E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 9:06:39 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2154 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыСвинина (шея) - 800 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 головка Ананас - 1 кольцо Сыр - 6-8 ломтиков Зернистая горчица - 3 ч. л. Оливковое масло для жарки Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – около 2,5-3 стаканов Яйцо – 2 штуки Ледяная вода – 50 мл Шпинат – 4-5 замороженных клубочков Приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль – по вкусу Растительное масло - 1 ст. ложка Сливочное масло – 3 ст. ложки
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: ...
![]()
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода — 3 литра; Мясо на кости — около 1 кг; Картофель — 3 штуки; Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 головка; Капуста квашеная — 400 грамм; Пшено — 0,5 стакана; Томатная паста - 2-3 ст. ложки; Растительное масло — 3 ст. ложки; Соль, перцы, чеснок; Свежая зелень — по вкусу.
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачок или цукини - 1 небольшой Мука - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт Какао или кэроб - 3 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Сахар или демерара - 2/3 стакана Растительное масло - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Орехи - 1/2 стакана.
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
Кабачок измельчите в ...
![]() ![]() ИнгредиентыМята – 3 веточки; Водка - 300 мл; Сахар - 1 стакан; Вода - 0,5 стакана.
Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов ... Цвет у него ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина (шея) - 2 крупных стейка; Апельсин - 1 штука; Зернистая горчица - 1-2 ч. ложки; Мед - 1 ст. ложка; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль по вкусу.
Предлагаю на заметку любителям чего-нибудь оригинального, в смысле приготовления мяса, рецепт свинины (стейков или кусочков поменьше) в апельсиново-горчичном соусе ...
...
![]() ![]() ИнгредиентыВода — 3 литра Мясо — 0,6 кг. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Капуста свежая — 0,5 кочана Пшено — 0,5 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм); Мука - 1 ст. ложка; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки; Растительное масло для жарки; Ягодный соус для подачи.
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле куриных грудок - 3 шт Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 0,5 шт Лук - 0,5 головки Сыр - 50 г Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
Разделите грудки на основную часть - ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш мясной - 500 грамм; Морковь небольшая - 1 штука; Брокколи - 3-5 соцветий; Хлопья злаковые - 5 ст. ложек; Вода - 1,5-2 л; Соль по вкусу.
Предлагаю рецепт супа с разноцветными тефтелями, который может особенно понравиться детям! Легкий вариант супа - это тефтели в бульоне, а ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле камбалы - 800 грамм; Мука - 0,5 стакана; Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки; Яйцо небольшое - 1 штука; Вода или пиво - 0,5 стакана; Соль - 1 щепотка, Специи "для рыбы" по вкусу; Растительное масло для фритюра.
Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:мука - 2-2,5 стакана молоко - 100 мл. яйцо - 1-2 шт. сахар - 2 ст.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. маргарин или растительное масло - 2 ст.л. соль - 1 щепотка. Для начинки:сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л. какао - 2 ст.л. сливочное масло - 50 г. Для глазури:сливочное масло - 2 ст.л. маскарпоне - 3-4 ст.л. сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка Чернослив - 3 стакана Изюм - 1 стакан Сахар (демерара) - около 1 стакана Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана Разные орехи очищенные - 0,5 стакана Сливочное масло - 100-150 г Желток яйца - 1 шт. Мед - 2-3 ст. л.
Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук - 2 головки Специи "для мяса" - 0,5 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль по вкусу Натуральные черева или оболочки "магги" Растительное масло
Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.
Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, ...
![]() ![]() ИнгредиентыРисовая мука - около 150 г Пшеничная мука - около 150 г Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Растительное масло - 2 ч.л. Сливочное масло - 50 г
Подготовьте для приготовления лепешек ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте оба вида муки между собой, добавьте соль и ...
![]() ![]() ИнгредиентыЗлаковые хлопья - 3-4 ст. ложки; Изюм б/к - 1-2 ст. ложки; Фруктовые чипсы или цукаты.
Мюсли - это злаковые хлопья сырые или запеченные, которые в сочетании с разными начинками и напитками особенно подходят на завтрак. ...
![]() ![]() ИнгредиентыТарталетки - 6 штук; Креветки - около 30 штук; Шампиньоны - 6-8 штук; Терияки - 1-1,5 ст. ложки; Огурец - 0,5-1 штука; Семена кунжута - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 1 ст. ложка.
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю ...
![]() ![]() ИнгредиентыБрокколи - 0,4-0,5 кг; Сыр - 100 грамм; Помидоры - 3 штуки; Яйца - 6 штук; Купаты - 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, ...
![]() ![]() ИнгредиентыРис — 100 мл Творог — 250 г Яйца — 2-3 шт. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1-2 ч.л. Вода — 250 мл Фрукты, ягоды или сухофрукты Сливочное масло — 25-50 г
Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное ...
![]() ![]() ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Шампиньоны - 4-8 шт. Лук - 0,5 головки Сметана - 100 мл. Растительное масло для жарки - 1 ст. л. Яйцо (по желанию) - 1 шт. Сыр - около 50 г Прованские травы - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские ...
![]() ![]() ИнгредиентыМясо индейки - 600 грамм; Яйцо - 1 штука; Злаковые хлопья - 0,5 стакана; Жидкость - 100 мл; Лук - 0,5-1 головка; Соль - 1 щепотка; Кунжут для панировки; Растительное масло для жарки.
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофельное пюре:сухое - 5 ст.л. или обычное - 1 стакан Мука - около 3-3,5 стаканов Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5-1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца перепелиные - 8 штук; Шампиньоны - 8 штук; Листовой салат - 0,5 вилка; Пармезан по вкусу; Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки или майонез.
Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук – 1-2 головки Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад ...) – 250-500 мл. Соль, перец - по вкусу.
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 800-900 грамм; Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки; Мёд – 1 ст. ложка; Лимонный сок – 1 ст. ложка Хмели сунели - 1,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. ...
![]() ИнгредиентыКуриные голени – 2,5 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Грецкие орехи – около 2 стакана Белый винный уксус – 0-2 ст.л. Масло сливочное или топлёное – 60 г Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л. и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л. Чеснок – 3-6 зубчиков Специи «для курицы» – 1,5 ч.л. в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л. Шафран – хотелось бы… Острые перцы – по вкусу Молотый кориандр – до 1 ч.л. Соль – по вкусу Для подачи:Кинза свежая – около 30 г Зерна граната Масло острое и/или ароматное
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - около 1 кг Белки яиц - 2 шт. Крахмал - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед) Соус табаско / чили - по вкусу Кунжут - 1 ст. л. Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л. Перо зеленого лука - 1 пучок Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л. Кунжутное масло - по вкусу Растительное масло для жарки
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир ...
![]() ИнгредиентыКамбала - 1 крупная или 2 небольшие шт Перец болгарский красный или желтый - 1 шт Лимон - 1 шт Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по ...
|