|
|
Была на сайте
сегодня в 23:09:44 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРыба морская филе - 500 грамм; Творог - 100-150 грамм; Хлеб - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Лук - 1 штука; Крахмал или мука - 2 ст. ложки; Мука или панировка - около 0,5 стакана; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. ...
ИнгредиентыПшеница - 1 стакан; Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана; Изюм - 1 горсть; Мед, сахар, сироп - по вкусу.
Варить пшеницу для кутьи довольно-таки долго. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею. Кстати, в мультиварке может быть приготовлена ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан; Орехи грецкие - от 0,5 стакана; Вода или компот - 2 стакана; Мак - 2-4 ст. ложки; Мед - по вкусу.
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа ...
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 1 ст.л. Мука - около 350 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Для начинки:Фасоль готовая - 200-250 г Лук - 50-100 г Орегано - 1 щепотка Базилик - 1-2 щепотки Грецкие орехи - 0,5 стакана Чеснок - 2 зубчика Красный молотый перец - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Для подачи:Сливочное масло - 50 г
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. ...
ИнгредиентыМанная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана; Сладкий сироп - 150 мл или по вкусу; Масло любое - 50-100 грамм; Орехи - 0,5 стакана или по вкусу; Сухофрукты - по желанию; Кардамон, корица, цедра - по желанию.
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа ...
ИнгредиентыМука - 2/3 стакана; Яйца - 3 штуки; Сахар - 0,5 стакана; Сливочное масло или маргарин - 50 грамм; Кисель - 3-5 ст. ложек; Яблоки - 1-2 штуки.
Состав и приготовление кекса с яблоками и сухим киселем очень перекликается с рецептом шарлотки ...Кисель может быть любым ягодным или ...
ИнгредиентыДрожжевое тесто – 100 грамм Мясной фарш – около 50 грамм; Лук - 1/4 головки; Томатный соус - 1 ст. ложка; Перец чили - по вкусу; Перцы душистые - по вкусу; Паприка - по вкусу; Сумах - 1 щепотка по желанию; Молоко - 1-2 ч. ложки; Лимонный сок - для подачи; Свежая зелень - для подачи.
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" ...
ИнгредиентыДля теста:мука - 2 стакана; крахмал - 0,5 стакана; сливочное масло или маргарин - 150 грамм; сахар - 0,5 стакана; яйцо - 1 штука; какао или кэроб - 2-3 ст. ложки; разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки:варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана. Для крема:творог - 200 грамм; сметана - 2-3 ст. ложки; сухофрукты - по вкусу; мед и/или сахар - по вкусу.
Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Грибы замороженные - 300-400 г Вода - 1,5 л Картофель - 3 шт. (по желанию) Лук репчатый - 1 головка Морковь - 0,5-1 штука Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию) Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне ... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов. Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.
ИнгредиентыДля теста:мука - 2 стакана; сливочное масло или маргарин - 200 грамм; сахар - около 1 стакана; яйца - 3 штуки; какао или кэроб - 2-3 ст. ложки; разрыхлитель - 1 ч. ложки. Для крема:молоко - 2/3 стакана; сахар - 0,5 стакана; яйца - 1 штука; крахмал - 3 ст. ложки; сливочное масло - 100 грамм; ванильный сахар - 1 ч. ложка. Для оформления:шоколад, воздушый рис или пшеница, колечки сладкие из круп и т.п.
Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - ...
ИнгредиентыМука - 0,5 стакана; Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка; Растительное масло - 50 мл; Яйца - 3 белка; Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм; Ваниль или ванильный сахар - по вкусу; Соль - 1 щепотка; Корица - 1 щепотка; Мускатный орех - 1 щепотка; Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка; Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.
Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный ...
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 8 штук; Сахар - 170 грамм; Мука пшеничная - 200 грамм Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки Кислота лимонная - 1 щепотка Для пропитки:Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки; Сахар - 100 грамм; Вода - 70 мл. Шоколадная глазурь - около 200 грамм Джем - 16 ч. ложек Кондитерская посыпка и т.п.
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 15 штук; Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм; Сало - около 100 грамм; Лук - 2 головки; Лавр - 2 листочка; Мука - 4-5 ст. ложек; Перец, тмин - по желанию; Соль - по вкусу. Для подачи:Чеснок - 2-4 дольки; Блины несладкие - 20 и более штук.
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из ...
ИнгредиентыМини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм; Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук; Зеленый базилик – 3 веточки; Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки; Соус песто – от 3 ч. ложек; Бальзамический уксус – по вкусу; Маслины – 0,3-0,5 банки.
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно ...
ИнгредиентыСвинина мякоть - 1-1,2 кг; Квас - 1-1,5 стакана; Хрен - 1-2 ст. ложки; Лук - 1 кпупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика; Перец - по вкусу; Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия; Соль - по вкусу.
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на ...
ИнгредиентыТыква - 300 грамм; Курага - 0,5-1 стакан; Цедра - с 1/4 апельсина; Мед или сахар - по вкусу.
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так ...
ИнгредиентыНа 1 литрБаклажаны - 500-600 грамм; Помидоры - 250-300 грамм; Перец сладкий - 2-3 штуки; Лук - 1-2 головки по желанию; Чеснок - 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло - 30-40 мл; Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар - до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки; Паприка сухая - по вкусу.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...
ИнгредиентыМука - 2 стакана Кисель сухой - около 100 г Яйца - 3 шт Маргарин - 150 г Сахар - 5-6 ст.л. Варенье или джем - 120-150 г Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Недавно по всей России прошли мероприятия в музеях - акция "ночь искусств". Наш город Киров/Вятка тоже прореагировал, а мы всей семьей посетили несколько музеев. Это я к тому, что во время посещения музея космонавтики, вдруг вспомнила про "пирог Гагарина"! Очень вкусная и из доступных ингредиентов выпечка. Истории происхождения названия разнятся, но сводятся к тому, что Юрию Гагарину в гостях очень понравился один польский пляцок, который был тут же переименован в честь героя и стал популярен. Состав пирога по слоям такой: тертое песочное тесто, джем, тертое песочное шоколадное тесто, взбитые с сухим киселем белки и тертое песочное тесто.
ИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности
Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.
ИнгредиентыЦитрусовый сок (апельсиновый) - 2 ст. ложки; Растительное масло - 2 ст. ложки; Бальзамический уксус - по вкусу; Соль - по вкусу.
Один из самых простых соусов для заправки салата с креветками - это смесь из сока цитрусов и растительного масла. В ...
ИнгредиентыКреветки очищенные - 200 грамм; Ананас - 200 грамм; Салат листовой - 1 кочан; Сыр твердый или полутвердый - 50 грамм; Заправка для салата - 4 ст. ложки; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Чеснок - 1 зубчик; Ароматные травы - по вкусу.
Салат из креветок и ананаса должен быть легким. Это я про его вкус, хотя и в приготовлении, тоже - без ...
ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка
Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию :)
ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Для цвета:Апельсиновая цедра или куркума
Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...
ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 штуки; Стручковая фасоль - 3-4 горсти; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 3-4 штуки; Сладкий перец - по желанию; Растительное масло - около 0,5 стакана; Чеснок - 3 зубчика или по вкусу; Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки; Соль - 1 ч. ложка; Сахар - 2 ч. ложки; Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка.
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, ...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - по вкусу Растительное масло - 1/2 стакана Мука пшеничная - 2 стакана или пшеничная и кукурузная по 1 стакану Разрыхлитель - 1 ч. л. Варенье (черничное) - 3 ст. л. Цедра цитрусовая (апельсиновая) - 1 ч. л.
Предлагаю испечь невероятно вкусный кекс из кефирного теста в мультиварке. Плюс покроем кекс апельсиново-шоколадной глазурью.
ИнгредиентыВариант 1:Тыква - 100 г Мука - около 2,5 стакана Вода - 50 мл. Апельсиновый сок - 50 мл. Растительное масло или маргарин - 50 мл. Сахар и мед - до 100 г (по вкусу) Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки (по желанию) Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию) Соль - 2 щепотки Вариант 2:Готовая смесь для хлеба; Семечки тыквенные
Хлеб в форме тыквы украсит любой праздничный стол. Вкусная и полезная домашняя выпечка.
ИнгредиентыФорель - 1 штука среднего размера; Сливки 10% - 100-150 мл; Мука - 1 ст. ложка; Сливочное масло - 2 ст. ложки; Специи "для рыбы" - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль - по вкусу. По желанию для подачи:Кунжут; Икра рыбы; Икра из водорослей.
К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 1,5 стакана Мука пшеничная - 1,5 стакана Яйца - 3 штуки Сахар - 100-150 г Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка; Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию Ванильный сахар, корица - по желанию
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 300 грамм; Коктейль из морепродуктов - 200 грамм; Лук - 1/4 головки; Оливки / маслины - по вкусу; Сыр или сыры по вкусу - 50 грамм; Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки; Сметана - 1 ст. ложка; Томатный соус по вкусу - 1 ст. ложка; Оливковое масло - для формы.
Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов - очень интересная на вкус, не лишена полезности ...
|