E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Лук репчатый

Лук репчатый — рецепты блюд (cтраница 19)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из репчатого лука?
Рецептов в подборке: 652 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Сметана 20% - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

183 ккал
1 (9)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить ...

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

56 ккал
0 (4)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем ...

Ингредиенты

Рис – 300 г

Лук репчатый – 470 г

Свинина – 600 г

Морковь – 420 г

Соль – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Карри – 1 ч.л.

Барбарис – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

204 ккал
0 (2)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)

Мука рисовая - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода ледяная - 170 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

171 ккал
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Батон - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

191 ккал
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в ...

Ингредиенты

Мука – 600 г + 100 г на подпыл

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Филе птицы – 600 г

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок - по желанию

Морковь – 3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Зелень – на подачу

224 ккал
0 (4)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
0 (5)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

195 ккал
0 (2)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Лук - 250 г

Вода - 200 мл

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Травы - по вкусу

53 ккал
0 (4)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном ...

Ингредиенты

Горошек консервированный - 315 г

Огурцы бочковые - 210 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица (приправа) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

155 ккал
1 (2)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать - мясо распадается на волокна само ...

Ингредиенты

Телятина - 0,6 кг

Вода теплая - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 4 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

56 ккал
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он - очень вкусный. Конечно, его ...

Ингредиенты

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - по потребности

Зелень, соль, перец - по вкусу

91 ккал
0 (7)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим ...

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

97 ккал
0 (3)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Сыр твёрдый - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кефир - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

241 ккал
0 (1)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я ...

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

88 ккал
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из авокадо и красного лука – это вкусный, простой и полезный салат, который получается довольно питательным. Салат готовить предлагаю ...

Ингредиенты

Красный лук – 1 шт.

Авокадо – 0,5 шт.

Листья салата – 70 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Сыр пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

124 ккал
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. ...

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода - 350 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

162 ккал
6
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами ...

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

84 ккал
0 (13)
8
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

173 ккал
0 (1)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

86 ккал
0 (14)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой. Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

140 ккал
0 (7)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто ...

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

216 ккал
0 (5)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, ...

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

215 ккал
1 (17)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

365 ккал
0 (5)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ...

Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Свежее свиное сало - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл

327 ккал
1 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

220 ккал
1 (6)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят ...

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

87 ккал
1 (6)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень неожиданная начинка и безумно вкусный результат. На сегодняшний день для меня это самые вкусные вареники.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука- 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Соль - по вкусу (0.5 ч.л.)

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Для подачи - сметана или сливочное масло

185 ккал
0 (7)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. ...

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

95 ккал
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 400 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

110 ккал
0 (11)
6
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта