| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 150 г Картофель - 80 г Капуста - 50 г Огурцы - 50 г Помидоры - 50 г Лук репчатый - 20-30 г Морковь по-корейски - 30 г Кетчуп - 1,5 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Растительное масло - 50 г Свежая зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Шаурма с картошкой фри - один из вариантов вкусной закуски. По сути это уличная еда, но с каким удовольствием ее можно приготовить в домашних условиях! Все на самом деле просто и для начинки вы можете использовать все, что любите. За основу возьмите тонкий лаваш, который легко сворачивается в трубочку. А для начинки я предлагаю использовать свежие овощи, куриное мясо и картошку фри. Шаурма получается очень сытной, питательной и вкусной! Такое блюдо понравится всей вашей семье и станет полноценным обедом. Готовую шаурму всегда можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник в лес. Или же дома подавайте к столу с бокалом игристого лимонада!
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 350 г Сладкий красный перец - 60 г Лук репчатый - 60 г Мука - 1,5 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 40 г Вода - 360 мл Соль, черный перец - по вкусу
Гуляш из говядины со сладким перцем можно отнести и к первым блюдам (супам), и ко вторым. Много соуса, нежное мясо и ароматный перец. Такое сочетание многим нравится и гуляш имеет огромную популярность. Подавать его можно в самостоятельном виде, как суп, или же как дополнение к любому гарниру. Тут отлично подходят отварной рис, спагетти и картофельное пюре. Мясо получится нежным, мягким и сочным.
ИнгредиентыКуриное мясо - 250 г Вермишель - 180 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 30 г Вода - 170 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить быстрый и вкусный обед можно в два счета, если у вас есть вермишель и куриное мясо. Предлагаю пожарить ароматную вермишель с курицей на сковороде. После обжаривания вермишель приобретает золотистый оттенок и пропитывается мясным ароматом. Дополнительного соуса не понадобится, разве что немного кетчупа для подачи, если любите. Для хозяек такой рецепт будет очень удобным, ведь все готовится в одной посуде и мыть лишнего не придется. А как вкусно получается - словами не передать, нужно только пробовать и наслаждаться!
ИнгредиентыСметана 10-15% - 200 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Ветчина - 100 г Сыр любой - 50 г Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Сода пищевая - 1/4 ч. л. Растительное масло для жарки - 40 г
Оладьи с ветчиной и сыром отличаются ярким вкусом и простотой приготовления. На основе яиц, сметаны и муки получается нежное и мягкое тесто. Чтобы оладьи вышли пышными, добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Для начинки используйте ароматную ветчину и любой сыр. Такие оладьи будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Сытное угощение приготовьте на завтрак или обед, каждый захочет отведать такую вкуснятину!
ИнгредиентыТунец консервированный в собственном соку - 150 г Пекинская капуста - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Базилик - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Салат из тунца с пекинской капустой и яйцом можно приготовить и для праздничного обеда, и для повседневного ужина. Готовить из консервированного тунца - одно удовольствие! В нем нет косточек, мясо готово к употреблению и имеет высокие вкусовые качества. Тунец отлично сочетается со многими продуктами - яйцами, зеленью, овощами и даже с фасолью, поэтому приготовить из него салат не проблема! Сегодня будем сочетать консервированного тунца с пекинской капустой, яйцами и зеленью. Салат получится вкусным, нежирным, полезным и витаминным!
ИнгредиентыКуриное бедро - 200 г Шампиньоны - 100 г Тонкий лаваш - 100 г Растительное масло - 50 г Репчатый лук - 30-40 г Яйца куриные - 2 шт. Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Конвертики из лаваша с курицей и грибами - прекрасная альтернатива пирожкам. Что тут можно сказать: тесто замешивать не надо, завернули конвертики с начинкой и блюдо готово. Ленивый рецепт пригодится каждой хозяйке. Начинка тоже готовится очень быстро. Для начинки предлагаю сочетать ароматные шампиньоны с куриным мясом. Конвертики получаются очень мягкими и нежными за счет яичного кляра - всем рекомендую! Такую закуску можно приготовить в любой день, взять с собой на природу или просто угостить родных.
ИнгредиентыКартофель - 450 г Яблоки - 100 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу
Жареная картошка отличается насыщенным вкусом и ароматом, рецептов ее приготовления существует масса. Картошку можно пожарить с добавлением грибов, мяса или овощей. Сегодня я предлагаю вариант с яблоками, не удивляйтесь. Такое сочетание имеет место быть! Яблоки подчеркивают вкус жареной картошки и придают ей пикантный фруктовый аромат, который ни с чем не сравнится.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Вода - 100 г Прованские травы - 0,5 ч. л.
Куриная печень - отличный по вкусовым качествам субпродукт, который используется во многих блюдах. Из нее можно приготовить жаркое, оладьи или запеканку. Ее можно пожарить, тушить или запекать, вариаций много. Предлагаю сегодня приготовить куриную печень на сковороде в томатном соусе. Именно соус придаст печени неповторимый аромат и смягчит ее вкус. Блюдо готовится очень быстро и без хлопот, результатом будет довольна вся ваша семья.
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 250 г Огурцы - 80 г Морковь - 60 г Майонез - 60 г Зеленый лук - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат с красной капустой и свежими огурцами можно приготовить в любой момент, когда все ингредиенты есть в холодильнике. Ничего варить не нужно, все овощи используются в свежем виде. Яркий цвет и насыщенный вкус делают такое блюдо очень аппетитным. Его можно отнести к разряду "когда гости на пороге". Салат очень витаминный и вкусный, готовится быстро, просто и легко. Достаточно измельчить все компоненты и дать салату немного настояться. Хрустящая закуска понравится каждому!
ИнгредиентыСыр Фета - 100 г Помидоры - 70 г Огурцы - 70 г Сладкий красный перец - 60 г Маслины без косточек - 50 г Красный лук - 40 г Для заправки:Соевый соус - 40 г Оливковое масло - 30 г Лимонный сок - 15 г Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Любая зелень - для подачи
Греческий салат с соевым соусом - это необычный рецепт классического и всеми любимого блюда. Если в обычном варианте такой салат заправляется простым оливковым маслом, то сегодня я предлагаю вам приготовить необычную заправку, и всем известный греческий салат заиграет новыми красками. Такое блюдо украсит ваш праздник и дополнит семейный ужин!
ИнгредиентыРис длинный - 150 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Вода (горячая) - 200 г Куркума - 1 ч. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи
Приготовьте на гарнир вкусный и ароматный рис с куркумой и овощами, готовьте блюдо на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. Сперва обжарьте необходимые овощи, затем добавьте рис и куркуму. Такая специя очень яркая и придаст рису золотистый оттенок. Данный рецепт очень практичный и оригинальный, подойдет для повседневного или постного меню!
ИнгредиентыТонкий лаваш - 80 г Помидоры - 80 г Твердый сыр - 50 г Плавленый сыр - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром - это быстрая и очень вкусная закуска. Это также отличное решение для перекуса. Все готовится быстро и без хлопот. Основой послужит тонкий лаваш. А для начинки возьмите любой сыр и помидоры. У меня было два вида сыра - твердый и плавленый. Хрустящий лаваш и сочная начинка - как же это вкусно! И готовится за считанные минуты!
ИнгредиентыТостовый хлеб - 120 г Помидоры - 70 г Твердый сыр - 60 г Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 70 г Растительное масло - 30 г Зелень любая - для подачи Соль, черный перец - по вкусу
Тосты с помидорами и сыром - прекрасное решение для быстрого обеда или перекуса. Если под рукой есть все необходимые продукты - смело приступайте к приготовлению. Тосты получаются очень вкусными, сочными и сытными. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. В такой закуске нет мяса, а значит, за считанные минуты можно будет садиться за стол. Пусть ваша кулинарная копилка пополнится еще одним простым блюдом, берите на заметку!
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Курица (любые части) - 250 г Картофель - 150 г Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Сладкий перец - 40 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 30 г Укроп - 3 г Соль, черный перец - по вкусу
Суп с курицей и жареной вермишелью - это идеальное решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Куриный бульон придаст сил и согреет в холодный день. Овощи и картофель - незаменимая составляющая любого первого блюда. А жареная вермишель придаст супу дополнительный вкус и яркий цвет. Если вы любите горячие супы с вермишелью, то мой рецепт вам точно пригодится. Пусть ваш обед станет более разнообразным!
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Красный лук - 50 г Майонез - 50 г Зелень - 5 г Сахар - 0,5 ч. л. Яблочный уксус - 2 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Овощные салаты всегда актуальны и популярны за столом. Кто же сможет отказаться от витаминного блюда? Предлагаю вашему вниманию вкусный, пикантный и полезный салат из краснокочанной капусты с луком. Для заправки подойдет любой майонез. Если соус будет домашний - вообще чудесно! Лук предварительно замаринуйте - так он станет еще вкуснее. В остальном все легко и просто.
Салаты из свеклы имеют ряд преимуществ. Блюда получаются яркими и аппетитными, к тому же свекла - очень полезный овощ, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Из свеклы можно приготовить массу закусок и салатов. Стоит добавить чеснок, и закуска заиграет острыми нотками. Добавите изюм - салат приобретёт приятный сладковатый вкус. Свекла сочетается со многими продуктами. Она в этом плане очень универсальна. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Королевский» со свеклой и грецкими орехами. Такое блюдо прекрасно дополнит ваш обед или ужин! Салат получается легким, питательным и очень полезным, ведь для заправки используется сметана.
ИнгредиентыТушенка мясная - 300 г Картофель - 250 г Кабачки - 250 г Капуста белокочанная - 200 г Сладкий перец - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 40 г Вода - около 250 мл Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 4 г Соль, черный перец - по вкусу
Когда у вас есть тушенка и овощи, смело готовьте рагу. Тут можно всегда экспериментировать и проявлять фантазию. Используйте те овощи, которые вы любите. В моем холодильнике были кабачки, капуста, сладкий перец, лук и морковка. Ну и куда же без картошки - с ней рагу получается более сытным и наваристым. Овощное рагу с тушенкой, мне кажется, любят все. Мясо придает блюду невероятный аромат, а овощи - насыщенный вкус.
ИнгредиентыБагет - 120 г Прошутто - 50 г Творожный сыр - 40 г Помидоры - 80 г Базилик - 5 г Оливковое масло - 40 г Лимонный сок - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Брускетта с прошутто - это вкусно, сытно и даже празднично! Такой закуской можно побаловать себя во время перекуса или же подать на фуршет для гостей. Яркие и питательные бутерброды понравятся каждому. В итальянском меню такое блюдо присутствует очень часто. Итальянцы любят хрустящую брускетту дополнять разнообразными начинками. Предлагаю сегодня использовать прошутто, помидоры, базилик и немного творожного сыра. За основу возьмите багет или чиабатту. Хлеб достаточно быстро обжарить и выложить на него вкусную начинку. Элементарно и просто, но это так вкусно!
ИнгредиентыБулочки для гамбургеров - 2 шт. Молочные сосиски - 100 г Помидоры - 60 г Лук репчатый - 40 г Твердый сыр - 40 г Майонез - 30 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких. Запекайте фаршированные булочки в духовке и подавайте в качестве перекуса или на обед, когда захотелось устроить "праздник живота", если так можно выразиться. Предлагаю для начинки использовать всё, что есть в холодильнике. У меня это молочные сосиски, немного лука, помидоры и сыр. С начинкой можете смело экспериментировать и использовать, например, копченую колбасу, немного жареных грибов и сладкий перец. В чем плюс такой закуски - блюдо готовится очень быстро и без хлопот. Достаточно за несколько минут подготовить все ингредиенты для начинки и запечь булочки в духовке. В горячем виде - это очень вкусно!
ИнгредиентыШампиньоны - 180 г Майонез - 50 г Укроп - 7 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Люблю запекать шампиньоны целиком. А если к ним добавить майонез, специи и укроп - блюдо получится еще более ароматным и вкусным. Грибы будут очень сочными и нежными. Такое блюдо можно подавать как горячую закуску либо как дополнение к любой каше или гарниру. Думаю, шампиньоны с чесноком и майонезом, запеченные в духовке, вам понравятся тоже.
ИнгредиентыБастурма - 40 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 40 г Листья салата - 20 г Оливковое масло - 30-40 г Лимонный сок - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Салат с бастурмой и помидорами отличается не только простотой приготовления, но и ярким вкусом. Острая и пикантная бастурма отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Хрустящие листья салата идеально дополнят блюдо. Подавайте салат в качестве перекуса или на ужин - он легкий, воздушный, витаминный за счет свежих овощей и питательный за счет бастурмы. Блюдо можно приготовить в любой сезон, благо овощи и зелень всегда есть в продаже.
ИнгредиентыПаста (спагетти) - 250 г Тунец в собственном соку - 180 г Томаты измельченные, в собственном соку - 150 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 30 г Твердый сыр - 20 г Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л. Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Паста с тунцом в томатном соусе - идеальный рецепт для семейного ужина, блюдо готовится быстро и просто. Если у вас в запасе есть баночка консервированного тунца, то считайте, что "дело в шляпе". Останется лишь отварить спагетти. Важно чтобы паста была из твердых сортов пшеницы - такие макароны не развариваются и не слипаются. Соус для спагетти готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, измельченные томаты в собственном соку, оливковое масло, лук, чеснок и специи. Идеально будет, если у вас найдутся такие приправы как орегано и сушеный базилик.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 450 г Сливочное масло - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 150 г Сахар - 80 г Дрожжи сырые, прессованные - 10 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Для начинки:Тыква - 200 г Сахар - 70 г Сливочное масло - 30 г Для смазывания:Яйцо куриное - 1 шт.
Если у вас найдется кусочек тыквы - есть повод испечь вкусные домашние пирожки. Тесто предлагаю замесить сдобное на молоке с добавлением сливочного масла, яиц и дрожжей. А начинку можно смело приготовить из тыквы! Тыкву тушите с сахаром - получится вкусно и ярко! Пирожки выходят очень мягкими и просто тают во рту. Главное при замесе теста - молоко должно быть слегка теплым, не горячим, и тогда дрожжи будут активными и тесто хорошо поднимется. Если в вашей семье не любят тыкву, то в таких пирожках не сразу поймешь из чего начинка. Тыква будет вкусной, сладкой - как фруктовое повидло! Такая хитрость вам пригодится!
ИнгредиентыКартофель - 350 г Вареная колбаса - 150 г Сметана 10% - 150 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте в духовке вкусную картошку с вареной колбасой - блюдо элементарное, но вместе с тем ароматное и очень вкусное. Простота приготовления не может не радовать занятых хозяек! А что? Когда приходишь после работы, то семья, хочешь не хочешь, ожидает от тебя вкусного ужина. Просто смешайте кусочки картошки с вареной колбаской и запекайте всё в духовке, отдыхая тем временем, - все приготовит духовка. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте лук и сметану. С соусом картошка будет ароматной и душистой, нежной и мягкой. Вам и вашей семье точно понравится!
ИнгредиентыТыква - 250 г Творог - 150 г Овсянка - 80 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сливочное масло - 20 г
Если вы ищете необычный рецепт для завтрака, то приготовьте в духовке полезную и вкусную творожную запеканку с тыквой и овсяными хлопьями. Запеканка в таком исполнении понравится даже детям. Сторонники здорового питания оценят блюдо по достоинству. Из натуральных продуктов получается настоящее лакомство. Запеканка с тыквой подарит вам солнце в осенний день!
ИнгредиентыТыква - 250 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 60 г Оливковое масло - 40 мл Карри - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Любите тыкву? Тогда приготовьте ее в духовке. Рецепт без меда, без сахара. Тыкву выбирайте, чтобы мякоть была не слишком сладкой. В сочетании с помидорами и луком блюдо получится очень вкусным. Вы откроете для себя тыкву с новой стороны. Многие привыкли использовать ее для десертов, но все-таки не забывайте, что это овощ. Поэтому экспериментируйте и не бойтесь готовить что-то новенькое. Большое значение имеют специи. Очень хорошо дополняют тыкву именно карри и прованские травы. Ароматное овощное блюдо понравится всем, кто придерживается правильного питания.
ИнгредиентыТыква - 150 г Чернослив без косточек - 60 г Сметана 15% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. (без горки)
Многие хозяйки называют тыкву королевой осени, ведь она яркая, вкусная и аппетитная. Блюда из такого овоща получаются красивыми и привлекательными. Готовить из тыквы можно не только кашу, как многие привыкли. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт тыквенного салата с черносливом. Тыкву буду использовать в сыром виде - так в ней останутся все витамины. Салат из сырой тыквы получается хрустящим и ароматным. Несколько минут - и десертный салат будет готов. В качестве перекуса или легкого ужина - идеальный вариант.
ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Кабачки - 200 г Картофель - 200 г Сметана 15% - 100 г Сливочное масло - 40 г Вода - 40 мл Куркума - 0,5 ч. л. Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Куриная печень отлично сочетается с овощами, предлагаю запечь ее в духовке с добавлением кабачков и картошки. Гарнир уже не нужно будет готовить. Просто перемешайте ингредиенты и отправьте в духовку, через 35-40 минут ужин готов. Что касается специй, то здесь на ваше усмотрение. Я добавляю куркуму, сладкую паприку и ароматные прованские травы. Такие специи сделают овощи ярким и вкусными. К тому же и куриная печень становится более аппетитной. Куриную печень многие очень любят за ее нежный и мягкий вкус. При запекании куриная печень получается аппетитной и сохраняет свою форму - каждый кусочек остается целым и невредимым, в отличие от жареной печени, которая порой теряет свой внешний и вид и ломается при перемешивании. Куриную печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневый, как кофе.
ИнгредиентыБагет - 120 г Сладкий перец - 100 г Чеснок - 1 зубчик Базилик - 2 веточки Оливковое масло - 1 ст. л. Лимонный сок - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Овощные закуски всегда популярны за праздничным или повседневным столом, поэтому предлагаю вам приготовить вкусную брускетту с печеным перцем. Закуска готовится быстро и без хлопот, имеет аппетитный вид. Такой брускеттой можно быстро перекусить или "заморить червячка" за ужином, пока хозяйка еще не подала горячие блюда. Запеченный перец имеет невероятный аромат, что делает бутерброды еще вкуснее, всем рекомендую!
ИнгредиентыМука - 400-450 г Вода (кипяток) - 100 г Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей) Кабачки - 150 г Лук репчатый - 50 г Сыр твердый - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Галета с кабачками - отличное решение, чтобы перекусить или устроить домашний обед в кругу семьи. Оригинальный открытый пирог с овощной начинкой - это то что надо. Тесто готовится быстро и просто. Достаточно заварить муку кипятком. А для начинки обжарьте кабачки и лук. В таком виде начинка получится сочной и вкусной. Для дополнительного вкуса присыпьте галету сыром, вам понравится!
|