Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 100 г
Бланшированные помидоры - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода - по потребности
Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.
Фасоль замочим ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Фасоль сушеная - 150 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 200 мл
Это вкусный и простой салат на основе сезонных овощей, с добавлением фасоли. Салат питательный и сытный, зимой хорошо разнообразит рацион.
Ингредиенты
Фасоль (вареная) — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сытное, очень ароматное, густое, насыщенное рагу с ярким цветом и вкусом. Понравится любителям острых блюд с копченостями и бобовыми.
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Фасоль отварная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Буженина - 200 г
Копченые колбаски - 150 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Белая фасоль в духовке с таким способом приготовления - рецепт для меня новый, но он меня сразу покорил. Знаете чем? ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 300 г
Бекон - 450 г
Меласса - 50 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, ...
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Тыква - 500 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Измельчаем отварную фасоль в пюре, соединяем с мелко натертым сыром и другими ингредиентами, формируем котлеты и обжариваем их на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная сушеная - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Это рецепт легкого, очень вкусного и сытного салата, который приготовим с консервированной фасолью, омлетом, перцем, свежим огурцом и луком.
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Вода или молоко - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (без горки)
Консервированная фасоль - 120 г
Болгарский перец - 70 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Красный сладкий лук - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе ...
Ингредиенты
Вода - 700 г
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Подготовить продукты для салата с фасолью и крабовыми палочками без майонеза.
Взять салатник, переложить в него салат или шпинат, ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Шпинат или салат - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,25 ч.л.
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Минестроне - это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп ...
Ингредиенты
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок
Итальянские травы с паприкой
Соль
Свежая зелень
Сухарики с сыром
Чипсы из сыра
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, ...
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 банка;
Грибы маринованные - 1 банка;
Помидор - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кориандр;
Прованские травы;
Перец;
Уксус бальзамический;
Соль.
Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 1 стакан
Китайский салат - 1/2 кочана
Ветчина - 150 г
Лук - 0,5 головка
Огурец - 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль.
или майонез.
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт
Фасоль консервированная - 200 г
Капуста - 250 г
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый - 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 8 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Зелень укропа
Соль - 1.5 ч.л.
Салат из морепродуктов с шампиньонами и фасолью, наверное, для многих будет в новинку ... Он интересный на вкус и очень ...
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;
Шампиньоны - 5 штук;
Морковь - 0,5 штуки;
Лук - 1 небольшая головка;
Фасоль красная - 1 банка;
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Сыр пармезан - 100 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему ...
Ингредиенты
Фасоль - 4 стакана;
Лук фиолетовый - 4 шт;
Морковь - 3 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Вода кипячёная - 100 мл;
Чеснок - 5 зубков;
Соевый соус - 1.5 ст.л;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус винный - 4 ст.л;
Имбирь молотый - 0.5 ч.л;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Перец чили - 0.5 ч.л;
Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) - 2 ч.л;
Приправа для курицы - 1 ч.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Предлагаю постный вариант суккоташа, т.е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 1,5-2 стакана;
Кукуруза - 1 стакан;
Лук - 1 головка;
Перец болгарский - 0,5-1 штука;
Сельдерей - 1 стебль (по желанию);
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло для жарки;
Соль, специи;
Зелень петрушки и тимьяна.
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и ...
Ингредиенты
мясной фарш - 800 г;
фасоль красная в томате - 1 банка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
лук - 1-2 головки;
томатная паста или соус - 1 ст.ложка;
чили - 1 штука;
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль;
растительное масло для жарки;
рис - 1,5-2 стакана.
Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца ...
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 головка
Огурец - 1 штука
Яйца крутые - 4 штуки
Укроп - 1 пучок
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Салат мясной с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан;
Мясо - 250 грамм;
Кукуруза - 1/2 банка;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Томатный кетчуп - 2 ст. ложки;
Горчица - 0,5 чайная ложки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Соль - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|