| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
25.10.2025 в 13:08:34 Подписаться
Наталья КошкинаКулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 797 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТунец консервированный - 150 г Помидоры - 150 г Огурцы - 100 г Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Зелень любая - 10 г Соль, черный перец - по вкусу
Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Вода - 800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3-5 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметана - для подачи
Когда нет времени, но хочется чего-то горячего к обеду, сварите простую похлебку из картофеля. Получается сытное и питательное блюдо. Для аромата добавьте чеснок, перец горошком и душистый укроп. Без мяса получается наваристая похлебка. Немного сметаны для подачи (если готовите не в пост) и будет очень вкусно!
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350-400 г Баклажаны - 200 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 50 г Томатная паста - 60 г Вода - 400 г Растительное масло - 50 г Мука пшеничная - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны - блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу. Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.
ИнгредиентыБатон (или хлеб) - 150 г Кабачки - 100 г Баклажаны - 100 г Майонез - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 50 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Идеальный овощной перекус! Смажьте ломтики батона остренькой намазкой из майонеза с чесноком и добавьте обжаренные кабачки с баклажанами. Закуска получается сочной и ароматной. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 150 г Пекинская капуста - 150 г Помидоры - 100 г Сыр фета - 100 г Огурцы - 80 г Красный сладкий перец - 80 г Маслины черные, без косточек - 70 г Красный лук - 40 г Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г Лимонный сок - 20 г Орегано сушеный - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - по желанию
Более питательный и калорийный вариант греческого салата (по сравнению с классическим), но от этого блюдо не становится хуже. Наоборот, если вы предпочитаете мясные салаты и закуски, данная вариация придется вам по душе. Помимо стандартного набора из овощей, маслин и сыра фета, отварите куриное филе и добавьте в салат хрустящую пекинскую капусту. Для заправки, как и всегда, понадобится оливковое масло и немного лимонного сока.
ИнгредиентыБаклажаны - 250-300 г Яйца куриные - 1-2 шт. Мука кукурузная - 70 г Растительное масло - 50-70 г Соль, черный перец - по вкусу
Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла. Все очень быстро, вкусно и просто.
ИнгредиентыСосиски молочные - 150 г Огурцы - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 60 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Такой салат можно приготовить к обеду или подать в качестве быстрого перекуса. Для рецепта используйте молочные сосиски, свежие огурцы и заранее сваренные куриные яйца. Для заправки отлично подойдет майонез, но также допустимо заменить его сметаной.
ИнгредиентыБаклажаны - 250 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Сметана - 150 г Вода - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу
Овощи в горшочках томятся в духовке и получаются очень полезными, да и готовятся просто. Сегодня у меня в холодильнике были баклажаны и шампиньоны. Кроме того, нам понадобится лук для сочности и чеснок для аромата. Объединит всю эту композицию сметана, которая и послужит соусом. Если будете использовать нежирную сметану, то такое блюдо может стать диетическим.
ИнгредиентыЯйца куриные, крупные - 3 шт. Молоко - 150 г Сметана - 2 ст. л. Мука пшеничная - 50 г Вареная колбаса - 70 г Укроп - 5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, добавьте натертую колбасу и зелень, обжаривайте изделия на сковороде. Блинчики получаются тоненькими и абсолютно не ломаются, идеально держат форму и вы сможете их свернуть трубочкой. Такие блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Колбаса вареная - 100 г Помидоры - 80 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оладьи из кабачков с колбасой и помидорами получаются очень сытными, вкусными, сочными и ароматными. На приготовление уйдет всего полчаса.
ИнгредиентыМолоко - 150 г Вода - 250 г Какао - 15 г Сахар - 15 г
Какао на молоке имеет насыщенный вкус и аромат. А если разбавить молоко водой - вкус какао не изменится, а вот калорий поуменьшится, что для многих имеет большое значение, кто следит за фигурой.
ИнгредиентыПомидоры - 200 г Красный лук - 40 г Салатный микс - 15 г Бальзамический соус - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить пикантный салат с бальзамическим соусом и помидорами. Небольшой набор продуктов, а результат - отличный! Для заправки возьмите оливковое масло и кремообразный бальзамический соус - он придаст блюду изюминку и незабываемый вкус. Такой салат станет шикарным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
ИнгредиентыКрасная фасоль (консервированная) - 150 г Колбаса копченая - 100 г Помидоры - 80 г Лук репчатый - 50 г Майонез - 60 г Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Салат с консервированной красной фасолью и копченой колбасой получается сытным и питательным. Копченая колбаса придает блюду яркий аромат и с фасолью гармонирует наилучшим образом. Помидоры и лук добавят сочности! Подавайте в качестве закуски или как основное блюдо к обеду.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Картофель - 150 г Сосиски - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Морковь - 50 г Свекла - 60 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Петрушка - 3 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Молочные сосиски - прекрасная альтернатива любому мясу, сварите из них сытный и ароматный домашний борщ. Бульон варить не нужно, что значительно ускорит приготовление блюда в целом. Овощной набор используйте стандартный - картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Для заправки возьмите томатную пасту - борщ получится с приятной кислинкой.
ИнгредиентыРис длинный - 70 г Лосось слабосоленый - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 70 г Лук зеленый - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Идеальное решение как для праздничного обеда, так и для семейного ужина. Все-таки лосось - рыба особенная, очень вкусная и полезная. Советую заранее сварить, остудить рис и куриные яйца, тогда такой салат будет готов в два раза быстрее. Лосося используйте малосольного. Его можно купить в магазине или же засолить дома самостоятельно. Для заправки возьмите любой майонез. Его, кстати, также можно купить или приготовить домашний, как вам будет удобнее.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Яйца куриные - 1 шт. Репчатый лук - 40 г Мука - 3 ст.л. Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 г Петрушка - 3-5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты. Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 170 г Огурцы свежие - 100 г Лук красный - 30-40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Салат из квашеной капусты со свежими огурцами дополнит ваш гарнир как нельзя лучше. Для заправки возьмите ароматное подсолнечное масло, с ним салат будет вкуснее. Перед тем как добавлять квашеную капусту в салат, попробуйте ее на вкус, чтобы правильно отрегулировать блюдо на соль.
ИнгредиентыМойва охлажденная - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 50 г Вода - 100 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мойву для рецепта обязательно почистите и выпотрошите. Овощи я использую самые доступные и недорогие - морковь и лук. Но именно они как нельзя лучше гармонируют с любой рыбой. Набор специй минимальный - соль и черный перец. Мойва сама по себе очень ароматная рыбка и в ярких специях не нуждается. Блюдо очень полезным и диетическим, тушеная мойва выходит вкусной, сочной и нежирной.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 90 г Семга слабосоленая - 80-90 г Сливочное масло - 20 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальный рецепт омлета с жирной красной рыбой для быстрого завтрака! Семга у меня слабосоленая. Подавайте такой омлет с любыми овощами, зеленью и хрустящими тостами.
ИнгредиентыМолоко - 180 г Мука пшеничная - 200 г Клубника - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль - 1 щепотка
Благодаря разрыхлителю оладьи будут пышными и воздушными, а кусочки клубники придадут выпечке отменный аромат. Как вариант можете взять и замороженные ягоды, но в сезон советую добавлять только свежую клубнику - с ней выпечка будет намного вкуснее.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Картофель - 170 г Нут консервированный - 170 г Сладкий красный перец - 50 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень для подачи - по вкусу
Суп с консервированным нутом я называю "блюдом из топора". Для этого вам понадобится минимальный набор овощей, немного томатной пасты и баночка готового к употреблению консервированного нута. Такой нут не нужно предварительно замачивать и долго варить, он уже мягкий и идеально подходит для салатов и разнообразных супов.
ИнгредиентыТушенка - 250 г Вермишель - 250 г Морковь - 40 г Вода - 250 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Берите в свою копилку простой, вкусный и совсем незатейливый рецепт. Сытный обед будет готов за считанные минуты. Вермишель с тушенкой имеет насыщенный аромат и вкус. Но если добавите немного моркови - она придаст блюду яркий цвет и приятный вкус. Овощи здесь не будут лишними.
ИнгредиентыСосиски молочные - 150 г Сладкий красный перец - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Горошек консервированный - 100 г Майонез - 60 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Обжарив молочные сосиски на сковороде, можно приготовить сытный и вкусный салат. Для заправки идеально подходит майонез. Блюдо готовится очень быстро и просто.
ИнгредиентыПомидоры - 300-350 г Куриные яйца - 2-3 шт. Майонез - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Горчица дижонская - 1 ч. л. Укроп - 5 г Соль, черный перец - по вкусу
Закуска имеет пикантный вкус и неповторимый аромат за счет чеснока, укропа и дижонской горчицы. Начинка для помидоров готовится быстро и без хлопот. Подавать фаршированные помидоры рекомендую в охлажденном виде - так будет вкуснее.
ИнгредиентыФарш свиной или свино-говяжий - 450 г Капуста - 450 г Картофель - 150 г Кабачки - 150 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 450 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Овощное рагу с фаршем и капустой можно приготовить в одной посуде - в кастрюле, что значительно облегчает приготовление. К тому же фарш готовится быстрее, чем обычные кусочки нарезанного мяса, так что вы сэкономите свое время. Выкладывайте фарш и овощи по очереди и тушите все вместе в томатном соусе. Рагу получается вкусным, ароматным и очень сытным.
ИнгредиентыХлеб белый - 150 г Шампиньоны - 80 г Колбаса копченая - 80 г Сыр твердый - 50 г Репчатый лук - 30 г Сметана - 40 г Горчица в зернах - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Горячие бутерброды с колбасой и грибами (шампиньонами) отлично подходят для быстрого перекуса или сытного завтрака. Аромат копченой колбасы идеально дополняет вкус жареных шампиньонов.
ИнгредиентыКуриные ножки - 400-500 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 40 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Обжаренные куриные ножки будут вкусными и сами по себе, но я предлагаю добавить к ним шампиньоны. Грибы придадут куриному мясу дополнительный аромат и яркий вкус. Сперва обжарьте куриные ножки - так они останутся сочными внутри, затем уже добавьте шампиньоны, на их приготовление у вас уйдет немного времени. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или спагетти.
ИнгредиентыНа 1,7 л воды:Куриное мясо - 250-300 г Красная фасоль (консервированная) - 250 г Сладкий перец - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Томатная паста - 1,5 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Суп из консервированной красной фасоли с курицей получается наваристым, вкусным и полезным. Сперва сварите куриный бульон - используйте любую часть курицы. Затем останется добавить консервированную фасоль и овощную зажарку. Для зажарки я использую репчатый лук, морковь и непременно сладкий перец с чесночком - они придадут супу особенный аромат. Картофель я не кладу, за счет фасоли суп будет очень сытным и питательным.
ИнгредиентыБулка для хот-дога - 1 шт. Колбаса копченая - 80 г Морковь по-корейски - 50 г Кетчуп - 30 г Майонез - 30 г Горчица - 7 г Листья салата - по вкусу
Хот-дог с колбасой - идеальное решение, чтобы перекусить. Пикантная начинка и аппетитный вид такой закуски никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыИндейка (филе) - 350-400 г Пшено - 170 г Горячая вода - 350-370 мл Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу
Индейка отлично сочетается с пшеном, предлагаю приготовить такое блюдо сразу на сковороде. Сытный и вкусный гарнир украсит ваш обед или ужин. Проще всего использовать для рецепта филе индейки - в нем нет костей и кожи. Мясо индейки сочное, полезное и диетическое. Пшено также незаменимо для полноценного рациона, поэтому смело берите рецепт на заметку.
|