рекомендую. Подготовка печени требует некоторой сноровки и ловкости, чтобы очистить ее от пленки, но думаю, вы с этим справитесь.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Сливки 15% - 150 г

Твердый сыр - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 30 г

Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)

Соль, черный перец - по вкусу

  • 268
  • Ингредиенты
Думаю, каждый знает, что такое жульен! Такая праздничная закуска делает стол нарядным и аппетитным. А если приготовить жульен необычным способом - в слоеном тесте, то результатом останутся довольны все ваши родные, друзья и гости за столом. Приготовим сегодня в духовке вкусный жульен с курицей и грибами. Горячая закуска станет изюминкой вашего вечера!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Твердый сыр - 80 г

Бекон копченый - 80 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Если вы любите блюда из картошки, то сегодняшний рецепт для Вас! Приготовим нежную, ароматную и тающую во рту картошку по-французски с беконом в духовке. Также нам понадобятся кусочек сыра и репчатый лук. Сырная корочка - непременный атрибут такого блюда.

Картофель по-французски можно приготовить к семейному обеду или же на праздничный ужин. Даже к празднику такое блюдо будет уместно! Мягкий картофель, пропитанный ароматом бекона и сыра, - это невероятно вкусно и в то же время просто.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Вода - 2 л

Лапша удон - 150 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 55
  • Ингредиенты

Куриный суп с лапшой удон дополнит ваш обед и сделает его более разнообразным. Лапша удон идеально подходит для первых блюд, она делает супы густыми и наваристыми.

Для бульона используйте любую часть курицы - у меня куриная грудка на кости. Бульон получается насыщенным, не сильно жирным и в то же время нежным.

Также добавьте в суп картофель и другие овощи. Я использовала помидоры, морковь и лук.

Кроме того, для подачи используйте сваренные заранее вкрутую куриные яйца - суп получится очень аппетитным, питательным и вкусным!

Ингредиенты

Свинина - 300-350 г

Овсянка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Считаю мифом, что овсянка невкусная! Главное, ее правильно приготовить. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением к любому блюду. Как вариант, предлагаю пожарить вкусные и сытные мясные котлеты с овсянкой. Хлопья - отличное дополнение к мясу. Тем более что котлет получается в 2 раза больше. Рецепт очень экономный и практичный, пригодится каждой хозяйке.

Котлеты хороши в любом виде - в горячем или холодном. А подавать их можно с любым гарниром. Больше всего мне нравится с картофельным пюре!

Ингредиенты

Багет - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры черри - 60-70 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 30 г

Укроп, зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 269
  • Ингредиенты

Вкусные тосты - любимое угощение для многих! А приготовить их сможет каждый, не имея особых кулинарных навыков. Сегодня в моем меню - питательные тосты с яйцом и помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а результатом будет довольна вся ваша семья. Впрочем, такие тосты можно приготовить и к празднику для гостей. Закуска недорогая, но оригинальная. Для фуршета идеально подходит.

Ингредиенты не требуют длительной обработки, поэтому закуска будет готова за считанные минуты.

Не забывайте, что тосты должны выглядеть аппетитно и красиво. А значит, используйте свежую зелень и другие элементы декора. Для рецепта я использовала маленькие помидоры черри, которые выглядят очень эффектно. Они послужат и как декор, и как основной компонент тостов. С помидорами маленькие тосты получаются сочными, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сыр Фета - 70 г

Маслины без косточек - 50 г

Лук салатный, красный - 30 г

Помидоры - 70 г

Сладкий перец, красный - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Орегано сушеный - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 183
  • Ингредиенты

Если вы любите легкий, свежий и полезный греческий салат, то омлет в таком же средиземноморском стиле вам точно понравится.

Омлет по-гречески - это сытное и питательное блюдо. Сочетание соленого сыра Фета, пикантных маслин, овощей и нежного омлета - это вкусно и оригинально! На завтрак такое блюдо понравится каждому! Не забудьте добавить сочные томаты и ароматный сладкий перец. Получится не омлет, а "сказка"! Несколько минут и королевский завтрак будет стоять на вашем столе.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта