E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
09.08.2025 в 19:24:36 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2153 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыГовядина мякоть или обрезь – 600 г Сало сырое - 50-100 г Картофель – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Крахмал - 2 ч.л. Йогурт – 2 ст.л. Чеснок – 1-3 зубчика; Растительное масло для жарки – 1 ст.л. Перец и другие специи Соль
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты ...
![]() ![]() ИнгредиентыКлюква - 200 граммов; Манка - 4 ст. ложки; Сахар - 150-200 граммов; Мёд - 1-2 ст. ложки; Вода - 400 мл.
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля шота:Ром - 25 мл; Вишневый сок - 25 мл; Апельсин - 1/6 штуки. Для коктейля:Ром - 30-50 мл; Вишневый сок - 150 мл; Апельсин - 1/6 штуки.
Коктейль "Ромовый закат" можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости ...
![]() ![]() ИнгредиентыСладкая груша - 1 штука; или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл; Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка; Шампанское - около 100-150 мл; Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл; Лёд.
Предлагаю домашнюю, т.е. упрощенную и непрофессиональную вариацию алкогольного коктейля "Вивальди".
Бокалы для этого коктейля предварительно охлаждают, а лед используют колотый ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 600 граммов; Чернослив - 8 штук; Лук - 1-2 головки; Чеснок - 3 зубчика; Вино белое сухое - около 100 мл; Перец - по вкусу; Оливковое масло - для жарки; Соль - по вкусу.
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы ...
![]() ![]() ИнгредиентыМандарины - 1 кг Сахар - от 600 г Вода - около 1 стакана Лимонный сок - по желанию 50 мл.
В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр твердых сортов - 150-200 г Сыр пармезан - 50 г Сыр плавленный сливочный - 200 г Вино белое сухое - около 1 стакана Лимонный сок по желанию - 1 ч.л. Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу Для макания:Белый хлеб Ветчина, буженина и т.п. Соцветия брокколи и цветной капусты и т.д.
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛаваш (тонкий) - 2 штуки; Селедка (банкетная) - 16 кусочков; Картофельное пюре - 8 ст. ложек; Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...) Лук репчатый - по желанию; Майонез в количестве - по вкусу.
Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - около 200 грамм; Крахмал - 2 ст. ложки; Корица - 1-2 ч. ложки; Сахарная пудра - 0,3 стакана; Маргарин сливочный - 150 грамм; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Ром или коньяк - 2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка.
Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм); Вода - 150 мл; Яблоко - 1 штука; Хлопья злаковые - 0,5 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложки; Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки; Дрожжи - 1,5 ч. ложки; Соль морская - 1 ч. ложка; Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких ...
![]() ![]() ИнгредиентыИнгредиенты для омлета:Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 75-100 мл Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Ингредиенты для соуса:Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Сахар или демерара - 1,5 ст.л. Для подачи:сахарная пудра кондитерская посыпка сладкое сухое какао
Кайзершмаррн - переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца перепелиные - 12 штук; Чеснок - 2 зубчика; Аджика - 1-2 ст. ложки; Оливковое масло - 100 мл; Винный уксус - 1 ст. ложка; Сахар - 1 ч. ложка; Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка; Зелень петрушки - по желанию.
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Мука черемуховая - 0,5 стакана Демерара или сахар - 2/3 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Изюм (фрукты или орехи) - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Примечание:1 стакан - 200 мл.
Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМороженое - 600 грамм; Геркулес хлопья - 120 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Демерара или сахар - 2 ст. ложки; Мед - 1-2 ст. ложки; Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.
Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены ...
![]() ![]() ИнгредиентыБелый хлеб - 1/2 буханки или батона Яйца - 2 шт Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу) Молоко - 100 мл Корица молотая - по желанию Сливочное или растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты, см. фото ниже ...
Батон или белый хлеб нарежьте на ломти. Яйца перемешайте с демерарой (или ...
![]() ![]() ИнгредиентыСкумбрия - 1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Лук - 0,5 головки; Морковь - 0,5 штуки; Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана; Вода - 1,5-2 литра; Специи - по вкусу; Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию; Свежая зелень - укроп, петрушка; Соль - по вкусу.
Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся ...
![]() ![]() ИнгредиентыТекила - 30 мл; Газированный напиток - от 20 мл.
Коктель "Текила бум"/Tequila Boom или Tequila Boom Boom популярен в барах, на дискотеках и ... в крутых блокбастерах )) Есть ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛьняная мука - 100 г Мука пшеничная - 250 г Хлопья злаковые - 2-3 ст. л. Вода - 280 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Сахар или демерара - 2 ч. л. Соль морская - 1 ч. л. Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на ...
![]() ![]() ИнгредиентыГорбуша копченая - 250 грамм; Помидоры - 2-3 штуки; Огурец - 1-1,5 штуки; Лук - 0,5 головки; Свежая зелень по вкусу; Майонез - 50 мл; Соль по вкусу.
Обыкновенный овощной салат может заиграть новым вкусом, если добавить в него ... копченую горбушу! Горбуша подходит и горячего, и холодного ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрасное п/с вино - 0,5 литра; Лимон - 0,3 штуки; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки; Корица - 0,5-1 палочка; Яблоко - 0,5-1 штука; Чернослив - 3-4 штуки.
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического ...
![]() ![]() ИнгредиентыБелый ром - 50 мл; Кола - 150 мл; Лайм - 1/4 штуки; Лед.
Алкогольный коктейль "ром-кола" - популярен во всем мире. Считается американским, но имеются сведения, что он скорее латиноамериканский и изначально назывался ...
![]() ![]() ИнгредиентыВино красное полусладкое — 0,5 литра; Мед — 1 ст. ложка или по вкусу; Апельсин — 1/4 штуки; Лимон — 1/4 штуки; Корица — 0,5-1 палочка; Гвоздика — 2 соцветия; Бадьян — 1 звездочка; Кардамон — по желанию (1 штука); Кориандр — 1/4 ч. ложки; Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см); Перцы - 2-4 горошины.
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте ...
![]() ![]() ИнгредиентыШпинат замороженный - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый или порей - 1 шт. Сливки (10%) - 300 мл Вода - 300 мл Семга (лосось) - 200 г Масло (сливочное или оливковое) - для жарки Соль - по вкусу
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Рис готовый - около 1 стакана Томатный соус - 100 мл. Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 1-2 веточки Соль и перцы - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБекон или с/к грудинка - 2-3 полоски; Перепелиные яйца - 6 штук; Помидоры черри - 6-8 штук; Листовой салат; Сок лимона или бальзамик по вкусу.
Этот салат подается теплым. Яйца могут быть куриными, а помидоры обычными, но с перепелиными и черри - эффектнее. Рецепт увидела ...
![]() ![]() ИнгредиентыТунец консервированный – 1 банка Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) Листовой салат - 5-7 листьев или другие салатные травки Картофель «в мундире» – 3 шт.; Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) Оливковое масло – 50 мл Бальзамический уксус темный – по вкусу Зернистая горчица – 2 ч.л. Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Листья зеленого салата (или салатные травки: руккола и т.д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки.
...
![]() ![]() ИнгредиентыКурица - 1 штука; Апельсин - 1-1,5 штуки; Лук - 1 головка; Розмарин свежий - 1-2 веточки или розмарин сухой - около 1 ч. ложки; Соль - по вкусу.
Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Вода - 1-1,5 л Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 300 г Лук репчатый - 1 крупная головка Лук порей - 1 штука (побег 20 см) Картофель - около 600 г Соль, перцы и травы по вкусу Яблоко крупное - 1 шт. Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш мясной - 300-400 г Рис - 0,5 стакана Сметана - 200-250 мл. Вода или бульон - 150-200 мл. Мука - для панировки Растительное масло - 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста - по желанию и по вкусу
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина для стейков - около 1,6-2 кг; Лук - 1 крупная головка; Перец ароматный - по вкусу; Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки; Соль морская - по вкусу.
Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для ...
|