| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка на каждый день - страница 10
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 210 г 
Мука пшеничная в/с - 150 г 
Молоко (теплое) - 250 мл 
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Какао-порошок - 20 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт 
Сахар - 1 стакан 
Пшеничная мука в/с - 1 стакан 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Яблоко - 1 шт. 
Абрикосы - 4-5 шт. 
Слива - 4-5 шт. 
Нектарин - 1 шт. 
Сливочное масло для смазывания формы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5-2 стакана 
Морковь измельченная - 1 стакан 
Сахар - до 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Изюм - 1-1,5 горсти 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванилин - 1 г или по вкусу 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Масло сливочное - 50 г 
Шоколад темный - 100 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ганаш:
 Шоколад темный - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки 35% - 200 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления диетического овсяного печенья с творогом и бананом (по сути ПП) понадобятся вот такие продукты. Овсяную муку, можно заменить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяная мука - 1,5 стакана 
Яйца - 1-2 шт. 
Банан - 1 шт. 
Творог - 200 г 
Ванилин - 0,75 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для 3 пирогов:
 Мука - 500 г 
Кефир - 200 мл 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи - 8 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Говяжий фарш - 0,8-1 кг 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Вода кипяченая - 100 мл 
Кориандр - 1 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - для смазки 									 
									
							 
							
							
									
																																																			226 ккал 								140 мин 																105 								Лана							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
 
Готовлю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 300 г 
Сметана – 4 ст.л. 
Масло сливочное – 50 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 0,5 стакана 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Ванилин – 1 щепотка 
Начинка:
 Грецкий орех – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Мука для подпыла – по необходимости 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – 1 ст.л. 
Стакан – 240 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2,5-3 стакана 
Сметана - 200 мл 
Сливочное масло - 50-70 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - на кончике ножа 
Яичный желток - для смазывания 
Для начинки:
 Свинина (мякоть)- 550 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - около 450 г 
Масло сливочное - 200 г 
Яйца куриные крупные - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Варенье или любой джем - 300 г 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 110 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Йогурт питьевой - 80 мл 
Чернослив вяленый - 40 г 
Изюм - 20 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 5 шт. 
Для теста без дрожжей:
 Кефир - 1 стакан 
Мука - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.																														 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Рассольный сыр – 1 кг 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию) 
Для дрожжевого теста:
 Вода - 350 мл 
Масло растительное – 30 мл 
Соль – 2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.) 
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости) 
Яйцо куриное – для смазывания теста 
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки») 
Для «быстрого» теста:
 Кефир – 125 мл 
Сметана - 125 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сода – 1 ч.л. 
Уксус – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 130-140 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Карамель:
 Сахар - 150 г 
Вода - 2 ст.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.
 
Масло растопить любым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300-450 г 
Сливочное масло - 200 г 
Сахар - 150-200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Варенье (густое) - 300-450 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!																														 
									
										Ингредиенты
										Желток - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 50 г 
Мука - 170 г 
Соль - 2 г 
Варенье - 120 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколадное тесто:
 Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Вода кипячёная - 80 мл 
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 
Творожная начинка:
 Творог мягкий - 350 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Пудинг ванильный - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло оливковое - 120 мл 
Мука - 400 г 
Изюм темный - 45 г 
Йогурт - 150 мл 
Сахар - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сода - 3/4 ч.л. 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 
Ванилин - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Варенье - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 3-4 стакана 
Сахар - 200 г 
Сливочное масло или маргарин - 250 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Мука - 200 г 
Соль - 0.3 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода холодная - 2-3 ст.л 
Начинка:
 Шампиньоны - 350 г 
Лук репчатый - 100 г 
Куриное филе - 200 г 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки 20-30% - 200 мл 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 400 г 
Колбаса копченая - 100 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - 1 ст.л. (опционально) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
 
Мягкое масло взбить с сахаром. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахар - 75 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Кукурузный крахмал - 80 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Апельсин - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл 
Разрыхлитель - 15 г 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Творог - 200 г 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Сахар - по вкусу 
Соль - щепотка 
Ванилин - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Кефир (2,5%) - 250 мл 
Сметана (15%) - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г 
Рис (отварной) - 150 г 
Репчатый лук - 150 г 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.
 
 
Дрожжевое тесто у меня ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 500 г 
Вода - 300 мл 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны свежие - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу 
Сметана 20% - 100 г (пожеланию) 
Картофель - 400 г 
+ 1 желток для верхушки пирога 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления пряного тыквенного печенья необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
 
Размягчённое сливочное масло ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Тыквенное пюре - 100 г 
Тростниковый сахар - 110 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Гвоздика молотая - щепотка 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 160 г 
Сливочное масло - 80 г 
Сахар - 50 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сметана - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Сахар - 100 г 
Смородина - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - 1 г 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ленивая королевская ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.
При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 260 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 200 г 
Сметана (15%) - 140 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - небольшая щепотка 
Начинка:
 Творог (9%)- 500 г 
Сахар - 90 г 
Яйцо - 1 шт. 
Ванилин - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
 
Яйца взбиваем с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 90 г 
Яблоко - 1 шт. 
Грецкие орехи - 50 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Мед - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Очень простые закусочные маффины с сыром на кефире. Готовятся просто, требуют минимум ингредиентов.																														 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 110 г 
Кефир – 125 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 150 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 
Кунжут – 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |