E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
09.08.2025 в 19:24:36 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2153 шт. Рецепты автора![]() ![]() ![]() ИнгредиентыСалат листовой - 1 вилок (400 грамм); Соус фисташковый - от 4 ст.ложек; Гренки чесночные - 100-150 грамм; Мясо готовое - 200-300 грамм; Грибы шампиньоны - 8 штук; Соус клюквенный - от 4 ст. ложек; Сырные чипсы - около 100 грамм; Итальянские травы сухие - по вкусу. Для фисташкового соуса:масло оливковое - 80 мл; фисташки (лучше свежие) - 50 грамм; бальзамический крем - 1 ст.ложка; или бальзамический уксус - по вкусу; горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка; сок лимонный - до 1 ст. ложки; соль - по вкусу; сахар - по вкусу. Для сырных чипсов:Сыр твердых сортов - 100 грамм. Для клюквенного соуса:Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан; Сахар - 1-1,5 ст. ложки; Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста свежая - 300 грамм; Огурцы свежие - 150 грамм; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Растительное масло - 2 ст. ложки; Семена льна - 2 ст. ложки.
Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСпаржа белая - 250 грамм; Куриный бульон или вода - 500 мл; Картофель - 2-3 штуки Лук порей - 1 штука; Сливочное масло - 50 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Апельсин - 0,5 штуки; Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу.
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г (из 400 г) Белок яйца - 2 шт. Сахар в пюре - 250 г Сахар для карамели - 300 г Сироп - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода - 160 г Агар - 8 г Пудра - для посыпки. по ГОСТ на 1 кг зефира:Яблочное пюре - 389 г (из 600 грамм яблок);Белок яйца - 65 г Сахар в пюре - 324 г Сахар для карамели - 347 г Патока, мед - 139 г Эссенция ванильная - 1 г Вода - 204,9 г Агар - 8,54 г
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста пекинская - 1/2 вилка Помидоры - 4 шт Огурцы - 2-3 шт Перец сладкий - 1 шт Лук - 1 головка Маслины - 0,5-1 банка Масло оливковое - 5 ст.л. Лимон - 0,3 шт Бальзамический уксус - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки Соль - по вкусу
Продукты для приготовления греческого салата.
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКолбаса 2-3 вида - 500 грамм; Куриные желудки - 300 грамм; Соленые огурцы или грибы - 200 грамм; Лук - 1 головка; Картофель по желанию - 3 штуки; Морковь - 0,5 штуки; Помидоры - 2 штуки; Маслины - 0,5 банки; Растительное масло - для жарки; Свежая зелень - для подачи; Лимон - для подачи; Соль - по вкусу.
Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов ...
![]() ![]() ИнгредиентыОливковое масло - 80-100 мл Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Горчица средней остроты - 1 ч.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Анчоус - по желанию 2 филе Пармезан - по желанию 1-2 ч.л. Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!
Яйцо нужно вымыть, залить ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм; Пармезан - 2-3 ст. ложки; Багет или чиабатта - 200 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - около 1 ст. ложки; Соль по вкусу; Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯзык свиной - 1 штука; Горошек свежий или замороженный - 1 стакан; Желатин в пластинах - 4 штуки; Вода - 1 литр; Лавр - 1 лист; Перец душистый или розовый - 3-4 горошины; Соль - по вкусу.
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 2,5-3 литра; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки Мука ржаная - 1 ст. ложка; Сахар - 150-200 грамм; Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки; Солод по желанию - 1 ст. ложка
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 4-5 кусков Сыр твердых сортов - 30-50 г Мука - 2 ст.л Крахмал - 1 ст. л Яйцо - 1 шт Вода - около 0,5 стакана Карри - 0,5 ч.л Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки - 1-2 шт. Сухая горчица - 1-1,5 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Мед или патока - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Специи - по вкусу Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвекла вареная - 1 штука (около 250 г) Морковь сырая - 2 (около 200 г) Сыр - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Чернослив - 50 г Курага - 50 г Изюм - до 1 стакана Майонез - 3-4 ст.л. Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветки одуванчиков - 200-250 шт. Вода - 1 л Сахар - 2 кг Лимон - 1 шт.
Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд.
Выглядит мой лидирующий по ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Свинина кости - до 1 кг Вода - 4 л Капуста квашеная - 500 г Сельдерей корневой - 100-150 г Картофель (необязательно) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст. л. Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Мука (в некоторых вариантах) - для загущения Соль, перец - по вкусу Укроп, чеснок - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука в/с - 1 стакан; Мука другая - около 1 стакана; Сметана - 2 ст. ложки Вода - около 0,5 стакана Зелень свежая - по вкусу Семена - по вкусу Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Растительное масло - для рук
Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более ...
![]() ![]() ИнгредиентыСухари из белого хлеба или отруби - около 150 грамм; Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки; Молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 2-3 штуки; Сахар или демерара - до 0,5 стакана; Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана; Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки; Ванильный сахар -1-2 ч.ложки; Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Дополнительно:Ганаш, сладкий соус или т.п. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной ...
![]() ![]() ИнгредиентыСметана - 150-200 мл; Сыр - 30-50 грамм. Дополнительно - по вкусу:Чеснок; Горчица; Свежая или сухая зелень; Перцы молотые; Лимонный сок.
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель "в мундире" - 4-5 штук; Фарш мясной не жирный - 400 грамм; Морковь - 1 штука; Лук - 0,5-1 головка; специи и соль - по вкусу.
В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрапива - 20-25 побегов; Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана; Картофель - 2-3 штуки; Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Вода или бульон - 2-2,5 л; Томатная паста или томатный соус - по вкусу; Соль, специи - по вкусу; Растительное масло - для жарки. Для подачи:Яйца - 4 штуки.
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля профитролей:Мука - 1 стакан; Вода или молоко - 1 стакан; Сахар - по вкусу; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 3-4 штуки; Соль - 1 щепотка; Кукурузная мука или куркума - для цвета. Для заварного крема "Муслин":Молоко - 1 стакан; Сахар - 0,5 стакана; Яйца - 1-2 штуки; Крахмал - 3 ст. ложки; Сливочное масло - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч. ложка. Для шоколадного ганаша:Шоколад - 50-60 грамм; Сливки - 3 ст. ложки; Мятная карамель - 1-2 ч. ложки - по желанию; Перец ароматный или острый - по желанию. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Торт "Крокембуш" - французский праздничный торт, состоящий из профитролей с кремом или с разными кремами. Оформленный тематически, он подается на ...
![]() ![]() ИнгредиентыУтка пекинской породы - 1 штука; Кипяток - 2 литра; Для маринада:Мед - 3 ст. ложки; Соевый соус - 2-3 ст. ложки; Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки; или рисовый уксус; Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки; Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу. Для подачи:Огурцы - 2 штука; Зеленый лук - 1 пучок; Рисовые блинчики или т.п.; Соус "Хоисин" или китайский кисло-сладкий соус или базьзамический крем...
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - до 330 г Сливочное масло - 150 г Творог - 260 г Яйца С1 - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Начинка:изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта ...
![]() ![]() ИнгредиентыКиноа – 1 стакан Вода – 2 стакана Овощи свежие или замороженные - 400 г Растительное масло - для жарки Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Предлагаю вариант киноа с замороженными овощными смесями или свежими сезонными овощами: морковь, кукуруза, стручковая зеленая фасоль, перец сладкий, лук и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля чаши на 3 литра:Банан - 2 штуки; Мука (разных сортов) - 150 грамм; Сахар или демерара - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч. ложка; Яйцо - 1 штука; Молоко - 50 мл; Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка.
Выпечка с бананами - ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога ...
![]() ![]() ИнгредиентыАссорти из морепродуктов - 500 г Филе белой морской рыбы - 300 г Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л Кусочки томатов в собственном соку - 400 г Лук - 1 головка Стеблевой сельдерей - по желанию Чеснок - 2-3 зубчика Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана Вустерский или соевый соус - по вкусу Растительное масло - для жарки Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка...) Острые перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Гамбо - это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Вариантов множество, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука в/с - 0,5 стакана; Мука ц/з - 0,5 стакана; Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Семена льна - 1,5-2 ст. ложки; Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки; Кипяток - 1 ст. ложка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Для желе:Вода - 3 стакана; Агар - 1 ч. ложка; Сироп шиповника или другой - по вкусу.
Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля песочного теста:Мука (разных сортов) - 150 грамм; Сахар или демерара - 2 ст. ложки; Сливочное масло - 80 грамм; Желток яйца - 1 штука; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка; Ледяная вода - 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль - по желанию. Для начинки:Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм; Сахар - 100 грамм (по вкусу!); Яйца - 2 штуки; Белок яйца - 1 штука; Крахмал - 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант):Черника (замороженная) - 0,5 стакана; Вода - 1 стакан; Агар - 0,3 ч. ложки; Сахар - 1-2 ст. ложки.
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСливки (10-20%) - 200-250 мл; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Молоко - 100 мл Крахмал - 1,5 ч. ложки; Перцы и травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым ...
|