E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 9:06:39 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2154 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыТелятина (мякоть) - 1-1,2 кг; Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л); Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу.
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто дрожжевое - около 1 кг Консервы рыбные - 2 банки Лук - 1-2 головки Белый перец - 12-16 горошин
Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 550 г (около 4-х стаканов); Пудра сахарная - 150 г Масло сливочное - 350 г Белки яиц - 1 шт. Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...) Повидло или джем фруктовые
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного ...
![]()
Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина бескостная - 600 г Лук - 2 головки Морковь - 1,5-2 шт. Чеснок - 1 головка Длиннозерный рис - 2 мультистакана Вода - 5 мультистаканов Специи "для плова" - 1 ч. л. Растительное масло - для жарки Соль по вкусу
Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи "для плова" и ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле лососевых рыб - 300 грамм; Сыр плавленный - 200 грамм; Картофель - 3 штуки; Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Масло оливковое - 1 ст. ложка; Кедровые орехи (по желанию) - 3 ст.ложки; Вода - 1 литр; Укроп - 1 пучок; Соль по вкусу.
Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрылышки куриные - 16 штук; Соус терияки - 2 ст. ложки; Соус соевый - 2 ст. ложки; Острые специи (масала и т.п.) - по вкусу; Чеснок и имбирь - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях ... Поэтому делаю маринады для них сразу ...
![]() ![]() ИнгредиентыСливы (с косточками) - 1 кг Сахар - 1,5-2 стакана Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки
Если вы любите такие конфеты, как слива в шоколаде и т.п., то предлагаю сварить и порадовать себя сливовым джемом с ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля одного ролла «Бонито»Рис готовый для суши - 1 горсть Семга с/с - 20-30 г Авокадо - 1 кусок Сыр творожный - 2-2,5 ст.л. Нори - 0,5 листа Стружка тунца - около 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик ...
![]() ![]() ИнгредиентыРис - 2 мерных стакана; Вода - 2,5 мерных стакана; Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки; Соевый соус - 1-2 ч.ложки; Сахар или мед - по вкусу.
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 800-900 мл; Йогурт без добавок - 100-150 мл; Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.
Йогурт в мультиварке можно приготовить из молока любой жирности и даже из сливок, но эти молочные продукты должны быть натуральные ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина (мякоть нежирная) - 800 грамм; Лук - 2-3 головки; Горчица - 1-2 ч. ложки; Сумах - 2-3 щепотки; Соль по вкусу.
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир (айран, простокваша) - 1 стакан Вода (или минеральная газировка) - 1 стакан Мука - 5 стаканов Сливочное масло - 100 г Адыгейский (домашний и т.п.) сыр - 300 г Укроп - 1 хороший пучок Соль по вкусу Растительное масло для жарки
Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску ...
![]() ![]() ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2,5-3 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Сыр, овощи, мясо и т.д.
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 1 кг. чеснок - 1 зубчик сахар - 1-2 ст.л. уксус (6%) - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. гвоздика - до 5 шт. перец душистый - до 8 горошин корица - по вкусу и по желанию острый перец - по вкусу ароматные травы - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина мякоть - 600 грамм; Баклажаны - 2 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Перец сладкий - 1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль по вкусу; Специи "аджика", перцы ... Свежая зелень.
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши ...
![]()
Подготовьте ингредиенты для варенья из тыквы и апельсина.
Апельсин тщательно вымойте, срежьте с него цедру спиралью. Удобно это ...
![]() ![]() ИнгредиентыГорох лущеный/колотый - 2 стакана; Вода - 4 стакана; Масло оливковое (или сливочное) - 50 грамм; Соль - 0,3 ч. ложки; Ароматные специи - по вкусу.
Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем ...
![]() ![]() ИнгредиентыАрбуз - 200 грамм; Фета - 100 грамм; Базилик, мята - по вкусу; Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Лимонный сок или бальзамик - по желанию.
Салат из феты и арбуза - это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 100 г (2/3 стакана); Яйца - 2 штуки; Сгущенное молоко - 2/3 банки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка. Для крема:Мак - 5-6 ст. ложек; Манная крупа - 3-4 ст. ложки; Молоко 1,5 стакана; Сахар - 4 ст. ложки; Ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и ...
![]() ![]() ИнгредиентыСемга (форель, лосось) - 300 грамм; Тесто слоёное - 1 упаковка; Брокколи - 5-7 соцветий; Лук - 1 небольшая головка; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Базилик (или розмарин) - 2 веточки; Специи "для рыбы" по вкусу; Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Подготовьте ингредиенты:
Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным ...
![]() ![]() ИнгредиентыСпагетти или другой вид пасты - 300 г Куриные бедра готовые - 2 шт. Соус песто - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л. Пармезан - 3 ст. л. Соль по вкусу
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или ...
![]() ![]() ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 3 стакана Апельсиновый сок - 0,5 стакана Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Варить ...
![]() ![]() ИнгредиентыПечень (индейки или курицы) - 450 грамм; Лук - 1-2 головки; Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу; Сливочное масло для рулета - 150 грамм; Сливочное масло для жарки - 50 грамм; Яйца крутые - 2-3 штуки; Соль по вкусу.
Предлагаю незатейливый, но очень вкусный и эффектный на вид рулет из печени. Мне больше всего нравится печень птицы, хотя это ...
![]() ![]() ИнгредиентыКокосовое молоко - 250 мл; Куриный бульон - 300-350 мл; Креветки - 200 грамм; Мидии готовые - 200 грамм; Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм; Корень имбиря - 3 кв. см; Чеснок - 2-3 зубчика; Лимон (лайм) - 0,3 штуки; Карри - 0,5 ч.ложки; Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка; Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки; Перец чили - по вкусу.
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста Мука – 1,5 стакана Молоко нежирное – 100 мл. Яйцо небольшое – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки Мясо - 200 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Специи острые "для мяса" - по вкусу Дополнительно: Сливочное масло - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и ...
![]() ![]() ИнгредиентыГотовое куриное мясо - 300 грамм; Грибы сухие - 1 стакан; Рис (ассорти) готовый - 1 стакан; Лук - 1 головка; Блины - 4-5 штук; Яйца крутые - 2 штуки; Тесто дрожжевое - около 800 грамм; Укроп - 1 пучок; Соль и специи по вкусу.
Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйца - 2 шт Мука - 1,5 стакана Рыба морская или речная - 1 шт Лук - 1 головка Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Специи для рыбы - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбой
Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники - ...
![]() ![]() ![]() ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 грамм; Оливковое масло - 100 мл; Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка; Свежие ароматные травы по вкусу; Перцы по вкусу; Соль - 1-2 щепотки; Чеснок - по желанию.
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных ...
|