Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:09:44
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2181 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла - 1 шт

Яблоко - 1 шт

Чернослив - 6-8 шт

Огурцы маринованные или соленые - 1 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Орехи грецкие - 30-50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

  • 3
  • 204
  • Ингредиенты
Салат Пиковая дама иногда выкладывают в виде карточного знака "пики", но и без такого оригинального оформления он довольно-таки эффектный. Сочетание продуктов: отварной свеклы, яблока, консервированного огурца, чернослива, чеснока и орехов - очень ... яркое и пикантное! Он будет замечен и отмечен на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

  • 13
  • 130
  • Ингредиенты
Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).

Ингредиенты

Баранина – 400 грамм;

Рис "для плова" – 1 стакан;

Вода – 2,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 головка;

Чеснок – 1 головка;

Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;

Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;

Соль по вкусу.

  • 330
  • Ингредиенты
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.

  • 15
  • 430
  • Ингредиенты
Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства - яблоки и сахар. К чему ...

Ингредиенты

Буженина - 120 грамм;

Колбаса краковская - 50 грамм;

Огурец - 0,5 штуки;

Сыр маасдам - 80 грамм;

Сулугуни - 50 грамм;

Черный хлеб - 3 ломтя;

Маслины - 8 штук;

Перец болгарский - для оформления;

Петрушка - для оформления;

Растительное масло - для жарки;

Майонез - 1 ст. ложка.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из ...

Ингредиенты

Бекон - 6 полосок;

Чернослив - 12 штук;

Хлеб черный - 2 ломтя;

Маслины - по желанию;

Петрушка - для украшения.

  • 2
  • 360
  • Ингредиенты
Чернослив в беконе - очень эффектное сочетание, хотя, возможно и на любителя... Приготовить такую закуску быстро и несложно, что немаловажно ...

Ингредиенты

Сыр Бри - 0,5 коробки;

Сыр Дор Блю - около 80 грамм;

Шампиньоны - 6 штук;

Виноград киш-миш - 24 штуки.

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Сыр с плесенью в сочетании с виноградом - это классика. Сочетание сыра с шампиньонами тоже гармонично. Сыры с белой плесенью ...

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кунжутные семечки - от 1 ст. л.

или кунжутная мука - 2 ч. л.

Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая - по вкусу

например хмели сунели - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 137
  • Ингредиенты

Бабагануш - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями.

Подается в качестве соуса к мясным блюдам или намазки на хлебные изделия (лаваши, тосты и т.д.). Баклажаны запекаются любым способом: над углями, в духовке или в мультиварке. Специи подбирайте на свой вкус, а обычно используется кинза, кориандр, перцы, зира и в обязательном порядке чеснок и тахинная паста или кунжут.

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Растворимый кофе - 1 ст. л.

Горячая вода - 2 ст. ложки;

Сахар или демерара - 100 г

Яйца С1 - 4 шт.

Банан - 4 шт.

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе - 2 ч. л.

Горячая вода - 3 ч. л.

Сахарная пудра - от 0,5 стакана

  • 3
  • 252
  • Ингредиенты
Когда увидела в Интернете рецепт этого очень кофейного кекса с целым бананом внутри, он показался мне очень заманчивым. Испекла, разрезала и ... поджидал меня сюрприз: банан просто разошелся внутри кекса, оставив пустую полость! Посмеявшись, я просто впихнула в образовавшийся "тоннель" новый банан. Не знаю, как получится у вас, но имейте этот нюанс ввиду))

Ингредиенты

Для коржа:

Грецкие орехи - 1 стакан;

Ром - 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко - 50 мл;

Чернослив - 1,5 стакана;

Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Корица - по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;

Крепкий кофе - около 70 мл.

Для оформления:

Карамельная посыпка.

  • 2
  • 433
  • Ингредиенты
Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов ...

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в ...

Ингредиенты

Фета - 100 грамм;

Сыр пармезан или др.твердый - 30 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Огурцы - 2 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Перец сладкий - 0,5-1 штука;

Авокадо (по желанию) - 0,5-1 штука;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - 0,5 ч. ложки;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок или винный уксус - 1,2 ч. ложки;

Свежая зелень и/или салатные листья.

  • 5
  • 153
  • Ингредиенты
На праздничном новогоднем столе практически всегда присутствует салат из свежих овощей, греческий или что-то подобное. Предлагаю оформить такой салат по-зимнему ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 головка

Горошек зеленый - 0,5 банки

Маринованные огурчики - 100 г

Сыр копченый - 150 г

Постный майонез - 100 мл

Черная соль - 2 щепотки

Свежая зелень

  • 6
  • 130
  • Ингредиенты
Этот вегетарианский салат "Оливье" может понравиться практически всем, но особенно подойдет в праздничное и не только в праздничное меню для ...

Ингредиенты

Готовая белая фасоль - 1 стакан

Растительное масло рафинированное - 100-150 мл.

Горчица - от 1 ч. л.

Лимонный сок - от 1 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

  • 3
  • 380
  • Ингредиенты
Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез ... Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные ...

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

или корнишоны;

Груши - 2 штуки;

Майонез (или йогурт) - 100 мл;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

  • 8
  • 247
  • Ингредиенты
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом ... Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в ...

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля...

Лук - 1 головка;

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

или корнишоны;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.

  • 2
  • 135
  • Ингредиенты
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов ...

Ингредиенты

Творог - 200 грамм;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Йогурт;

Соль;

Листовой салат или салатные травки.

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты
 Если вы любитель несладких закусок на основе творога, то возьмите на заметку этот вариант - с запеченным перцем. Ещё мне ...

Ингредиенты

Клюква - 4 стакана;

Белок яйца - 2 штуки;

Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.

  • 10
  • 190
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю ...

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 43
  • 334
  • Ингредиенты
Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Лайм - 1,5 штуки.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я ...

Ингредиенты

Брусника - 0,5 кг;

Яблоки сладкие - 3-4 штуки;

Сахар - 0,4-0,5 кг;

По желанию корица.

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Варенье из брусники с яблоками ароматное с приятной кислинкой и терпкостью и очень полезное. Яблоки лучше брать сладкие и крепкие, ...

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 1 стакан

Грибы замороженные - 300 г

Лук - 1 головка

Плавленный сыр - 200 г

Сливки 10% - 100-150 мл

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Вода - 1,2-1,5 л

Соль, травы и перцы по вкусу

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный рецепт грибного супа из замороженных грибов с фасолью. Для приготовления блюда используется мультиварка.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300 г);

Ликер – 30 мл.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

  • 10
  • 384
  • Ингредиенты
Рецепт ароматных пасхальных кексов в силиконовых формочках на молоке, с добавлением изюма и ликера.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Тыква тертая - около 1 стакана;

Сахар (демерара) - 0,5-1 стакан;

Сливочный маргарин - 100 грамм;

Яйцо куриное - 2-3 штуки;

Корица - 0,5-1 ч. ложка;

Кокосовая стружка - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

  • 230
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая ...

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 г

Вода - 2-3 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - 3-4 шт.

Лапша - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 54
  • 85
  • Ингредиенты
В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски... Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 0,5 головки

Специи "для мяса" - по вкусу

Соль - умеренно

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 5
  • 218
  • Ингредиенты
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно это чеснок и перцы. Буженина может быть подана как горячее основное блюдо или как холодная закуска, как ингредиент для мясных салатов, вкусны куски буженины в составе бутербродов. В любом случае она полезнее колбасы ... Кроме духовки с приготовлением буженины отлично справляется мультиварка.

Ингредиенты

Водка - 0,4 л;

Кокос - 1 штука;

Сгущенное молоко - 1 банка;

Ваниль - по вкусу и по желанию.

  • 2
  • 184
  • Ингредиенты
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для ...

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 3
  • 240
  • Ингредиенты
Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что ...

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Лук - 1 головка

Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу

Острые перцы

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

  • 9
  • 264
  • Ингредиенты
Простой способ тушения индейки в мультиварке с ароматными травами и острыми специями. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом.

Ингредиенты

Свинина безкостная - 900 г

Лук - 1-2 головки

Картофель - 6-9 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - по желанию 1-2 ст.л.

  • 23
  • 140
  • Ингредиенты
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта