E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Была на сайте
01.11.2017 в 0:11:17
Подписаться
6 подписчиков

lakomka

Самый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть!
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг → 555 баллов
  • Рецептов → 245 шт.
  • Комментариев → 1205 шт.

Мои фото рецепты

Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
  • 145
  • Ингредиенты
Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.
Размещен: 04.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт
Перец молотый — 1 ч.л
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Горчица крепкая — 1,5 ст.л.
Уксус — 40 мл

  • 110
  • Ингредиенты
Сегодняшний наш рецепт кетчупа — с горчицей и луком. А готовить соус мы будем в мультиварке.
Размещен: 02.10.2018

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г
Сахар — 350 г
Цедра с одного лимона
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика — 2 шт.
  • 183
  • Ингредиенты
Чудесный джем получится из дыни, если сварить его с добавлением лимонной цедры и специй!
Размещен: 02.10.2018

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.
  • 170
  • Ингредиенты
Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.
Размещен: 01.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
уксус — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
  • 115
  • Ингредиенты
Домашний кетчуп из помидоров со специями не уступает по вкусу магазинному. При этом он гораздо полезнее.
Размещен: 23.09.2018

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл
  • 76
  • Ингредиенты
Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!
Размещен: 19.09.2018

Ингредиенты

Свекла — 200 г
Свинина — 350 г
Картошка — 160 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт (средняя)
Масло подсолнечное - 50 мл
Томатная паста — 40 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 2 л
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
  • 57
  • Ингредиенты
Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.
Размещен: 19.09.2018

Ингредиенты

Свекла — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Уксус — 12 ст.л.
Сахар — 10 ст.л.
Болгарский перец — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 350 мл
Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)
  • 118
  • Ингредиенты
Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.
Размещен: 16.09.2018

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6 % - 30 г
  • 93
  • Ингредиенты
Классический кетчуп на зиму готовим из одних только помидоров с добавлением специй. Ингредиентов мало — вкуса много!
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
  • 184
  • Ингредиенты
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.
Размещен: 09.09.2018

Ингредиенты

Помидоры — 1,25 кг
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 3 шт.
  • 92
  • Ингредиенты
Томатная паста — продукт необходимый каждой хозяюшке. Заготовив ее на зиму самостоятельно, мы будем уверены в ее качестве.
Размещен: 05.09.2018

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
  • 52
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Виноград киш-миш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
  • 60
  • Ингредиенты
Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек.
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец острый — небольшой кусочек
Уксус — 25 мл
Помидоры — 650 г
Паприка — 0,25 ч.л.
  • 79
  • Ингредиенты
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!
Размещен: 26.08.2018

Ингредиенты

Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80.
Морковь — 50 г.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
  • 1
  • 22
  • Ингредиенты
Все содержимое этой банки поглощается так, что пальчики оближешь! Необыкновенно вкусно все: и помидоры, и лук, и морковь, и маринад!
Размещен: 18.08.2018

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Уксус — 3 ст.л.
Сахар — 0,3 стак.
Соль — 1 ч.л.
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт универсальной закуски-салата из болгарского перца, баклажанов, чеснока и томатного сока. Очень вкусно!
Размещен: 06.08.2018

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)
Петрушка корень — 7 г
Петрушка зелень — 7 г
Чеснок — 4 зубца
Морковь — 25 г
Лук — 25 г
Вода — 0,5 л
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Уксус — 0,5 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
  • 6
  • 20
  • Ингредиенты
Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете!
Размещен: 26.07.2018

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 120 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.л.
Уксус — 40 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
  • 4
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем «с огоньком»!
Размещен: 26.07.2018

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г
Сахар — 400 г
  • 1
  • 202
  • Ингредиенты
Вкусное варенье можно готовить не только в сезон, но и круглый год, если есть замороженные ягоды и фрукты.
Размещен: 20.07.2018

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 литр
Сахар — 300 г
  • 4
  • 106
  • Ингредиенты
Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.
Размещен: 14.07.2018

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл
  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Агар-агар позволит приготовить вкусное и густое варенье из вишни быстро и без лишних усилий.
Размещен: 30.06.2018

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г
  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.
Размещен: 20.06.2018

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г
  • 4
  • 460
  • Ингредиенты
Густое варенье из черешни прекрасно подойдет для начинок в пирожки, а также просто к чаю.
Размещен: 16.06.2018

Ингредиенты

Черешня — 500 г
Вода — 2 литра
Сахар - по вкусу
Мята — 1 ч.л.
  • 4
  • 25
  • Ингредиенты
Сварить компот из черешни с мятой несложно. Зато он прекрасно утолит жажду и насытит организм витаминами.
Размещен: 16.06.2018

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Черешня — 120 г
Лимон — 1/3 часть
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
  • 4
  • 72
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.
Размещен: 11.06.2018

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 5 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Свинина — 360 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
  • 6
  • 65
  • Ингредиенты
Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!
Размещен: 02.06.2018

Ингредиенты

Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря — 1 ч.л. (тертого)ГОтовить варенье в хлебопе
  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Сваренное в хлебопечке клубничное варенье с лимоном и имбирем - это чудесный десерт, приготовленный без лишних усилий.
Мобильная версия сайта