Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 191)
Аймкук
Я использую в пироге в начинке рикотту. Если у вас его нет, то его можно заменить на другой сливочный сыр ...
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г
Сыр Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сметана 20% жирности - 100 г
Для приготовления начинки для блинчиков из куриных желудков вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте.
...
Ингредиенты
Для начинки:
Желудки куриные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л.
Для блинов:
Мука - 170 г
Молоко - 220 мл (около 1 стакана)
Вода - 220 мл (около 1 стакана)
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Все необходимое для приготовления пышных оладий на сметане с разрыхлителем - перед вами.
В рабочей миске взбейте крупное куриное ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 г
Мука - 160-180 г
Яйцо СО - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Сыр Адыгейский - 300 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин - 50 г
Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.
Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.
Частями ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380-400 г
Вода - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для того чтобы сделать торт "Наполеон" с вареной сгущенкой из готового слоеного теста, соберите продукты по списку.
Слоеное тесто у ...
Ингредиенты
Коржи:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Крем:
Масло сливочное - 180 г
Сгущенка вареная - 360 г
Сметана (20%) - 100 г
Соберите необходимые продукты и начнём готовить вафли с сосисками в вафельнице.
Сначала приготовим тесто для вафель.
В рабочую миску ...
Ингредиенты
Тесто для вафель:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 160-180 г
Для подачи:
Сосиски - по 1 штуке на каждую вафлю
Соус томатный - по вкусу
Тонкое, хрустящее тесто, в составе которого яйцо, мука, вода и немного растительного масла. Начинка - из курицы, картофеля и жареного лука.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
МУка пшеничная - 250 г
Начинка:
Филе куриное (отварное) - 150 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.
Кефир не ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (по желанию)
Заливной пирог с тыквой и творогом готовим из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.
...
Ингредиенты
Тесто:
Тыква (чистый вес) - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 240 мл
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Ванилин - щепотка
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы
Чтобы сделать кекс на сметане с маком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Сметана - 150 г
Мак - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с черешней (из теста на майонезе).
Воду с молоком подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Майонез - 80 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточек - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.
В ведёрко ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло растительное - 30 мл
Тимьян (листики) - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления простого апельсинового пирога.
С одного апельсина снимите цедру. Приготовьте апельсиновый сок. Его потребуется 100 мл. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пышной шарлотки с яблоками (с содой) - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления булочек с апельсинами. Поверхность апельсинов тщательно помойте.
В миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500-550 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Молоко теплое - 200 мл
Масло сливочное растопленное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Апельсиновая цедра с двух апельсинов
Начинка:
Апельсины - 2 шт. (420 г)
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 60 г
Для смазывания:
Желток куриного яйца - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления манника с бананом в мультиварке на кефире - перед вами.
Бананы почистим и измельчим блендером в ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!
Айву тщательно промойте в воде, смойте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Кефир любой жирности - 100 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Айва крупная - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки
Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.
Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с ...
Ингредиенты
Брауни:
Шоколад горький (75%) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Чизкейк:
Сыр творожный - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3 г
Сахар - 150 г
Вишневый слой:
Вишня замороженная без косточек - 300 г
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать.
Просеять муку, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Мука - 220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Брусника (у меня замороженная) - 100 г
Крахмал - 0,5 ст.л.
Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.
Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.
В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яйца с ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 15 мл
Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.
Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.
Растереть ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г (+2 ст.л.)
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Добавить тёплый кефир.
Добавить муку и соль.
В ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 20 мл
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 25 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рогаликов с творогом в духовке.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску, всыпьте туда же ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Творог 5% - 180 г
Сахар - по вкусу
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Возьмите все продукты для приготовления пряников на сыворотке.
В глубокой миске подогрейте сыворотку, проще всего это сделать в микроволновке. ...
Ингредиенты
Сыворотка - 75 г
Мука - 250-280 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао-порошок - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|