| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 1 л воды:Картофель - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Огурцы - 120 г Колбаса вареная - 100 г Сметана - 120 г Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Укроп, зеленый лук - 5 г Соль - по вкусу
Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления окрошки на воде с лимонной кислотой (и с колбасой). Подавать блюдо нужно в охлажденном виде - так вкуснее. Сытный летний суп утолит жажду и голод в жаркий день.
Картофельное пюре с укропом - прекрасная альтернатива классическому рецепту. Все, кто любит картошку, смело берите на заметку мой рецепт. С добавлением укропа пюре становится более ароматным и ярким по цвету. Зелень никогда не бывает лишней, а укроп отлично "дружит" с картофелем. По традиции добавьте горячее молоко и сливочное масло, с ними пюре станет мягким, бархатистым, воздушным и сливочным на вкус.
ИнгредиентыКуриный фарш - 350 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 40 г Белый хлеб - 40 г Растительное масло - 40 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Куриные котлеты с помидорами получаются нежными, сочными, нежирными и мягкими. Приготовить их можно из готового куриного фарша или из перекрученного в мясорубке филе. Помидоры придают блюду яркий вид и дополнительный вкус. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются в процессе жарки. Подавать их можно с любым гарниром или зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 100 г Помидоры - 100 г Сыр Фета - 100 г Огурцы - 70 г Красный сладкий перец - 50 г Маслины без косточек - 50 г Красный лук - 40 г Морковь - 40 г Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сушеный орегано - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Свежая зелень - по желанию
Салат получится легким, воздушным и оригинальным. Хрустящая капуста будет уместна и дополнит все овощи. Для заправки по классике используйте лимонный сок и оливковое масло.
ИнгредиентыКуриные голени - 350 г Рис - 200 г Теплая вода - 300 г Сладкий красный перец - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Зеленый лук - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Я называю такое блюдо "два в одном" - всегда удобно в одной посуде приготовить мясо и гарнир. Больше ничего на обед и придумывать не нужно.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Помидоры - 100 г Вода теплая - 180 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу
Идеальное блюдо для постного (вегетарианского) меню.
ИнгредиентыШампиньоны - 100 г Хлеб белый - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 30 г Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Бутерброды с шампиньонами и яйцом можно с легкостью запечь в духовке, для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Помидоры - 150 г Красный лук - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 7 г Лимонный сок - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы - источник белка, поэтому голодными вы не останетесь. Помидоры придают блюду дополнительный вкус и приятную кислинку. Грибы и помидоры - прекрасно "дружат" между собой. Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 г Колбаса вареная - 100 г Лук репчатый - 30 г Растительное масло - 25 г Мука - 20 г Зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое. Вкусным омлетом можно накормить всю семью. Особенно любят омлет дети, а если добавить немного вареной колбаски, то устоять не сможет никто. Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность. Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной. И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится!
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 1 ст. л. Паприка сладкая - 1/4 ч. л. Базилик сушеный - 1/3 ч. л. Зеленый лук - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте на обед или ужин куриную печень с яйцом на сковороде - блюдо сытное, вкусное и ароматное. Все ингредиенты доступные и недорогие, всегда есть в продаже в любом магазине, поэтому вам не составит труда приготовить такой рецепт. Куриная печень жарится очень быстро, поэтому блюдо можно считать очень практичным для каждой хозяйки. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и хрустящими ломтиками хлеба - это все, что нужно, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.
ИнгредиентыГречка - 250 г Тушенка мясная - 250 г Вода - 350 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Вкусную гречку с тушенкой очень просто приготовить в горшочках в духовке, каша получается рассыпчатой, а мясо сделает блюдо сытным и питательным. Тушенку используйте из любого мяса, подойдет из курицы, индейки, свинины или говядины, на ваш вкус. Я использовала свиную домашнюю тушенку, с ней гречка будет очень насыщенной по вкусу и аромату. В качестве добавки можно использовать любые овощи - я взяла морковь и лук. Плюс приготовления каши в горшочке - ничего мешать не надо - засыпали все в емкость и ждите, когда каша будет полностью готова.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Сметана - 80 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 40 г Растительное масло - 30 г Укроп - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю один из вариантов вкусного и быстрого завтрака - омлет с резаным лавашом на сковороде. Сытный омлет понравится каждому. Тонкий лаваш получается нежным и сочным, а яичный омлет идеально держит форму и его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки. За счет разрыхлителя и муки омлет выходит пышным и воздушным, вам понравится! Никаких наполнителей я не добавляла, хотя вы всегда можете разнообразить омлет кусочками жареных грибов или отварной курицы.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 80 г Креветки крупные (тигровые) - 100 г Сливочный сыр - 60 г Помидоры - 60 г Красный лук - 40 г Растительное масло - 30 г Листья салата - 10 г Соль, черный перец - по вкусу
Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак - перед вами оригинальный сэндвич с креветками! Креветки, в принципе, подойдут любые по размеру, но вкуснее всего и презентабельнее получится с королевскими крупными креветками. Также сытный сэндвич дополните свежими сочными овощами и хрустящими листьями салата.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 150 г Яблоки зеленые - 100 г Растительное масло - 30 г Сахар - 0,5 ч. л. Укроп - 3 г
Салат из квашеной капусты с яблоком готовится за короткое время и сможет выручить вас в любой момент, когда нет времени долго готовить на кухне. При наличии всех необходимых ингредиентов блюдо за считанные минуты будет стоять на вашем столе. Вкус салата очень пикантный, оригинальный и необычный.
ИнгредиентыРедиска - 200 г Майонез - 40 г Зеленый лук - 7 г Укроп - 4 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат из редиски с майонезом украсит и дополнит ваш обед. Многие привыкли такого рода салаты заправлять сметаной, но это не единственный возможный вариант. Майонез отлично дополняет редиску и приглушает ее слегка горький вкус. Кроме того, понадобится свежая зелень - она дополнит вкус салата свежими и яркими нотками.
ИнгредиентыБатон - 150 г Сардины в масле - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 5 г Растительное масло - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Бутерброды с консервированными сардинами и яйцом подавайте в виде холодной закуски или в качестве перекуса в любое время суток. Набор продуктов - самый доступный! Чтобы бутерброды стали более ароматными и пикантными, смажьте обжаренный батон чесноком.
ИнгредиентыНа 2 л воды:Куриные голени - 300-350 г Картофель - 200 г Вермишель - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Укроп - 5 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Куриных ножки (они же голени) - прекрасная основа для бульона, суп из них получается вкусным, ароматным и нежным. Бульон не сильно крепкий и подходит для ежедневного питания.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Сосиски - 200 г Сыр твердый - 70 г Растительное масло - 50 г Панировочные сухари - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - для декора
Сосиски в капусте - это очень оригинальная горячая закуска для вас и ваших гостей. Думаю, вы такое блюдо еще не готовили. А на самом деле все просто. Если вы любите сосиски в тесте и блюда как голубцы, где начинка заворачивается в капустные листья, то мой рецепт вам точно пригодится! Советую подавать сосиски в капусте в горячем виде, пока сыр мягкий и тает во рту.
ИнгредиентыЗамороженная смесь овощей - 250 г Картофель - 200 г Майонез - 70 г Зелень - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если у вас есть в запасе смесь из замороженных овощей, то смело готовьте вкусный и питательный салат. Блюдо без мяса и колбасы, только овощи, что многим придется по душе. Салат простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Кроме овощной смеси, понадобится картофель, поэтому постарайтесь заранее его отварить.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 150 мл Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - для декора
Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 250 г Помидоры - 90 г Петрушка, укроп - 5 г Майонез - 60 г Соль, черный перец - по вкусу
Если у вас есть возможность купить краснокочанную капусту, не упустите такой возможности. Красная капуста обладает богатым набором витаминов (а витамина С намного больше, чем в белой капусте). Так что думаю, вы непременно добавите этот овощ в свой рацион. Красная капуста и помидоры идеально гармонируют друг с другом. Также не забудьте добавить в салат свежую зелень, без нее никуда! Такой салат станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350-370 г Вода теплая - 160 г Дрожжи сырые - 12 г Томатный соус (или кетчуп) - 50 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Хамон - 80 г Помидоры - 70 г Сыр твердый - 50 г Руккола - по вкусу
Приготовьте для родных и близких вкусную и аппетитную пиццу! Тесто замесите дрожжевое на воде, а для начинки возьмите пикантный хамон и рукколу. Кроме того, понадобятся помидоры, любой томатный соус и сыр.
ИнгредиентыБагет - 150 г Лосось слабосоленый - 100 г Авокадо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Зелень (укроп) - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Брускетту с авокадо и лососем можно подавать на завтрак или обед, а также на праздничный стол. Авокадо отлично дружит с лососем, образуя гастрономический дуэт!
ИнгредиентыГовяжья печень - 400 г Сыр твердый - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Сметана - 150 г Растительное масло - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
По цене субпродукты немного уступают мясу, но по вкусовым качествам - ничуть. Хорошо приготовленная печень может стать лакомым кусочком для каждого. Сегодня я буду запекать в духовке обжаренные кусочки печени с добавлением овощей, сметаны и сыра. Блюдо получится очень нежным, мягким и буквально тающим во рту, всем рекомендую. Подготовка печени требует некоторой сноровки и ловкости, чтобы очистить ее от пленки, но думаю, вы с этим справитесь.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Куриное филе - 150 г Шампиньоны - 100 г Сливки 15% - 150 г Твердый сыр - 50 г Лук репчатый - 40 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 30 г Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу
Думаю, каждый знает, что такое жульен! Такая праздничная закуска делает стол нарядным и аппетитным. А если приготовить жульен необычным способом - в слоеном тесте, то результатом останутся довольны все ваши родные, друзья и гости за столом. Приготовим сегодня в духовке вкусный жульен с курицей и грибами. Горячая закуска станет изюминкой вашего вечера!
ИнгредиентыКартофель - 400 г Твердый сыр - 80 г Бекон копченый - 80 г Репчатый лук - 50 г Майонез - 50 г Сливочное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите блюда из картошки, то сегодняшний рецепт для Вас! Приготовим нежную, ароматную и тающую во рту картошку по-французски с беконом в духовке. Также нам понадобятся кусочек сыра и репчатый лук. Сырная корочка - непременный атрибут такого блюда. Картофель по-французски можно приготовить к семейному обеду или же на праздничный ужин. Даже к празднику такое блюдо будет уместно! Мягкий картофель, пропитанный ароматом бекона и сыра, - это невероятно вкусно и в то же время просто.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Вода - 2 л Лапша удон - 150 г Картофель - 250 г Помидоры - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Куриный суп с лапшой удон дополнит ваш обед и сделает его более разнообразным. Лапша удон идеально подходит для первых блюд, она делает супы густыми и наваристыми. Для бульона используйте любую часть курицы - у меня куриная грудка на кости. Бульон получается насыщенным, не сильно жирным и в то же время нежным. Также добавьте в суп картофель и другие овощи. Я использовала помидоры, морковь и лук. Кроме того, для подачи используйте сваренные заранее вкрутую куриные яйца - суп получится очень аппетитным, питательным и вкусным!
ИнгредиентыСвинина - 300-350 г Овсянка - 50 г Лук репчатый - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Считаю мифом, что овсянка невкусная! Главное, ее правильно приготовить. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением к любому блюду. Как вариант, предлагаю пожарить вкусные и сытные мясные котлеты с овсянкой. Хлопья - отличное дополнение к мясу. Тем более что котлет получается в 2 раза больше. Рецепт очень экономный и практичный, пригодится каждой хозяйке. Котлеты хороши в любом виде - в горячем или холодном. А подавать их можно с любым гарниром. Больше всего мне нравится с картофельным пюре!
ИнгредиентыБагет - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Помидоры черри - 60-70 г Майонез - 30 г Растительное масло - 30 г Укроп, зеленый лук - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Вкусные тосты - любимое угощение для многих! А приготовить их сможет каждый, не имея особых кулинарных навыков. Сегодня в моем меню - питательные тосты с яйцом и помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а результатом будет довольна вся ваша семья. Впрочем, такие тосты можно приготовить и к празднику для гостей. Закуска недорогая, но оригинальная. Для фуршета идеально подходит. Ингредиенты не требуют длительной обработки, поэтому закуска будет готова за считанные минуты. Не забывайте, что тосты должны выглядеть аппетитно и красиво. А значит, используйте свежую зелень и другие элементы декора. Для рецепта я использовала маленькие помидоры черри, которые выглядят очень эффектно. Они послужат и как декор, и как основной компонент тостов. С помидорами маленькие тосты получаются сочными, с легкой кислинкой.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2-3 шт. Сыр Фета - 70 г Маслины без косточек - 50 г Лук салатный, красный - 30 г Помидоры - 70 г Сладкий перец, красный - 60 г Оливковое масло - 30 г Орегано сушеный - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Если вы любите легкий, свежий и полезный греческий салат, то омлет в таком же средиземноморском стиле вам точно понравится. Омлет по-гречески - это сытное и питательное блюдо. Сочетание соленого сыра Фета, пикантных маслин, овощей и нежного омлета - это вкусно и оригинально! На завтрак такое блюдо понравится каждому! Не забудьте добавить сочные томаты и ароматный сладкий перец. Получится не омлет, а "сказка"! Несколько минут и королевский завтрак будет стоять на вашем столе. |